在一个寒风萧瑟的夜晚,我和同学步履艰难地走着每一步,风呼呼地划痛我何的脸。她,是一个活泼开朗的女孩,而我与她的性格完全相反,之前我都在怀疑我们俩是怎么玩到一起去的。我亲切的叫她“没头脑”,她就巧妙地把我变为“不高兴”,其实,“没头脑”是有点儿指她笨的意思,因为她成绩不好。
今天发了英语试卷,我呢,一如既往九十分以上,“没头脑”也是一如往常,没有一点儿长进,总控制在五十分以下,于是,老师便给我们出了个难题,今天放学把试卷带回家让家长仔细看难题,并且错太多的要严肃批评,老师还会发短信提醒。她的神情中可以知道她今天完了。反正我是不用担心的。正当我幸灾乐祸时,她跑过来:“不高兴”,你每次都考的那么好,这次能跟我Q一下吗?”我往后k了一下,便心里暗想:“没头脑怎么会有这样的念头呢,难道惩罚对她来说太重了?看着她那一脸可怜兮兮的样子,好像是的。
我一个眼神让她先回去,我再考虑考虑,放学后一起回家再说。从校门口出来,她就很兴奋地问我:“同意吗?”我点点头我也不知道我是脑子抽筋了还是怎么了,竟然答应了。她就兴奋地又蹦又跳,还嚷道“不高兴”终于要体会一把我的痛苦了我这时心里还是很期待父母的反应的。结果,我回到家,先做了会家务,妈妈按照往日的习惯翻我的考试卷,刚拿出来就吓倒在了地上,把爸爸吓了过来,他们问:“你这次怎么考这么考啦,以前都九十分以上的呀。”我答道:“我太粗心才导致的。于是,他们整个吃饭时间都在训我,我实在听不下去了,才跑回了房间。妈妈多留了个心眼,就打电话问英语老师,老师说“没有啊,她每次都不错的,然后又查了下这张试卷的分数,这全被我听到了”。
我急忙出去解释,可已经来不及了,妈妈已经奔向正在过节日气氛下的“没头脑”一家,结果,“没头脑”被揍了一顿而我也因为不诚实而跑了出去,这个漆黑的夜晚,我想:“为什么我错了还要再错下去呢,还害得“没头脑’挨了顿打。”为什么撒了谎,还要用更多语言去圆它呢?