有关诚信话题的作文
我有个好朋友叫沈金澄,他长着大圆脸,脸色黑里透红,有一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话,个儿中等,长得很结实,叫人一看就知道是个身强力壮的小伙子。沈金澄的头有点大,我们班有人给他起了个外号,叫“沈大头” 。我并不那样叫他,而是叫他沈金“诚”。
诚,是诚信的意思,我之所以叫他沈金“诚”,是因为沈金澄比较讲信用。
记得在阳春三月的一天,我高高兴兴地来到学校,正准备着第一节课用的学习用具。正在我忙的不亦乐乎时,沈金澄拿着一叠精美的贴画来了,顿时我被那叠精美的贴画迷地神魂颠倒,太喜欢了。
我定睛一看,是《喜羊羊与灰太狼》的贴画,这让我更喜欢了,顿时,我心里就像被猫爪子挠了似的,心里直痒痒,真想得到一张。我对沈金澄说:“沈金澄,给我一张吧,给张吧,你还有那么多呢!给我张吧!”
沈金澄不耐烦了,说“我现在正忙着呢,一会给你张。”
听到这句话后,我非常生气,想:不给就是不给,还找借口推脱。还说是死党呢,连一张贴画都不给,真不够朋友,简直就是见利忘义。
我回到了座位上,继续准备东西。渐渐地我的气消了,把这件事也忘了。
到中午放学时,我正要回家,沈金澄突然给了我一张贴画。我的心立刻激动了起来,沈金澄原来是我错怪你了,你真讲信用啊。
我们在生活中,一定要想沈金澄一样,讲信用。这样才能广交朋友,生活地更充实。