中秋节的习俗作文
什么节令人一生难忘?那就是一年一度的中秋节。因为那是人们可以跟家人团聚在一起过节。
今天是中秋佳节,大家喜欢很多月饼,喜欢看的是月亮,更喜欢在中秋节的夜晚和家人团聚在一起。在和家人吃饭时,我们都会感到无比的快乐和幸福。
到晚上了,一家人都团聚在一起吃饭,有饺子,有肉吃,还有一些蔬菜和水果,不过大家都只吃了一点饭,因为吃完饭后就是大家最喜爱的活动――赏月。晚饭过后,好似大圆盘的美玉终于出现在星星点点的天空中。我和家人一起坐在屋外赏月。皎洁的明月嵌在天空上,让天空显得更加美丽,也让大地显得更加明亮。我们边吃月饼边赏着月,感到无比的开心。我看着这明月,不由自主地想到了宋朝诗人苏轼作的一首《水调歌头・明月几时有》:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕又是几年。我欲乘风去,又恐琼楼玉宁,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这首诗令人可歌可泣,就像今夜的圆月一样明亮,真是一个不朽的传奇啊!就让人们去好好珍惜跟家人团聚的时间吧!
中秋节的夜晚,让我感到无比幸福。