有关爱国话题的作文
从王昌龄的“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”到陆游的“位卑未敢忘忧国。”乃至范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”无数爱国英先辈用自己的言行甚至生命对爱国进行了诠释。
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替。历史便是我们最好的教科书。1952年10月,邱少云所在部队担任攻击金化以西化“联合国军”前哨阵地391高地作战任务。为缩短进攻距离,便于突然发起攻击。11日夜,部队组织五百余人在敌阵地前沿的黄丛中潜伏,邱少云正是其中的一员。12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,一发落在邱少云的潜伏点附近。草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上。邱少云身后就是一条水沟,只要他后退几步,就可以将火苗扑灭。但他为了不暴露目标,他任凭烈火烧焦头发和皮肉。年仅26岁,便牺牲了。
红日初升,其道大光;河出伏流,一泻大海!爱国,一种高贵的感情活动。不分年龄,不分人种。小至捡起一枚硬币,将其国徽郑重地擦净;大到为国牺牲。少年强则国强,今日之责任在我少年。祖国的未来也在我们身上。
你所站立的地方就是你的中国,你怎么样,中国便怎么样,你有光明,中国便不会有黑暗。