有关诚信话题的作文
与朋友交,言而有信。朋友之间要说话算数。我有一次没有遵守与朋友之间的约定,虽然他没有责怪我,但我总觉得心里过不去。
我和韩笑一直是非常要好的朋友,一个星期五,我邀请她星期六下午去我家玩,她说没事就去,到时候打电话。回来后,我把这个消息告诉妈妈,妈妈不高兴地说:“人家又没请你去她家,你老是把人家带回来干嘛?”经妈妈这么一训,再加上韩笑也没打电话过来,我就打消了她来的念头。
星期一,韩笑问我:“谢子馨,星期六下午我去你家敲门,结果好像没人在,怎么搞的?”我的脸顿时红得像一片圆枫叶,支支吾吾地说:“嗯……我当时可能……在外婆家。你没打电话过来,我还以为你忘记了呢。”“下次有空你也去我家玩吧!”韩笑轻松地说道,却使我更加把这件事铭记在心。
虽然韩笑并没有怪我,但我常常怪自己不守承诺。心里总不舒服。经过这件事我明白了一个道理:诚信很重要,骗了自己的朋友,自己才是最难受的。