写人间真情的作文400字
一个下着倾盆大雨的下午,我匆匆忙忙地搭着公交车回家。
看着窗外豆粒般大小的雨点,天空中不时地划过一道闪电,墨蓝色的天空像刚打翻的墨水瓶。我看着窗外,被天空的美景深深吸引住了。突然,一位白发苍苍的老大爷拄着拐杖出现在我眼前,他向公交车慢慢地摆着手。我心想:在这样的雨天,这位老大爷想搭上这辆车,是不可能的了,司机会停车才怪。可是结果大失我所料,
车子慢慢行驶着,唰――的一声停住了,车上的几位乘客热心地跑下车,慢慢地把老大爷扶上车。小心!老人家腿脚不方便,千万别扭着了!一位叔叔高声喊道。乘客们七手八脚地把老大爷扶了上来,一位天真幼稚的小弟弟走到大爷面前,微笑着说:爷爷,您好。
您腿脚不方便,我把我的位置让给您吧!说着做了个请的手势。老大爷笑得和不拢嘴,露出泛黄的牙齿,笑着说:好,好,好!小朋友真懂事,真乖!小弟弟听了,乐滋滋地笑了。汽车继续前进,车上的人们都怀着愉快的心情,哼着动听的小曲儿,消失在雨帘中。
我顿时明白了一句话――人间处处有真情!