中秋节的习俗作文
耶!放假了,什么节日?劳动节,国庆节?还是清明节?大错特错是中秋节。
中秋节,顾名思义是在秋天中间过的节,每年农历八月十五家家户户会在一起过节,这是一个学生们最爱,也是一个仅次于春节的中国传统节日。
中秋节最耀眼的就是月亮了。中秋节的月亮是最圆最美最与众不同的。你看,中秋的月亮多静啊!好像一只停泊的小船,带着想家儿女为父母的祝福,也含着没能等到儿女的老公公老婆婆对儿女思念的泪花;中秋的月亮多圆啊,这代表了亲朋好友间的祝福,也代表所有家庭能幸福美满,团团圆圆;中秋的月亮多透多明啊,好像一块皎洁又无暇的玻璃,照耀着幸福,照耀着我与你快乐的笑容。
喂!你知道我为什么喜欢中秋节吗,因为中秋节不但可以赏月,还可以喝酒。每逢中秋,我们一家总会聚在一起聊聊天,喝喝酒,再来上一块月饼,太爽了!再看看外婆家的小巷,今天早上来你家做月饼,中午来你家吃饭,晚上再来我家看月亮,其乐融融。
中秋节不是最豪华的节日,确实具有寓意的节日,中秋节,不是能用钱买来的,却是所有人都能过的。中秋节不用钱、不用高端大气上档次,只求快快乐乐在一起,中秋节不追求完美,只求团圆。
“但愿人长久,千里共婵娟。”你知道中秋什么最美吗?不是长桌宴,不是简单几个礼物,而是月亮中一家团圆的笑容。