我的童年作文
随着时间的匆匆流逝,现在的我已步入中学,褪去了以往的稚嫩与天真,紧接着的便是成熟与稳重,我们必须意识到童年正在悄悄的离开,那天真、充满童趣的生活已成为过去,如今的我们只能把此当做过去,当做美好,当做回忆,清点童年,你会发现点点滴滴的幸福。
男生总有那么几个铁哥们儿,女生总有那么几个亲闺蜜,当然我也不例外。时光追溯到小学,记得那次,我的闺蜜小颖被老师和家长相继批评后,心情一直处于低落状态,昔日活泼开朗的她一下子变得沉默寡言,双瞳黯淡无光,眼神流露出忧郁,整个人就像被黑云笼罩着,失去了灵魂似的。我和其他闺蜜看见了,着实为她担心,于是,我们商量计策,来逗笑小颖。就这样我们开始了“挑战”……
首先出场的是讲笑话高手小楠,“接下来就是见证奇迹的时刻。”这是小楠贯用刘谦的开场白。接下来的时间里,小兰讲了一个有史以来最好笑的笑话,我们站在旁边的人早已捧腹大笑,笑得站都站不稳了,而小颖则是微微一笑,瞬间恢复到低落的心情。失败!第二个上场的是我,我负责做鬼脸,我拼命的把我认为最搞笑的鬼脸挤出来,可小颖还是无动于衷,从脸上拂过一丝笑容,这种笑容是在应付我们。唉,失败!最后压轴出场的是古灵精怪的兰兰,她负责抱着盆栽傻笑十秒钟,这种办法也只有兰兰本人能想得出来,正当兰兰准备径直走到盆栽时,搞笑的意外发生了:兰兰伸出脚,结果绊倒了班里最胖的男生,那个男生被摔得四仰八叉,脸上的肉还不住地抖动。也就是个意外,小颖脸上终于浮现出笑容。“Oh,yes!”我们欢呼着。
清点童年你会发现点点滴滴的欢乐,但这已是过去。所以,珍惜现在,抓住每一分每一秒,去享受人生的幸福。