早晨,天空呈浅灰色,天空上悬挂着几颗失光的星星,河边的柳条儿静静的摇曳着,一切都还在酣睡中。突然,三五只小雀儿拉长嗓音,唱着悦耳的晨歌,打破了沉寂。
慢慢地,太阳蹦出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄的窥视人间。一会儿,终于露出了整个脸庞。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红,大地也涂上了一层大红色的油彩,翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉。鸟儿披着一身红霞,欢唱着飞向云天。静寂的城市也醒来了,传来的声声“嘟嘟,嘟嘟”的车喇叭声。红光、飞鸟、歌声、车辆,构成了一幅多么美丽生动的图画啊!
不知什么时候,地上起了一层白茫茫的雾。晨雾像大海的波浪一样,一阵一阵地像市区扑来。瞬间,大桥看不清了,小区的万家灯火看不见了,一切景物都被晨雾吞噬了。在雾中,五步以外的东西,像罩上了一层白纱,十步以外的东西就看不见了,树木就变得更加渺小模糊。天灰蒙蒙的,地湿漉漉的,整个大地全被笼罩在晨雾中,朦朦胧胧的一片。真像是仙女乘着白云下凡来!
一缕白云,像轻纱一样,被晨风徐徐吹送,从那片树梢飘来,到了楼房上头停住,似乎恋恋不舍,不肯离去。可是它却渐渐远去,过了一会儿,不知何故,忽然散开,飘飘上升,融进乳白色的天空,再也看不见了。
晨,带给我们无边的美丽与遐想……