当第一缕阳光撕破了夜的黑暗与沉寂的时候,也就是清晨徐徐舒展开来的时候。同时舒展开来的还有我的身体和我的心情,我缓缓睁开眼睛,舒舒服服地伸了伸懒腰,抬头望望窗外的天空,是那样的纯净湛篮,简直没有一点儿瑕疵。我在心底忍不住赞叹:哦,又是一个晴朗明媚的清晨。
我低头望望楼下的广场,老人们早已起床,穿着整齐的服装,开始健身。瞧,那边的一队老人在练太极拳,音乐一响,大家都全神贯注地练了起来,把一套太极拳打得有模有样、有声有色;前面那队老奶奶正在扭秧歌,她们穿着绿色的舞服,手里拿着鲜红的丝带。无论是领舞的还是练舞的,她们不仅动作个个到位,而且扭得婀娜多姿,风情款款,好像又回到年轻时代。再看看她们脸上那股高兴劲儿和认真劲儿,绝不亚于我们这些被称为“早晨七八点钟的太阳”的小学生。
叔叔阿姨们也在锻炼身体呢!只见他们身着运动服,脚踏运动鞋,正在绕着操场跑步。他们争先恐后,加足马力向前冲,个个都是精力十足,挥汗如雨。除了跑步以外,他们有的还参加了踢球、单双杠等活动。
我们这些小朋友也没闲着,不时从园子里传来阵阵琅琅的读书声和悠扬的琴声。我也不能输给他们,于是赶紧拿出书本大声朗读起来。
一年之计在于春,一日之计在于晨。望着徐徐升起的太阳,我的心也跟着太阳越飞越高。