我想养___作文
同学们你们最想养的小动物是什么?我最想养的小动物是一只金毛大狗。
这只狗的毛色是金色的,它有两只耷拉着的大耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,下面还长着一个能闻到很远很远气味的鼻子,鼻子下面有一张长满尖牙的大嘴巴,和想表示对主人忠诚摇来摇去的尾巴。
我之所以养这只金毛大狗呢,是因为他有很多的优点。比如说,当爸爸妈妈不在家的时候,这只狗就可以趴在我旁边,保护我,当我的保护神。我们可以一起写作业、一起读书、一起玩耍、还可以一起跑步,这只狗还很温和,它不会像其他狗那样欺负那些弱小的动物。这只狗奔跑的速度也很快,快到可以和我们的小汽车比赛了。
每个人都有自己的优点,但也有自己的缺点,这只狗最大的缺点就是叫的声音太大和吃饭的声音太大,这样会影响到正在睡觉的家人和邻居。这狗时常也会犯错了,当它犯错了向小孩子一样耷拉脑袋趴在那儿一动不动等待着主人教训它。
瞧,这就是我想养的金毛大狗,既灵敏可爱又乖巧动人。