中秋节的习俗作文
“中秋节就吃元祖雪月饼!”我的眼睛一动不动盯着电视屏幕,突然想起昨天就是中秋节,可惜昨天没有过中秋节。我从冰箱里拿出姑父给我买的雪月饼“优格”系列。这是一个五角星月饼,它的外面裹着一层薄薄的透明的面皮。咬一口,嚼劲十足,里面冰冰的、凉凉的,还有草莓和酸奶的味道。
突然,老妈说道:“今天我们全家晚上去你表姐的奶奶家吃团圆饭!”“哦也!”我大叫一声:“终于可以去吃团圆饭喽!”
终于盼到了傍晚,我们一家拿上月饼出门了。途中,我从收音机里听到:今天的月亮是百年不遇般的圆和大,不看就会抱憾终身。那我必须得赏赏今天的月亮了!
来到楼下,我就闻到了阵阵菜香,我加快了脚步。今天的大餐可真是琳琅满目啊!我大吃一“斤”,吃得各式各样,今天的菜真好吃!吃完晚饭,我妈提议去操场走几圈,我们口是心非地答应了。
路上,一轮月亮出现在我们的眼前,啊!真大啊!真像一只热气球啊!
到操场时天已经黑了,月亮把整个天空都照亮了,显得特别引人注目。月亮真像一个最大最美味的月饼啊!月亮上真会有传说中的嫦娥吗?……月亮越升越高,像一块圆而无暇的美玉挂在天空。一朵云飘到月亮的下方,不动了,月亮好像被这朵云托了起来。
天已经黑了,月亮像一盏灯,照着天空,驱逐黑暗。
夜深人静,后羿是否也望着月亮在思念嫦娥呢?嫦娥是不是后悔吃了仙丹?这时,我终于明白了这世间最重要的还是团圆。