两个月舒服的暑假生活就这样快乐都过去了,好像坐着时光车一样在眼前飞过。
早晨,我背着小书包去上学了。走在上学的路上,我开心起来,心里有一个念头,像一只不安分的小鸟,在心的笼子里撞来撞去,叽叽喳喳。“今天我终于上三年级了,可以用上漂亮的水笔写字了。”
校园里人山人海的。碰上二年级的同学,我们总是互相拥抱着,手拉着手快活极了!家长看着我们脸上都笑开了花,希望我们三年级可以同班,这是也我和同学们的想法。校园里的人特别多,我们你挤我、我挤你,挤了很久才到校园内差点就挤成柿饼了。
教室里,同学们都穿了整整齐齐的校服。一个个的交头接耳地分享自己快乐的暑期生活。突然,老师走进了教室,这时变得安静起来,她个子高高的,披着长发,漂亮极了。她站在讲台上温柔地说了一声:“同学们早上好,我就是你们这学期的新老师。”脸上一点表情也没有,同学们马上就安静了下来,教室里响起了热烈的掌声。我心中不安地想:天呢,我就要跟这个美丽又严格的老师整整相处一年呀。
我默默地对自己说:“加油,小颍!你是最棒的。”