关于自己的梦想写作文
从小到大,我都是个爱幻想的孩子。
我幻想过自己在天空中飞翔,我幻想过自己在和星星们打招呼,我幻想过自己坐在月亮上看着地上的人儿好像比蚂蚁还小,我还幻想过和外太空里眼睛大大的外星人打招呼……总之,我的脑袋里总是装满了许许多多,奇奇怪怪的幻想。
有一天,我蓦地发现,这些曾经有过的小小的幻想都是围绕在深邃的天空和神秘的宇宙的。原来,我的心早已飞到那个距我遥远的外太空里去了。
儿时的我问过妈妈,怎么样才能和星星打交道,怎么样才能和外星人做朋友,怎么样才能了解宇宙就像了解自己那样。妈妈说,做天文学家就可以实现这些愿望。于是我便信誓旦旦的说,长大后我一定要成为天文学家。妈妈笑着说:“那可就要靠你自己了!”
就是那时,我的幻想就变成了我一直在努力追求的梦想。
在我看来简简单单的梦想,却那样的难以实现。愈长愈大,我发现我与梦想在一步步的接近,可是距离却还是像隔着几百光年一般。因而我便不断的在努力着,努力使自己更加优秀,努力使自己更加了解外太空。
我去过天文馆,看过天文书,用过天文望远镜,我以为这足够了,可别人总会不时的冒出一句:“这还差得远呢!”我也总是会不服气的说,“再过几年我研究个外星人你看看。”结果每次都引来一片唏嘘声。可是,只有我知道,我的梦想不在于别人,只在于自己。
每天夜深人静的时候,我把头悄悄探出窗外,曾感觉太空里有些小小的生物在蠕动着,成长着。也许他们也和我们一样有着自己的语言,自己的思想,自己的生活。尽管有无数的宇宙飞船去过月球,去过太空,也没看见任何的外星生物,可我还是会固执的认为在宇宙中仍有它们的存在。只是人类没有找对正确的的地方。就像外星人到达地球的戈壁荒漠也同样看不到人类。
更何况人类只去过月球和拜访过火星。
也许,我的梦想现在看起来很幼稚,很可笑。可是我仍不会放弃,我会不倦的坚持,不懈的努力,也许真的有一天我会成为天文学家,会把外星人带回地球。
我不会在乎别人怎么想,怎么看。因为我只相信自己,只相信靠自己的双手才会获得傲人的成绩。
那一天,不远了……