谎言,也许在大多数人们心中,处于低下的位置。可是我却说,有一种谎言却是美丽的,它就是――善意的谎言!
最近,我们结束了第三单元的学习,在最后一课上画了一个圆圆的句号。
小屋外,狂风呼啸,桑娜的丈夫在出海打鱼。小屋内,温暖舒适,桑娜正在用心的打扫屋子和照顾孩子……古老的钟声撕破了小屋里的寂静。桑娜来到邻居寡妇屋子里,意外的是,寡妇已死,留下来2个孩子。桑娜把他们独自抱回家――丈夫回来了,,终于决定正式收养两个孩子。
文题《穷人》,可是在我看来,穷人不穷。他们有着一般人没有的精神食粮。穷人不穷,在与某些人比时,他们要显得富有极了。穷人不穷!
别饿坏了那匹马,那个残疾青年说的话,我铭记在心。别饿坏了那匹马。但我推开那扇吱呀作响的门时,那匹马呢,那匹正在香甜的吃着我扯来的马草的马呢?霎时,我明白了年轻人对我的……
是呀,别饿坏了那匹马。在年轻人的眼中,我才是那匹饥饿的马,为了急需精神食粮的我,他不得不编出一个善意的谎言。别饿坏了那匹马,别“饿坏了”那“匹马”。
家里,响起来锯床腿的声音。小树林里,也同样响着那个声音,原来是音乐白痴的我在拉小提琴。可后面却坐着音乐教授。为了让我树立起自信,老人将自己说成一个瞎子……后来,我面对着成千上万的观众拉着小提琴。
是呀,就是那个唯一的听众,才给我了硕大的自信心,才可以让我站在舞台上面对成百上千的观众拉起那一曲曲优美的音乐。那个唯一的听众,让我一生都忘不了!
每天,我都会与通讯处里的小精灵――苏姗说会话,让我的童年生活更加丰富多彩。让从未做过母亲的苏姗体验了当母亲的幸福。最后,苏姗要到另一个世界去歌唱!
这可不是一场耳朵与耳朵的盛宴,而是心灵与心灵的碰撞。让我们都去用心灵去倾听吧!
谎言美丽,是人与人心灵上的碰撞,又使他们变回最真实的自己!