关于知识的作文
把握命运,就从现在开始人,不能一t地抱怨昨天,而应该好好地珍惜今天。正所谓“少年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”人生不过分为四个阶段:幼年,青年,中年,老年。正处于青少年的我们,可谓前途无量。抓住一天就抓住了一份成功,相信自己,终点就在前方。
就从现在开始。一个新的起点,不要过多依恋昨天的成绩,也不要从过去的阴影中脱不出身。从现在开始,为了体现你在世上存在的价值,也为了自己过上好的生活。终点没有了,起点也会在。人们都说“用知识改变命运”我认为每个人都站在一个起点上,命运一样,知识不能改变命运,知识能创造命运。只要朝着正确的方向前进,总能成就一番事业。或许青少年的我们梦想很远大,很难实现,但就从现在开始,不断努力,总能不断接近你的理想。到时,你不会因为没有实现远大的理想而气馁,而会问心无愧地说:我尽力了。说了这么多,总该有点实际行动吧。制定一个有效的学习计划是不断进步的法宝:本人打算今后每天练字,提高写字水平。
每天梳理学过的知识,做到心中有数。我觉得这两点就足够了。“绳锯木断,水滴石穿。”把学习当作一场游戏,我就是主人公,我必须通过不断学习赢得积分,到了最后赢得奖励。“吃六年的苦,享六十年的福。”这是老师们挂在嘴边的话,但我觉得学习不苦,现在开始学习,为了将来,说白了就是为了自己。先是为了自己,再是造福他人。命运在自己手中,任何人不能改变,就从现在开始,抓住每一个今天,跌倒了,站起来,终点在前方。