我的童年作文
童年,像一个色彩斑斓的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫一个不能少;童年像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,而童年趣事,却是一条清澈的小溪里面流淌着的水是一个个有趣的故事,现在我在小溪里选出一个最美的故事来给你们听听。
记得三四岁的时候,爷爷在大阳台上把一粒粒黑黑的西瓜籽种在了土里,等待着丰收。时间飞快地流过,一个个西瓜籽,似乎要呼之欲出,长出又大又圆的西瓜。
有一天,太阳炙烤着大地,调皮的太阳的轰隆隆滚动着,直滚到人们头顶上,花儿低下了脑袋瓜,草儿弯下了腰,一切植物都无法接受这热量的袭击,我躲在空调房里还是觉得热。“有西瓜吃啦!”爷爷大声叫着,我大步流星地飞了出去,不管三七二十一就吃了起来。呀!我居然把西瓜籽吃进了肚子里,大事不妙!我赶紧问爷爷,爷爷说:“你把西瓜籽吃了,它会在你肚子里慢慢长大,一直长到到你脑袋瓜上。”我听后非常害怕。从那以后,我似乎没有了吃东西的胃口,整天提心吊胆,一会儿怕鼻子里生出瓜藤,一会儿又怕肚子里长出大西瓜。一次,吃过晚饭后,肚子圆鼓鼓的,突然,“嗝”的一下,我打了个饱嗝,“咕”肚子也叫了一声,我吓得惊惶失措,“妈!妈!不好啦!我肚子里长西瓜啦!”
纸始终包不住火,爸爸妈妈看我这样子,就问:你怎么了?我只好一五一十地说了出来,惹得他们俩哈哈大笑。哎,原来我被爷爷骗了。
哈哈!有趣吧?我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成我那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但我相信这些童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。