专题作文:描写动物
窗外下着淅淅沥沥的小雨,“滴滴嗒嗒”地慢慢打在窗户上,我不由地望了望窗外,无意间看到了一群猫咪。我抹了抹窗子,跪在地上,哇!好可爱。
我的心都被萌化了。我家在11楼,为了看得清楚些,我把脸贴在了窗子上,观看着这和谐的一家五口。大猫是白色的,有两小只也是全身雪白,还有两只是黑白相间的。它们驻扎在我对面楼房的大门里。这时天也放晴了,看母猫忙里忙外的样子,应该是带小猫们出去晒一晒吧!我完全被吸引了,目不转睛地盯着窗处。
有一只调皮的小黑白猫首先溜了出来,在墙脚蹦跳着等待着。突然,有一群流浪狗映入我眼帘,它们好像有一个首领,一直走在前面带路。我数了数,一共6只,我不由地心一惊:完了,小猫完了。果真,那群野狗慢慢逼进了小奶猫,可它自己浑然不知,还玩得不亦乐乎。我为小猫捏了一把汗。那个狗队“首领”似乎想显现自己的威风,来到小猫背后,我似乎能感觉狗那轻蔑的眼神。然而,猫妈毫不知情,还忙得不可开交呢!我很着急,这时那条狗一下子将猫拍打在地,随即我清楚地听见了狗的狂吠声和小奶猫惊恐的惊叫声。
猫妈想都没有想,一秒钟就来到了狗群旁。它全身炸开了毛,一点也不畏惧地向狗群进攻,还发出了我从没听过的猫的怒气声,这声音一下子盖过了狗群,十分威慑力。我感觉到了母猫在抖,却丝毫看不出它一点的害怕,毕竟它要保护的是它的孩子啊!那群比猫还大很多的狗却被吓到了,虽然在还击着,隔着玻璃依然能看出它们在往后退,也没有狗叫声。一眨眼,狗群夹着尾巴逃离了。看着它们窘迫的样子,我松了口气,笑了。回想起来,真是可怕。
然而,母猫的毛依然根根竖立着,眼神凶狠得瞪着狗首领,大声威胁着,真到狗群离开了这栋楼。我第一次感觉到了动物的那种强大的爱的力量,那种无形的力量涌进我的心头,让我百感交集,母猫为子抗争的画面,让我心灵波动,久久不能平静。
窗外的那件事,我回味了很久,很久……