写人间真情的作文400字
我一直相信“人间处处有真情,真情时时暖人心”这句话,直到那一次,证明了人世间真情的所在。
记得是2008年5月12日的凌晨2时28分,在这短短的几分钟里,发生了一场人间悲惨之至的事情,四川的汶川发生了8级的大地震,在这一瞬间,许多孩子失去了父母,成了孤儿,有的失去了丈夫,有的失去了妻子。这个消息很快就传遍了整个中国,牵动到了党中央和人民的心,军队、医疗队向灾区驶去,志愿者也向灾区驶去,去灾区那里抢救遇到困难的居民,虽然我们没去灾区那里抗震救灾,但我们也积极向灾区那里捐款、捐物资。全校师生响应抗震救灾的号召,我也不例外,我把自己仅有的5元钱捐了出去,爸爸也捐了50元,虽然爷爷退休了,但他也没有不捐,他把一些党特殊费捐了出去,妈妈不仅捐款,而且当知道灾区人民缺血时,她号召大家一起献血。“团结一心,众志成城”,所有这些都充分表现了人间处处有真情,表现出爱的力量无比强大,让灾区人民真正感到到祖国的温暖。
我相信只要人人献出一点爱,世界将会变得更加美好!