写人间真情的作文400字
世界上到处都有真情实感,这不是我今天的遭遇。
今天天气很热。和几个朋友玩完,大汗淋漓。于是我们去李大爷开的小店买冰棍。我们一进去就看到许多人在购物。我和我的小伙伴准备加入这里买东西。长隆“李大爷招呼我们的时候说:“我们不用排队。我们就进去。”。
那些大人也让路了,我心想:世界上到处都是真情!当每个人都选择了他们想要的冰棍时,负责理财的徐彤突然喊道:啊!这怎么可能呢?为什么裤子上有一个大洞?钱没了!“
店里的李大爷看着我们的眼睛,充满了信任和关心。沉思片刻后,老板和蔼地对我们说:“没事,拿去吃吧!没钱!“然后他用凶狠的表情扫视着店里的人群,恨恨地说:“谁偷孩子的钱我不管,但别被我抓住!“说他手里的烟头一下子被他捏碎了。
人群中一阵骚动,最后他们决定给我们捐一块钱。看着大人捐钱,我们的眼里充满了幸福的泪水。世界各地都有真情实感!当我和我的朋友带着钱走出商店时,我突然觉得口袋里塞了什么东西。我一看,原来是个偷来的钱包,还有一张纸条,上面写着几个大字:对不起,我的错,请原谅!
看着这张纸条,我们再次泪流满面。是的,世界上到处都有真情实感,让世界充满了爱!