关于知识的作文
知识是人生最大的财富。一位名人曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”学习让我们感受到它的魔力,把我们带到浩瀚的天空,没有一艘船,能带我们遨游大海的奥妙, 没有一架飞机,能带我们飞向宇宙。只有书,给予我们知识,带给人类拥有知识的快乐。
我以前是一个没有知识的笨蛋。直到在我7岁那年,妈妈给我买了一本ㄍ唐诗三百首》让我领略到了古人的风雅幽趣,看得津津有味,天长日久,渐渐地,是一类以不能使我满足《刘胡兰》使我浮想联翩,在路上遇到残疾人会黯然神伤,编织他的悲惨身世。
在一次节日时,亲朋好友陆续登门拜访,妈妈突发兴致,连忙让我背一首描写思乡的诗,我二话不说,以迅雷不及掩耳之势摇头晃脑的讲了出来,妈妈默许的点了点头,笑了笑。
“读书破万卷,下笔如有神”在三年级的时候老师以“美丽的秋天”为题目,要求做一篇文章大多同学都千篇一律的写:秋天来了,树叶落了,大地变黄了…而我却不一样:有人说秋天是凄凉的是肃杀的,而我认为秋天是令人欣喜的。秋天挡住了夏姐姐的炎热,带来了凉爽 ,如同一位穿着金色 衣裙 的仙女,奉献 着自己 、、、、、、这篇与众不同的文章,获得了人们的好评 。
知识是财富,给了人们乐趣、才干、光彩、欢乐、甜、酸、苦、让我们知道了小红帽的机智、勇敢,白雪公主的善良、美丽,小松鼠的驯良、可爱,大象夫妇的和蔼可亲,白鹅的骄傲自大,我爱知识。
只要拥有知识,哪怕是点滴,用心珍惜,人生常乐。一段难忘的经历,使我感到快乐、高兴、美好。我爱拥有的知识!