我的童年作文
人生如同一场电影,童年的成长恰好是那场电影最精彩的一部分。
记得有一年暑假里的一天,爸爸妈妈出去工作了,我独自一人呆在家里。玩着玩着,无意中我发现妈妈今天还没有做家务呢!开始我没在意这些家务活儿,可是后来一想:妈妈每天这么辛苦的工作,回家还要做这么多的家务,一定很辛苦,今天就让她回家轻松一下吧!
我便马上开始做这些家务。首先把厨房里的桌子擦一擦。我原本以为厨房里的桌子很好擦,但是我错了。这张桌子油油的,特别难擦干净,难怪妈妈干完家务活儿会腰酸背痛,原来是擦这张桌子擦得呀!接着我要把衣服洗干净。洗衣服可不是件容易的事儿。我先用水把这些衣服浸湿,接着一件一件的把它们放在地上摊平,然后把肥皂搓在衣服上,再开始用刷子在衣服上来回“奔波”,最后再把它们放在水里冲洗。洗好衣服之后,把它们拧干,
晒起来,就完成这项家务活儿了。完成这两项家务活儿我就已经感觉很累了。可是,为了今天妈妈能够轻松一下,我还是要坚持完成最后一项家务活儿。最后我还要拖地板。我把拖把先放在水里冲一遍,再拧干。接着我把拖把拿到客厅里,放在地上,然后在客厅里来回走动,这样就算拖好地了。最后再把拖把那到卫生间里清洗,这样这项家务活儿就完成了。
妈妈下班回来了,一看家里的变化,再看看我,一下子明白了,说:“我的女儿真的是长大懂事儿了!’’我听了妈妈的话,心里很开心!