有关诚信话题的作文
雪花纷飞,冷风滚滚。泡上一杯热茶,站在阳台上看雪,看风景。虽然说穿着棉袄棉裤,拿着热水袋,贴着“暖宝宝”,但是怎么暖也暖不过心中的那件往事……
那还是开学的时候。报道完放学,我急匆匆地去买书皮,生怕晚抢一步。我来到一个离家不远的文具店,那里人山人海,热闹非凡。文具店老板手头也忙不过来,就找了一个阿姨帮忙。那个阿姨戴着一副眼镜,不胖不瘦的,笑容可掬地帮着卖书皮。她一边点着钱一边卖着书皮,忙得不亦乐乎。
我也没有停下我的手,挑选着一个个参差不齐、大小不一的书皮。人越来越多了,也越来越拥挤了。大家好像是一只只小鸡,拥挤着抢着玉米。有的同学根本不顾旁边的同学,一把就把书皮抓走了;有的同学很有礼貌,排着队拿书皮;还有的同学就是直接拿完付钱走人,很爽快。
我挑了几个书皮,去付钱。那个阿姨用甜润的声音问我需不需要袋子,我笑笑回答不用了。付完钱,我也就走回家了。
在半道上,那个阿姨奔跑着向我这边来,一边喊道:“小朋友,等一等,这是你多给的一块钱。”我停下脚步,看见她那焦急的神情。“给你找回的一块钱。”阿姨大口大口地喘着粗气,脸上有几滴细细的汗丝。
我手拿着这一块钱,一块钱的热量迅速地转达给了我的身体。我也不明白我为什么暖和了起来,我摸了摸一块钱,它竟然是热的。
诚信如冬日里的一束阳光,温暖你;诚信如夏日里的冰糕,给你解暑;诚信如一辆自行车,载着你;诚信如一个大火炉,温暖你的心。
一元诚金,热量传递。听完这一个故事,在这寒冷的冬日,你是不是也温暖多了呢?