我的童年作文
回首往事,童年是我最快乐的时光,在那时留下了我太多的记忆。
记得7岁的时候,有一次我在小区骑自行车,妈妈特别给我选了一个相对比较安全的地方,妈妈就在不远处望着我,我一边想象着自己是拯救世界的大英雄,一边忘乎所以地骑着,忽然有一辆小轿车转过弯来和我撞在一起,当时我的脚踏板被撞得粉碎,幸好脚上什么伤都没有,只有手臂擦破了皮,当时妈妈在远处看到这一幕,急忙以冲刺的速度路过来,把我抱起来后一连问了我几个问题:“哪儿疼啊?”“有没有事啊?”……我回答:“还好没什么事”。这时妈妈才渐渐平和下来。直到现在妈妈想起来还半开玩笑地说:“那时你的速度比车要快,如果交警来的话,就是你把车给撞了。”
又有一次,我坐在床上实在没什么干的,便想把放在柜子上的玩具拿下来,便伸手去抓,结果没有抓到,便翘起脚来,没想到重心一下前倾,结果脸朝下摔了下去,把鼻子差点没压塌了,那次出血很严重,因此留下了病根,所以现在鼻子也很容易出血。
童年不但有“苦”,也有“乐”呢。
有一次家庭聚会,吃完饭后,我便把脚抬得高高的,自以为是的问妈妈:“妈妈,你能吗?”妈妈便也高高地抬起来,结果我伤了自尊心,“哇”的一声哭了。结果惹得家人哄堂大笑,连平时最不爱笑的姥姥也笑开了花,连忙过来哄我。
想想童年那些事,不禁捂着嘴笑,童年,是我的乐土,是我的天堂,在这里,充满着我的快乐,充满着我的幻想,充满了我的天真,是我心中最宝贵的财富。
想着想着,我慢慢地进入了梦乡,又回到童年,回到那美好的时光……