生活即使再不如意也总会有美好出现。陌生城市的第一个周末,因为记挂着要回去不能错过车子,晚上睡的不是特别好,醒来了很多次,这样的早晨心情不该太好的。
这里的黎明来的特别的早,不知道是不是习惯了宿舍的生活,我竟没有拉下窗帘,于是每天的清晨都在阳光与鸟声中早早醒来,这有些像我喜欢的生活,我想我只是还没有习惯,这样安慰着自己,一切都会好起来的。
我站在火车站前的桥中央,慢慢的用手机按着这些字,迎面开来了一条船,悠悠的从我脚下开过,卷起了浪花。身后是温暖的阳光,风从对面吹来,稍稍的有些冷,我开始回忆一路走来的情景。就在刚刚,有人把他不算便宜的手机递给我请我为他拍了两张照片,看,我长的是有多像好人啊。
在这之前我去旁边的汽车站问了下工作人员回程的车子要怎么走,那是个浓妆艳抹的欧巴桑,在看见她那红的妖艳的嘴唇时我有丝丝的胆怯,但问过之后才发现是个很好的人,很亲切的告诉我要坐哪趟车去哪里,甚至还为我指明了方向,人不可貌相大概就是这样吧。
我忘记我说要回忆了,也许这是个适合居住的城市,翠绿的树木,随处都能听到的鸟声,连花儿都开的比较艳丽,我很庆幸这里还没有被城市的气息完全污染,只是更加的想念绍兴了,那是我目前见过最像江南最让人流连的地方了。其实这里也不错,清晨是安静的,没有车来车往的喧嚣,没有匆匆而过的人群,一切看起来都那么的怡然自得。
我其实不喜欢城市气息太重的地方,与之背道的我都不会讨厌的。来的路上的看见了很小的公园,还看见了大片的油菜花,震撼的是看见了一片田野,一眼望去有种看不到尽头的感觉,我应该是从这里开始觉得生活美好了的。
大清早爬起来等火车,有人选择在候车室里坐着,有人选择在站前广场坐着,好吧,我又特立独行了一次,只有我在桥中央坐着晒着太阳吹着风按着手机等火车,但这种感觉,很惬意。