我的童年作文
我的童年是多彩的,是快乐的,是有趣的。它就像一只小船,载着我,在成长的地图上,航行着。在我成长的过程中,有一件事直到现在,也让我记忆犹新。
在一个暑假里,我和我的爸爸妈妈一起去成都旅游。到了成都以后,我们一起坐着一位爸爸朋友的车,去了都江堰的白沙河。过了一会儿,一股凉爽的风,正吹过我的额头。我想;“可能是到了吧!”
于是,我向窗外望了望,只看见一条清澈见底的河!那里人很多,多得看起来到处都是人。爸爸说;“人太多了,等会活动起来,反而,没有足够的空间!我们另选一个人少的地方吧!”我们都同意爸爸的想法。说完,我们又上路了。找好位置以后,很快的就在水里放好了凳子,我们都坐下了。我“下水了”,脚踩进了河里“真冷啊!”这是我的第一感受!还好我穿的是沙滩鞋、超短裤。要不然我的裤子和鞋子都会湿的!我边在河里走来走去,边挑选一些五彩斑斓的鹅卵石。当我走到一块大石头上时,我滑了下去,立刻变成了“落汤鸡”。
当然,水流也是比较急的,我急中生智,抓住了放在水里的椅子,迅速地站了起来,爸爸妈妈和他们的朋友,看着我这副滑稽的狼狈相,都哈哈大笑起来。爸爸对我说;“女儿没事,就该这样沉着冷静、勇敢!”我这次旅游的经历很有趣吧!这只是我多彩的童年趣事中的一件!朋友们,愿意和我分享这些童年快乐吗?那就期待我们下次的交流吧!