有关诚信话题的作文
诚信一直是人们最讲究的,古今中外,有多少成功人士不讲诚信?归纳出一点:只有诚信,才会成功。
曾有一位国君,与当时掌管山泽的人一起约定去打猎。哪知到了约定的这天,天突然下起了雨,而且这位国君当时正在饮酒娱乐。当他正准备出去的时候,左右的待臣劝解到:“今日喝的这么高兴,天又下起了雨,您还出去干什么呢?”但这为国君却不这么认为,他说:“我与别人约定好一起去打猎,虽然天下雨了,玩得又高兴,但怎么能不去赴约呢?于是,他亲自到了约定的地点,取消了打猎的活动,从这个故事看出,这为国君是分看中“诚信”二字,也因此,将国家治理得井井有条。
其实,有关诚信的故事还有很多,不但古代有,现代也有。就如中国著名的海尔集团,他的前身是一个手工业合作社,后过渡为青岛日用电器厂。当张瑞敏上任之初,面对的是一个发不出工资,濒临倒闭的烂摊子。几天后,他突然收到一封用户来信,发现刚生产出的电冰箱存在着质量问题。张瑞敏瞬间明白了收入如此之低原来是由于失去了信用。于是,他打开仓库检查出不合格的产品,由事故责任人当着全厂职工的面,用大锤把七十六台不和格的冰箱全部砸毁,让全体职工认识到“不和格的产品就是不和格的员工”。终于,海尔集团找回了信用,成为我国我国唯一入选世界最具影响力100强品牌。无论是国家还是集团,都要靠诚信治理,一旦失去信用,国家就会衰败,集团就会破产。因此。我们时时刻刻都要以诚信为本,踏踏实实的做人,人人真真的做事,本着诚信是做人的底线的精神。这对于我们这些青少年由为重要。只有这样,长大之后才能轰轰烈烈的干一番大事业,否则你就会成为社会小混混的一员。为了自己的将来,脚踏实地的学习做人吧!
诚信是做人之本,诚信,能让双手握得更紧,诚信,更是浇灌成功之树的甘露,让我们向成功前进。