有关诚信话题的作文
想必一提到承诺,各位就会联想到诚信。承诺应与诚信成正比――有了承诺,就要诚信。
人生长路漫漫,自然少不了对别人的承诺,和他人对自己的承诺。而自己履行了承诺,亦或者他人履行了承诺,结果会是怎样呢?“小A同学,不知你明天上午有没有时间呢?如果有的话,可以陪我一起去图书馆吗?”。“当然可以了,小B同学。我们明天见哦!”电话另一端,小A亲切的回道。“嗯!明天见”谁知,第二天太阳完全升起。睡到自然醒的小A突然想起今天要跟小B一起去图书馆。“糟糕了!已经误了时辰,小B一定等急了,我要快一点”“呼呼――对不起,小B,我不小心睡过头了,晚点了”小A哈腰忙道歉,“没关系,你来了就好”……两人有说有笑的一齐走进图书馆,度过了开心的一上午。相反,如果没有履行承诺――“糟糕了!已经误了时辰,小B一定自己进去了,现在还早,我再睡一会儿吧。”说罢,又倒头睡去了。而另一边,小B愤愤的跺跺脚,她已经在这儿等了半个多小时,转身离开。“怎么了,小B?你不是约了小A一起去图书馆吗,昨天你还开心了好长时间呢”妈妈从厨房探出头来,关切的问。“哼!她没有来,我以后再也不要和她讲话了”……同样的情况,同样的两个人,不同的选择,选择履行承诺,两人感情升温,此后更加亲密。反之,则有可能失去一个朋友,失掉一份友谊。
承诺,看似简单,一句话的简单,可是结局却大不相同呢!一件小事还好,大则可能会危及人命呢。