关于自己的梦想写作文
2001年7月13日,当萨马兰奇先生宣布:第29届奥林匹克运动会将在中国举行时,意味着中国申奥终于成功了。那是我们中国人的百年梦想啊,我们已经等待很久了。我们的五个小精灵就代表了梦想以及中国人民的渴望。
他们的原形和头饰蕴涵着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系。他们的颜色又代表了奥运五环,充分表达了我们的美好愿望:全世界人民不分肤色,不分种族,共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求人类和平的理想,因为我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。
在这激动人心的16天里,来自204个国家和地区的一万多名体育健儿,用优异成绩体现了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。世界记录被频频打破:牙买加选手的百米飞跑、美国“飞鱼”的1人8块金牌、中国举重的稳如泰山、――― 我们不仅为那些金牌获得者鼓掌,我们更为每个运动员的每次努力鼓掌。因为他们奋斗了、拼搏了,他们向全世界展示了他们自己,他们是光荣的,一样也是英雄,我们为他们鼓掌。这也是奥运的精髓“参与比取胜更重要”。“One World One Dream”, 我们用真情呼唤!“同一个世界同一个梦想”,我们用真心呈现!沈嘉颖
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。