关于自己的梦想写作文
梦想就好比一盏灯塔,引导你走出黑暗;梦想就像一艘航船,让你乘风破浪;梦想就像一双翅膀,让你展翅飞翔,冲向蓝天!
人既然生下来就该为梦想而活下去,要是没有了梦想,人生就没有意义可谈。我想有一个绚丽璀璨的人生,那么就要有一个火花似的梦想。一位名人曾说过:“没有梦想,你是可悲的;有了梦想而不去奋斗,那你是可笑的;有了梦想,有了顽强拼搏,那你是可贵的。”
时间溜得很快,我混得很慢。就像一个狼狈的人,一无所成,一无所获。我打自心眼里儿迷惑:我有梦想啊,怎么还是没出个名堂来?“吾日三省吾身”多次反省?我也省不出什么大道理来?我感觉跟时间相比,我老了,白发苍苍,每天混日子,混着一天一天,溜走一天一天。
再很多次被时间的洗礼,以及多次反省,我终于得其所获。我不贪婪,老天也没大方。让我悟出了那么一点点儿皮毛。我好像年轻了许多,望着刺眼的阳光,我明明白白地知晓了:我还有梦想,我还要奋斗,我还想要一个璀璨的人生!
每天,我都以笑脸相迎。时间过得不久,才一会儿,我甚至荒唐地觉得时间过得好慢,是不是我不够努力?一种期盼之情让我想穿越去看看以后的成就。
每次我走过学校的走廊,我看着墙上一排排的名人板,心里只有仰慕和佩服。我想跟他们一样,但不是为了出风头,也不是想出名,只是想拥有一番成就回报父母,回报老师,回报自己。奋斗和努力当中,想结得蜜果,必得要有坎坷。
不错的,我身边的人并没有个个赞同我,支持我。有的人上来就冷嘲热讽:“哎呦,什么理想,梦想;奋斗,努力的,趁着年少轻狂,难道不该快活地逍遥吗?”我面对着这些人,只能含蓄地一笑。
跌跌撞撞,我总是站起来了又跌下去,我相信不是我脚发麻,我相信那一定是彩虹的考验。经过风雨的洗礼,雷电的责训,彩虹终究会出现的,不是一种颜色,是绚丽多姿的,是光彩夺目的!我想勇敢一次,永远勇敢下去,流血了我也不怕!