有关爱国话题的作文
我本是个较为散漫的人,也是个极其矛盾的人,反对标新立异又喜欢颠覆传统。最厌烦的便是一堆一堆的大道理和装腔作势的假洋鬼子。所以,看到那些把爱国贴在脸上附庸高尚的人,打心眼里感到不舒服。
天地间一切真爱都当如清风流水般自然而然。它来自我们心底,悄然而至,了无痕迹,无需藻饰,也不讲形式,更不需要利诱和胁迫。不一定得摆设出来,但它却真实存在。
2009年10月1日,中华人民共和国60华诞阅兵式直播现场,一位白发苍苍的老太太哭了,激动的泪水肆意流淌;联欢晚会表演场外,青春飞扬的大学生们笑了,挥舞着手臂欢呼雀跃;电视机前,不事张扬的妻子热泪盈眶。就在此刻,我真切地感受到了一种来自最草根阶层的朴素的大众情绪。
江山关乎社稷,兴亡系于民心。或许,几个人、几百人、几千人甚至几万人的哭哭笑笑只是历史长河里的一朵小水花、一抹灰白的记忆。可是,正是这其中小小的水滴,却清晰地透射着不可小觑的民众心理。
就在这个不同寻常的国庆,透过荧屏内外时而清晰、时而模糊的一张张泪水滂沱或是春风荡漾的普普通通的脸,我看到了藏于人们内心的七色彩虹,看到了一种真实而自然的大众情绪。我想,这大概就是小老百姓式的爱国吧?