关于自己的梦想写作文
每个人都有自己的梦想,我也有自己的梦想。在我的眼里,梦想是温暖的手,梦想是坚持心中永不服输的信念。只要你肯努力,就一定能够成功,在在杂交水稻袁隆平的眼中,梦想是杂交水稻的茎像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样一串串。梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创作。梦想是聋哑人可以听到,盲人可以得到,残疾人可以行走,梦想是从不言弃,努力拼搏的精神。
每个人都有梦想,梦想是美丽的,伴随着我们每一个人的成长,它是心底最美的地方,所以梦想成了我们一直以来的信仰。
梦想到阳光,洒向世界的每一个角落。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力争上游之源,远大的梦想可以激发一个人所有的潜能。
梦想是美丽的,没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐开的翅膀,能让我们习上天空,习上高远的天空。
人生因梦想而飞翔,人性因梦想而伟大,从小给自己一个梦想,一个人生远大的目标,从而让梦想带着自己而飞翔。让梦想激励和激发我们,去努力,去奋斗,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人是充满希望的,无论这个梦想是什么,无论这个梦想是多么的小,我们都要有自己的梦想。
关于自己的梦想写作文 篇3
・ 我的梦想是一朵蒲公英的种子飞满了大地。
我的第一个种子
落在一个舞台的边上
可是,当我在家跳舞时
才发现我不是这块料
我的第二个种子
落在一所学校的操场(上)
我的梦想便是当一名教师
可是,(当)老师让我们每人教一次课(时)
才发现我的知识不是很渊博
我的第三个种子
飞过大海
我的梦想便是当一名海军
可是,在我游泳时
才发现我是一只旱鸭子
在第……个种子
在(我的)第一百零一个种子
飞到灾区
我的梦想便是当一名志愿者
可是,在家里练举重
才发现我连20斤的东西也举不动
在(我的第)一百零二个种子
飞到家中
我听见爸爸妈妈说着我的未来
才知道我的梦想还得由我去实现。
这首小诗把自己的梦想比喻成蒲公英的种子,“种子飞满了大地”,意在表达自己有许多美好的梦想,这是童真最独特的表现,很有创意。
小作者的梦想种子飞到了很多地方,体现了他对生活的热爱和对社会的关怀之情,也让读者受到了一定的启发。诗的结尾写道“我的梦想还得由我去实现”,这是小作者对生活最深刻的感悟。是啊,为了让自己的梦想种子生根发芽,自己就必须付出努力。只要坚持不懈,朝着梦想的天堂展翅飞去,披荆斩棘,“蒲公英的种子”肯定会开花结果的。