写人间真情的作文400字
在一个漂亮的小山村里住着苗、汉两族人民。有一个汉族的小姑娘每天都会去帮助一个苗族老奶奶做力所能及的家务事。
初秋的一天,那位年迈的老奶奶病了。于是小姑娘来老奶奶家帮忙干活的次数也多了起来。这天大早起她就忙进忙出,费劲地提着一个大大的洗衣盆,麻利地把一些脏衣服浸泡在水中。
她先系上围裙,再拿来一个木制的洗衣板,然后蹲在地上,双手在冰凉的水中用力地搓洗着,有实在是不好洗的地方,她就拿起刷子轻轻地反复地刷,直到自己认为满意为止。每洗完一件衣服她都会用抹布把沾满灰尘的衣架擦得一尘不染才放心地把衣服搭在上面。就这样洗到一半时她已经累得满头大汗了。
这时,老奶奶拄着拐杖,慢慢地从屋里走了出来。她牵起衣角悄悄地擦了擦眼角的泪水,上前一把抱住小姑娘,用她粗糙的手抚摸着小姑娘,颤抖着说:“你真是个孝顺懂事的好孩子啊!”小姑娘用围裙擦了擦手,不知不觉脸就红了起来。
这一幕正是:人间处处有真情,真情时时暖人心!