海涅说生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。题记
诚信,是中华民族的传统美德,让我们每个人都以基本的道德准则,重新建立起一个充满诚信的、互帮互助的大家庭。
诚信,在中国富饶美丽的土地上,是一朵傲然独立、坚硬力挺的奇世之花,拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小点的浪花,可以飞溅起整个海洋。
古人云君子一言,驷马难追,意思是说,说出了口的话,就是套在四匹马拴的车上也难追上,指一句话说出了口,就不能再收回,一定要应求承诺。
记得在幼儿园的时候,妈妈给了我二十元钱,让我帮她买一瓶酱油,我到达超市的时候发现一瓶酱油才十三元,我心想:我如果拿一元钱来买糖吃,妈妈应该不会发现,反正我把糖放在兜里。于是,我拿着酱油和糖还有剩下的六元钱回家了。
快到家门口时,我把棒棒糖放在了兜里。妈妈我回来了,我像往常一样,竟没有一丝心慌,我把酱油和六元钱给了妈妈,妈妈说:哎,酱油不应该是十三元吗,为什么只剩下六元钱?哎呀妈妈,酱油涨价了呗!不要问了,我去写作业了说完我就回到了卧室。
妈妈还是有些不信,于是妈妈就来到了超市,看到酱油货架上大大的五个字酱油十三元,妈妈一下就明白了,是我在骗她。
妈妈偷偷的来到了我的卧室,发现我正津津有味的吃着糖,妈妈说:吃什么呢,这么津津有味,我一转头发现是妈妈,心想:这下躲也躲不掉了,只能如实交待了。于是我和妈妈说出了真相,妈妈说:如果你想要吃糖你可以和我说,我会给你买,但是你不可以不诚实。不管做什么事都要讲诚信。
诚信是灯,点亮前进之路的灯;诚信是石,铺就理想之基的石;诚信是水,浇灌成功之花的水;诚信是金,永远绽放光芒的金。