一看题目,你可能会奇怪,既然是爱,那为什么会有谎言呢?有人会说那个人一定不爱他的女友,那他就是大错特错了,正是因为爱,才有的谎言。
这件事发生在很久前,我也是才知道的。在一家医院里,有一个叫静的女青年不幸得了白血病,生命好像要枯萎的花朵,对于这个才满20岁的年轻人是多么大的打击啊!她整天愁眉苦脸的,对生命没有一丝希望。
过了几天,有一个叫志的男青年也住进了病房。他和静一样得了白血病。但他很乐观,对生命抱着很大的希望。他每天在病房里和静说话,两个人的感觉与日俱增。静也不再那么悲观了。
一个风和日丽的早上,阳光照进了病房,志和静早早地起来了,说好今天去外面散步,他们手拉着手,来到医院的一片草地上,那儿有一棵大树,他们在树荫下有说有笑,仿佛灾难并没有降临在他们身上。
离别的时候到了,志因为恢复的很好,很快就可以回家了,在离别的时候,志对静说:“我要回去了,但我会每天送一张字条给你,当我送到一百张的时候,我们的病就都会好的。”静用力地点着头。对未来他们都充满着希
以后的每天,静都能接到一张字条,可是可怕的日子终于还是到了,静因为病情恶化,所以被推上了手术台。可是手术失败了,静的生命结束了。
在静去世后,志的妈妈又来送字条,当静的妈妈告诉她静已经去世的时候,志的妈妈哭了。她说:“志在出院一个星期后就去世了,他告诉我一定要每天送字条给静,让静有活下去的希望。”
爱的谎言,因爱而生,也就是一个善良的谎言。有了它,世界会比以往更美好。