我的童年作文
童年是水中的一条小鱼,快活自由;童年是天空中的一只飞鸟,翱翔在蓝天;童年时草地上的一只小兔,欢乐活泼。童年是梦中的真,是真中的美。童年是欢乐美好的。
童年的好奇心
童年充满着好奇,俗话说:“好奇心害死猫。”但我们偏要这麽干。在一个草丛的小孩,认真的观察搬家的蚂蚁,忘记了时间,忘记了回家,心里想他们如何搬东西,为他们的辛勤感到赞美。没错那个男孩就是我,好奇心驱使着我,让我发现了更多秘密。心中充满了胜利的喜悦。
童年的游戏
一只“老鹰”张开大嘴怒吼着,几只“小鸡”躲在“鸡妈妈”的背后,老鹰捉小鸡。“‘老鹰’扑过来了!”一只“小鸡”向其他人叫道。“老鹰”扑了个空,他脑羞成怒,灵机一动,做了个假动作,“啪”,一只小鸡被捉住了。我们笑了起来,心中的喜悦从脸上浮现出来。转眼十二年过去了,以前的游戏早已不玩了,但回想起来,想去玩,又怕被人笑话幼稚。但是,已经过去,回不来了。留给我们的只有回忆。
童年的装酷
“真相只有一个!”相信这句名言,只要有侦探梦的同学都知道,当柯南说出这句话时,不知道迷倒多少小朋友。小时候,我也经常“破案”。帮帮同学找找笔,然后在说出哪句经典台词:“真相只有一个!”想想那时是多麽的可爱,为了装酷,竟把同学的笔偷偷藏起来,然后说出自己的破案过程,以此来博得同学们的认可和赞扬,想想都自豪。但想想,我们已经大了,不再玩这种游戏了。
童年的美好幸福,岁月及时带走了他,但却带不走我们那美好的回忆。心中的喜悦随着岁月流逝,过去的,不再回来,我们对童年的不舍,将成为我们为灿烂的明天更加努力的开端。