童年是丰富多彩的,我有的爱好,最喜欢的国画,它是中华民族的传统文化。听说,我从两岁起就拿起笔信手涂鸦了,也许是正是内最原始的喜爱,叫我与国画结下不解之缘。
后来报名过国画班里学习,从基本的拿笔方法学起,我,国画的学问还真是多。国画在古代没有确定的名字,一般称为丹青,主要是指在纸上作画并加以装裱的卷轴画。近代,西洋画传入,又传统的画法没有固定的名字,才将它正式命名为画。我觉得把脑海中的风景通过画笔浮纸上是享受,我开始懂得了如何享受国画。
通过学习和练习,感觉到不像曾经想的那样得心应手。自己的作品也总是不太尽如人意,我与国画结下的友谊却更深厚了。我用宣纸画的作品不仅仅是图画,更是心里希望寄托的描绘。也许我还太小,体会不到大画家的泼墨洒脱的情怀。老师教育过我,勤能补拙,喜欢国画,学习国画,更多学习的平和安逸的心态。其实不仅是画画,做。的学习很紧张但我仍会在空闲的时候去小试身手,国画,它带给我欢乐也教会我知识。