有关爱国话题的作文
今天,我看了一本书,是英雄人物董存瑞的故事,他那崇高的爱国主义精神深深地感动了我。
1948年,解放军部队准备去攻打热河的隆化,敌人在周围修建了许多碉堡,他们躲在碉堡里向外扫射,使我们的部队无法前进,只有炸掉碉堡,解放军才能继续进攻。n这个光荣而艰巨的任务交给了董存瑞。只见他夹起炸药包,一挥手就冲向前去,就这样连续炸掉了许多碉堡,而董存瑞叔叔也受了重伤。只剩最后一个了,其他战士在奋力的打击碉堡,可怎么也打不下来,离总攻的时间越来越近了,这时,董存瑞忍着剧痛,左手托起炸药包,来到碉堡前点燃了炸药,“嘭”得一声,碉堡炸掉了,而董存瑞叔叔献出了宝贵的生命。
伟大的英雄,中国人民优秀的儿子――董存瑞,就这样壮烈地为祖国献出了自己年轻的生命。他那崇高的品质、英雄的形象,将永远活在人民心里。
董存瑞叔叔,我想您一定知道被炸后浑身火烧的痛苦,像一盆滚烫滚烫地热油浇在身上,而你义无反顾地冲了上去,我想对您说:“您为了解放祖国,牺牲了自己宝贵的生命,您是那么地勇敢、坚强,我一定要像学习。”