“咯咯――咯咯!”真讨厌!总是毁了我的梦想!等我起来了再教训你!困了,我推开窗户,凉爽的晨风把我吹走,赶走了我所有残存的睡意。
向东望去,一道红色的光芒连接着天地。慢慢地,太阳露出了一丝微笑。
小鸟歌手用婉转动听的声音唱着动听的歌。“嘎嘎……嘎嘎”原来是青蛙当伴奏。没有行人的热闹交谈,没有汽车的喇叭声,只有我。
我是唯一一个听这首美妙的早晨交响曲的人.
远处的树枝沙沙作响,路边的草在微风中摇摆,树叶上的露水慢慢滚动。
太阳在头顶,我用手挡住眼睛,抬头感受太阳的温度。我什么时候才能像太阳一样发出自己的光和热?哪怕是阳光下闪耀的露珠!
然后,我看到她在我的损失.
好像一年四季都能见到她,不管冷不冷――一个上了年纪的女人。
一双布满老茧的黑手,紧握着扫帚。她熟练地把眼前的臭垃圾收集起来,倒进旁边的垃圾车里。
她每天都在做同样的事情,一些人们回避的事情,一些人们应该尊重的事情.
清洁工谢谢!
我看着她佝偻的背影,似乎明白了如何成为一个像太阳一样的人。
微风吹过,“咯咯――”家里的老母鸡在叫我回家!等等,我好像忘了什么.