中秋节的习俗作文
别人的中秋都是去旅游、赏月、猜灯迷、赏桂花……虽然我的中秋没有别人的多姿多彩,但是却十分温馨幸福的!
中秋节当天,妈妈要去单位值班,只有她一个人,我怕她孤单寂寞,所以我就陪妈妈一起去上班。到了单位妈妈去工作了,我找一个桌子去写作业,很快我就写完了,然后就有点无聊了,一会出来看看妈妈在干什么,看着正在认真工作的妈妈,又跑回去,怕打扰到妈妈,于是翻开老师让读的《西游记》看起来,不知不觉就到中午了,肚子的闹铃开始响了,这时,我看见我的专属“卖外小哥”――就是我的爸爸,带着昨天妈妈点的红烧排骨,出现了在我们的面前。我们一家三口也算吃了一顿团圆饭了。
下午的时光过的很快,我去上了一个课外班,老师讲的十分认真有趣,我听得也十分入神,转眼间我就到了下课时间了,这时妈妈也到了下班时间了。我们一家人走在回家的路上,看月亮,很可惜我找了一路都没有看到月亮的影子,阴天唉!但是我们的欢声笑语却在路上荡漾……