再过几天,我们将迎来了60岁生日的祖国。记忆六十年前,中国已经“东亚懦夫”的耻辱,而今天,中国,就像一个勇敢的人,我们有撕裂的历史,翻开新的一页。
当我看到国旗升起时,心里不禁想起父亲英雄豪气,不禁想起了深厚的历史文化积淀,不禁想到中国的名胜古迹。胸前的红色的围巾是没有装饰,是少先队员球员的标志,是年轻的象征。面对我们的map―a蓬勃的雄鸡,仿佛看到长城、故宫、九寨沟…祝我们的祖国在心头,欣赏祖国。
面对历史悠久的这段祖国,不会自然想到抗日战争中,想到这,我想很多人都会握紧拳头、愤怒、怨恨记住永远不会消失的。日寇让我们进入一个黑暗的社会,战争在烟雾从未停止,仿佛这一个微妙的友谊之花不会在中国扎根。孩子们在战争中,与敌人血战到底,最后中国的胜利。尽管胜利,但英雄的牺牲,建筑物的倒塌,家庭分散、让中国人的心充满了空气的悲伤。1949年,新中国成立以来,中国人民站起来了,这意味着未来的一天的快乐。从这一天起,我们开始了新的生活,友谊之花却只是一个笑脸。