中秋节的习俗作文
圆月明如瑶镜,孔明灯徐徐升起,桂花香飘十里,月饼美味香甜,盼望已久的中秋节终于来了。
我静静地望着窗外:瓦蓝瓦蓝的天空犹如一片宁静的湖水,没有一丝波纹,一轮金黄的圆月挂在天空,万千光芒洒下,山林屋宇,一白无际,整个世界都变成了银世界了。突然,在宁静的空中出现了一个黑影,也许是在夜间飞行的蝙蝠,或许是正在巡查的猫头鹰,也可能是会唱歌的夜莺,它发出了几声鸣叫,优美的声音在山林间回荡,远处稻田里传来几声草虫的叫声,虫的叫声和鸟的鸣叫和在一起,显得这个月夜更加宁静。
奶奶的门前有两棵桂花树,一阵微风拂过,如雪般的桂花随风飘落,洒满整个地面,散发出令人心醉的香气,瞬间,我感觉呼吸的空气都是香甜的,仿佛整个村庄都浸在桂花香里。
妈妈端来了一些月饼,有橙红色的蛋黄月饼,有米白色的椒盐月饼,还有橙黄色的五仁月饼,每种味道都不相同:蛋黄月饼香甜而美味,椒盐月饼有点脆咸,五仁月饼甜咸俱备,每种都非常好吃。吃月饼,古代传说是为了纪念月神,现在寓意则是家人平平安安,团团圆圆。
我静静地放飞了一只孔明灯,心里默默的许下一个愿望:希望家里人都平平安安,健健康康。徐徐升起的孔明灯,越来越高,越来越小,它载着我的心愿飞向了明月……