写人间真情的作文400字
有一个村子,里面住着一位年迈的老奶奶,老奶奶隔壁住着一位小姑娘:晴儿。
老奶奶的孩子长年在外面打工,很久才回来一次,所以经常看到屋子里只有老奶奶一个人。老奶奶腿脚不灵活,所以晴儿经常偷偷地帮老奶奶做家务活。
这天,晴儿刚好路过老奶奶家门口。看到一盆脏衣服放在门口,又进去看了看,发现老奶奶正在睡觉,便二话不说就干起活来。
她先打了一盆水,再把衣服浸湿、打上肥皂,然后用力地搓洗,时不时发出“唰唰”的声音,接着换上另一盆水把衣服洗干净,最后把衣服拧干并挂在竹竿上晾干。晴儿看到了被她洗得平平净净的衣服,心想:这些衣服可让我费了不少力气来洗呢!她眼前仿佛浮现了老奶奶称赞她的样子。想到这里,晴儿甜甜地笑了。
晴儿回过头看到了那衣着与以往一样的老奶奶缓缓地走过来,用那热乎乎脸紧贴着小姑娘冷冷的脸。老奶奶说:“你可真是好孩子,辛苦你了!”小姑娘不好意思地低下了头。
真是“人间处处有真情,真情时时暖人心呀!”