有关诚信话题的作文
成功必然需要出发,而诚信与合作则是出发的护法使者。
7-1=0
当今社会,健康是人们的首要追求,美貌也是必不可少的条件,才华和机敏是人人重视的,金钱和荣誉更是无人不想拥有的。而诚信在这个时候却被人们无情的抛在了脑后,于是人们满怀信心开始出发。
健康迈着稳重的步伐昂首阔步高傲地向前走去,但,由于他平时与人交往不讲诚信,受到很多人的痛恨,最后遭人唾弃,他因心里背负沉重压力而变成了废人一个。
美貌迈着猫步走向大街,人们毫不吝啬把羡慕的目光投向她,可他失去了诚信,和别人约会,不准时到,让别人在约会地等成了雕像,从此之后,再也没人愿意看她,与之约会了。
才华和机敏是一对好搭档,但他们彼此失去诚信后,都发现对方不真诚,才华隐瞒了自己的无知,机敏掩盖了自己的愚钝,于是兄弟反目成仇分道扬镳一无所获。
金钱和荣誉更是一对不知足的家伙,金钱老觉得自己不够肥,荣誉则总认为自己不够高。于是金钱不择手段让自己腰包一天天鼓起来,可后来再也长不胖了,成了阶下囚蹲了大牢,而荣誉则踩在别人身上,他这种骑在别人头上的人再也长不高了。
由此得:7-1=0
而诚信就是减去的那个“1”啊!
再看:穷人・富人
有两个饥饿的乞丐被一个好心的大富人家看见,发善心给了他们一个鱼竿和一筐鱼,可是,他们一个要了鱼杆,一个则要了鱼,要鱼者得鱼后烤了就吃,不久就吃完了,他也就饿死在空空的竹筐旁。而那个要鱼竿的人,拿着鱼竿忍着饥饿向海边走去,可当他看到海的时候,早已没有力气了……
后来,同样有两个乞丐,他们也在那个富人那里得到了一根鱼竿,一筐鱼。而他们一起向海边走去,他们每次都分着吃一条鱼,他们到了海边,开始了自己的捕鱼生活,后来他们钓的鱼越来越多,卖了自己多余的鱼,买了自己的渔船,最后,成了那一带最富有的渔人。
可见:出发+诚信+合作=成功!