总是一身洁白的身子,晶莹的红宝石眼睛,促就了我最喜欢的动物―小白兔。
我曾经喜欢过小鸡、小鸭、小鹦鹉、小花狗、小孔雀・・・・・・而我从未放弃过喜欢的是小白兔。
它有着粉嘟嘟的小鼻子,两只又长又灵巧的耳朵,若旁边有细小的声音,它那双小耳朵,一下子竖了起来。最可爱的还是镶嵌在鼻子下面的倒三角似的樱桃小嘴。如果你仔细观察,一定会发现小白兔有一个小小的尾巴,又圆又短。又点缀了顽皮可爱的小白兔,而导致它成为赛跑高手,正是因为它的四肢很特别,前腿短,后腿长。它的全身洁净如雪,像个小雪团儿,别提多么可爱了!
每天早上,我给它喂食,渴求的双眼,眼巴巴地望着我。盯着我双手的食物,好像在说:小主人,快点给我喂食吧!我等不及了。所以每当我从他身边走过,他便异常兴奋,让人怜爱,有时他甚至还追着我跑呢!
记得在冬天的时候,它与雪花融为一体,竟分别不出来,它与雪的颜色,当我走到他身边,猛地抬头,吓我一跳!但又被它傻呼呼的样子所打动。
我最喜欢的小动物就是顽皮可爱的小白兔,每当我难过时,它就会逗我笑,真是我的好伙伴。