不是我听不懂你沙沙的粉笔留恋的语言,不是我看不出你葱郁草木哀怨的心绪,不是我猜不透你零乱的书本伤感的情怀,而是粉笔终要消逝殆尽,草木终要更换新装,书本终要推陈出新。
我不得不背上行李,为完成我人生的使命而与你分离。
亲爱的母校,一颗赤诚的心对你怀着永久不变的爱,纵然求学异校,我的心依然能温存的陪在你的身旁,伴你到永远。
不曾忘记,在这片土地上留下的点点足迹,有嬉闹时的小草地,有追逐过的蝴蝶,有朦胧的爱情,有自己的梦想,有明媚的阳光……
不曾忘记,夕阳桔色的余辉下,我多少次来回在你静谧的小道上,踏着青青的野草,闻着淡淡的花香,伴着朗朗的读书声,度过的闲暇的时光。
不曾忘记,每一次梦中依偎在你身旁的情景,在这里,我笑过,闹过,也风光过,哭过,哀伤过,也离开过,在这里,我留下了自己单薄的青春,留下了自己人生的十五岁……
不知你是否把这些都看在眼里,一年前,我正式加入中考的行列,深深尝到了这段时期的苦与乐――大浪淘沙的艰辛,挥手别离的伤感,金榜题名的欣喜。与此同时,我也深深感到你忍痛含泪把我推向外面的世界,这个“力”让我无法阻挡,不能抗拒,我越是感到这个力量的伟大,就越是爱你,爱得那么真,爱得那么痛!
此时此刻,我已离你远行,即使我有千万的不忍,再多的不舍,我也不能回头,不管前方的路途有多么的艰巨,我都会记住你博大的爱、坚定的眼神、循循善诱的言语,坚强地、勇敢地走下去,绝不停留,更不回首。我清楚的知道,你这样做都是为我好,为了让我掌握更多的知识,更好的完善自己,吐露自己的芳香。
在回首,已是一年之后,然而依恋之情却难以割舍,鸟儿怀旧林,池鱼思故渊。但我必须化思念为力量,执着地走下去,无论何时何地,只愿风儿能够带去我的祝福和思念,不管光阴荏苒、世事沧桑,爱你的心永不变!