有关诚信话题的作文
“虚伪”和“诚信”被字典派出来,化装成人的模样,到世上走走,看看到底谁更有用。
他们俩一起向前走,看到一个老板正在指挥一队工人运货。忽然,有一箱货掉下来,哗哗地响了大概装着什么玻璃制品吧。老板走上前,呵斥了几声,叫工人抬到车上,继续装货。“诚信”急了,大步地走过去,大声地对老板说:“你怎么能这样呢?这不是坑顾客吗?”“关你什么事,你是谁?”老板发火了。这时,虚伪忙迎过来,满脸堆笑:“老板,别生气,不要理他。这损失能让老板扛着?”“还挺会说话。”老板脸色好了许多。“老板,我们是来找工作的,您看……”“虚伪”转过头狠狠地盯了“诚信”一眼,示意他别出声。
“嗯,你留下吧,当我的助手,他就自己找工作吧。”“好,好,谢谢老板。”“虚伪”乐得不得了,神气地看着“诚信”头也不回地走了。
“诚信”走了好久,也没找到一份工作。他老是指责老板坑顾客。虽然顾客很感激他,可也帮不了忙。
就这样过了半个月,“虚伪”凭着他奶走了上来张能说会道的嘴,已经当上副厂长了。终于,“诚信”又一次指责老板的时候,被一位质检科长看中,当上了质检员。
“诚信”还真是这块料,他在质检中查出了许多问题,一家家厂里的商品只要有一点儿问题都被他提出来。由于业绩好,“诚信”很快被提升为副科长。
这天,“诚信”带着组员搞突击检查,来到了和“虚伪”分手的地方,“虚伪”此时正组织工人装货。“诚信”手一挥,组员们便上前示工作证,然后打开箱子。经检查,里面的酱油全是劣质产品,在场人员都要被抓走。“虚伪”拉着“诚信”的手苦苦哀求:“你就放过我吧。”“不行,带走”“诚信”一声令下,“虚伪”被带进了监狱。
在我们的生活中,“诚信”非常的重要,我们对待人要诚信,生意上对顾客也要有诚信,文化课我们最好的朋友。