我的童年作文
童年的事如同一朵朵小浪花,总是在夜深人静、明月当空之时,悄悄地涌上我的心头,伴随着窗外那有节奏的蛙鸣,一起沸腾着…童年的趣事犹如天上像眼睛一眨一眨的小星星,犹如沙滩上漂亮的贝壳,拾也拾不完,在海水的陪伴下闪闪发光。。。,也正是那么多趣事、傻事组成了我那七彩的童年。我的童年是五彩缤纷的,当中发生的许多有趣的事情,想起来叫人回味无穷,尤其有一件事到现在我还记忆犹新呢!那就是学会了骑自行车。
记得那年我还小,五岁,还在上幼儿园大班。看着妈妈平时上班骑着自行车感觉非常羡慕,所以就告诉妈妈说:“妈妈,我想学自行车!”,妈妈爽快的答应了,并给我买了一辆非常漂亮的自行车:goodbaby。正是我想要的牌子。第二天我就迫不及待的开始学自行车了。一开始不是碰到墙上就是摔倒在地上,没一会我就浑身上下青一块紫一块。于是就想打退堂鼓了。
这时爸爸发现我有点灰心丧气就来鼓励我,告诉我骑自行车和学习是一样的,要抓住要点,掌握技巧,最关键是要把握好平衡。只有懂得方法就能事半功倍。经过爸爸的鼓励和引导我好像是茅塞顿开一般,学的
就更快了。经过我连续几天练习终于学会了骑自行车。通过这件事让我懂得了凡事只要坚持不懈的努力就会成功的。