开学第一天作文
这星期是我们开学的第一周,经过两个月漫长的暑假,我们终于回到了校园。
开学第一天上午,我们在课室里一边聊天,一边等待久别的许老师。不久,许老师来了,她说:“新学期要有新目标,同学们的新目标是什么?”对呀,我的新目标是什么?我的目标就是通过努力,超越代知言。我们坐在课室里学习,是一件无比高兴的事情,可以学新知识,和家里比较而言,可以在老师的指导下,和同学们一块学,比在家里一个人学习,感觉好多了。下课可以和同学们交流,玩,在操场上踢球、赛跑,真有意思。而在家里,太单调了,光想玩电脑游戏,妈妈还总是批评。
新学期里,我要改掉以前的老毛病、坏习惯。比如说上课说闲话、小动作、不积极发言;下课有时说脏话,作业不认真,粗心大意;对,有时还和妈妈顶嘴……我在新学期里一定好好学习,天天向上,多读书籍,勤写文章,还要注重团结同学,争取当“三好学生”。