同学们,中队会开始了。“ 中队长走上讲台,开始宣读演讲稿:”拥有健康的身体快乐的生活,是每个人都希望的,冯楷涵姐姐也是一样……“读着读着,中队长的眼睛湿润了,同学们也都被感动地留下了热泪。
”请同学们自愿捐出自己的零花钱,来帮助冯楷涵姐姐。“中队长擦干眼泪,继续说。一元、五元、十元……,同学们纷纷捐出自己的零用钱。
这是一次难忘的中队会。会的主题是为学校病重的冯楷涵同学捐款。
冯楷涵是六(7)的一名女生,从小与妈妈相依为命。她原本是一个性格开朗、能歌善舞的小女孩,可是去年八月份,她被查出患有红斑狼疮。这是一种自身免疫性疾病,很难治愈。为了照顾她,妈妈不得不辞去了工作,家庭没有了经济来源。面对每天都要花费的巨额费用,冯楷涵和妈妈束手无策。
一方有难,八方支援!全校自发举行了爱心捐助活动。同学、老师纷纷伸出援手,学校也从有限的经费中拨出专款,连家长也慷慨解囊。短短的时间,给冯楷涵同学筹集了7万余元。