说谎的滋味是苦涩的,是不好受的。每个人都会有说谎的时候,我也不例外。
记得在一个星期天的早上,哥哥到我家来玩。正巧妈妈也刚刚出门了,于是我俩商量完一个游戏。想了好久,哥哥突然说:“我们玩捉人的游戏吧!”我爽快的答应了。游戏刚开始,我东躲西藏像一只快乐的小老鼠,我当时年纪小,不懂事,直接打着赤脚床上床下屋里到处跑,二哥哥很爱干净,所以他的鞋脱了又穿穿了又脱。怕被他抓住我又躲在床上,他急了,不管三七二十一直接跳上来扑我,我索性往后一退不小心碰到了床头的小圆镜子只听“咔嚓”一声响,小圆镜子摔碎了。我顿时傻了眼,哥哥一个人偷偷到另一个房间里玩手机去了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,可又想不出什么办法只好等着受罚。
妈妈回来后,看见我坐在沙发上一动不动,便问我怎么回事?我当时不知怎么回答便说;“哥哥来了。”妈妈惊奇地问:“他在哪儿呢?”我肚子里的坏水突然冒出来了,说他弄坏了房间的玻璃镜,躲在房间里不敢出来。听我这样说妈妈气的脸都发红了,他赶紧走进房间把哥哥叫了出来。妈妈气呼呼的说:“你怎么把我的镜子摔碎了?”哥哥连忙反驳,“不是我,是弟弟做的。”没等哥说完,妈妈说:“弟弟比你小,不会干出这样的事的。”哥哥听完后非常伤心,没打一声招呼便走人了。我站在一边还暗自庆幸躲过了这一劫。到了晚上我眼前总浮现出哥哥离开时伤心的模样,我翻来覆去怎么也睡不着?想着万一那点事被妈妈发现了怎么办我又应该怎么做呢?想着想着夜色更浓了。
哎,说谎的滋味真不好受啊!