那天,天灰的像有人用涂料涂了一般,雨如瓢泼,雷如虎啸。我望着那豆大的雨点如断丝珍珠般掉下来,心中有一丝无奈,算了,睡一觉吧。
我在桌子上,不一会儿就睡着了,一天的疲惫感也烟消云散,进入了一个并不熟的世界,一片夜空。我努力在夜空中寻找着。在或大或小或明或暗的星中穿梭我变成了一颗星星,迷路在浩大的宇宙中。忽然有一个比我大的星将我带回了家,可不知怎的到最后他竟坠落了。我也不太记得梦到这里的时候,我醒了。在校园里只剩下一小部分同学,我看着一个个都了,加的同学心里有些着急,我跑下楼在屋檐下躲雨。
因为保安大爷走了过来问,孩子,你怎么不回家呀?是不是没有伞?我点了点头,他也笑了,露出一口有些泛黄的牙齿。他说来我给你伞快回家去吧,别让家人等急了。说着合川大师拿出一把有些旧了的伞走过来,递到我的手里。我刚要拿走,却又一想,这个时间也该下班了吧?拿着伞,他用什么啊?赶紧还给人家。想玩要把伞塞了,回去对爷爷说您打吧,我不要紧,一会儿就到家了,还是你用吧,回家呢。还没,等爷爷说出话,我就跑了出去出了校门口。大大小小的雨点打在我的脸上,我不禁打了个喷嚏,这样回去我绝对是逃不过那叫感冒的恶魔的。
忽然没有雨了,向上看见一只粗糙皮肤的大手撑着一把伞,在我头顶。是门卫。他说傻孩子,我还有一把伞呢,快拿回去吧!今晚我接过了雨伞,看着他跑,回传达室后向家的方向走去。
走过了,马路在路边看到一个熟悉的身影。那好像是……是他,他为什么在淋雨?他不是还有一把伞吗?一大堆疑问涌向我的脑中。我愣了一下,眼中好像有什么热热的东西流出来,它划过我的脸,和雨混在一起,一同滴落,破碎。心中好像也有什么东西暖暖的,贯通我的全身。
原来,这才是最美丽的东西,连那谎言也变得无与伦比。