我的家庭虽称不上完美,但我的妈妈却弥补了这不完美的一面,使生活更加完美,她称得上是一位女强人,所以我觉得我应该懂事了,我应该孝敬妈妈。
吃好晚饭,妈妈要开始把手伸入冰冷的水池中洗碗碟。我心里一阵绞痛,但又有什么办法呢?她宁愿将自己长满冻疮的手放在冷水之中,忍受着痒和痛,也不愿让我洗,视我为掌上明珠。妈妈就应了那句古话,所谓:含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,好似一位娇娇女,禁不起“风吹雨打”。我觉得我长大了应该孝敬妈妈了,所以我决定。身为掌上明珠的我要帮妈妈洗脚。
帮妈妈洗脚是一个对于我而言来说,是一个非常重大的日子。晚上,我有点害羞地说:“妈妈~我想帮你洗脚,”这句话似乎是我费了很大的劲才说的,声音很小,像对自己说的。但老妈像有一对“顺风耳”似的,听到了我的“蚂蚁声”,便轻轻地敲了一下我的脑袋:“就你想法多,不过妈妈自己会洗。”我不说,只是笑了笑,去拿洗脚水了。
我硬是把妈妈的脚放进温水中,开始洗了。这是一双多么饱经风霜的脚,脚底板包括脚趾都长满了茧子,十分坚硬,而且它不仅硬还非常粗糙;我一边洗,一边观察,发现老妈最小的脚趾上,只有一点点指甲;脚上的一层皮都皱在一起,好像一团皱巴巴的纸;我小心翼翼的洗着。我以前从来没观察过老妈的脚,总觉得老妈把自己涂的赛西施一样的美,冷落了我。原来老妈并没有冷落我,从老妈的脚中我知道了。看着老妈的脚我暗自流泪,回想自己以前的种种不对,实在觉得对不起妈妈。
此时我想说:“妈妈,感谢你对我的付出,感谢你一手把我养大,我以后不在做娇娇女,我以后要为你多干一些自己力所能及的事。”