六年级:一匹马儿的悲伤 (500字)
今天,我在去超市的路上,看到了一匹奶马被绑在电线杆上,时不时地摇摇尾巴、摇摇耳朵。但它美丽可爱的外表遮掩不了它眼中的悲哀与无奈以及那无法言语的渴望......
大家好,我是一匹马,但并不是你们记忆中驰骋疆场的战马、骏马,而是一匹不起眼的奶马。小时候,我的长辈们经常给我讲我们马族英雄的故事:“我们马本是沙场之物,自古以来,名将和名驹的佳话不少,个个体格健壮,追随主人南征北讨,骋驰战场同享殊荣。”打我听了故事的那天起,我就下定决心一定要像祖先赤兔马等名驹一样,驰骋沙场,千古留青。在那之后的无数个夜晚,我不止一次地梦见自己在草原上奔驰、驰骋沙场,大胜连连,受万人景仰。但谁料天有不测风雨,人有旦夕祸福,我竟被一位农民抓去,卖到了一个陌生的地方,也就是我现在所在的城市,成为了一件商业工具,挤奶为我的主人卖钱,虽然有吃有喝,但我童年时的梦想,却再也无法实现,扬名立万、驰骋沙场,更是痴“马”说梦,一切的一切都碎了,都化为了泡影。此时心里百感交加,虽有了食物、住处,却失去了自由、梦想。无奈、悲哀、痛苦使我厌倦了这世间的一切,是啊!一个人没有了梦想或者还有希望、还有意思吗?
就这样,马儿带着小时的幻想、带着遗憾、带着无奈、悲哀、痛苦离开了这个世界,永远地闭上了双眼。