一本书的故事600字初二作文
书是我的好朋友,我喜欢读书。我即使算不上是书呆子,也可以说是个“小书迷”了。漫画书、故事书、校园小说……我都爱读。每天晚上睡觉之前,我必须做的事情就是读课外书。夜幕降临,我一洗完澡,就在床上边喝牛奶边看书,还在课外书上做笔记,像完成短文阅读一样,自己问自己这段写什么,短文可以分几层……直到9点我才睡觉。我爱反复地读一本书,《爱的教育》我已经看了三遍,妈妈买的故事书我至少要读两遍。
为了多看一些课外书,又不花太多钱去买,我就对妈妈说:“给我办个借书证吧!”在我的强烈要求下,妈妈带我去图书馆办了一个借书证。我记得第一次就借了两本自己喜欢的书,一本是《淘气包马小跳》,一本是《儿童文学》。我借完书就坐车回家。在大巴车上我迫不及待地拿出《儿童文学》看,我小心翼翼地翻开书,第一篇是《红奶羊》,一开始我就被书中的故事吸引了。妈妈告诉我,在车上看书对眼睛有害,还不安全。我不听妈妈的劝说,仍然津津有味地看着,我被书中既凶恶又善良的狼DD黑球感动了。他吃过红奶羊的奶,虽然狼与羊是势不两立的,但黑球仍不忘报恩,两次救了红奶羊的性命。正当我看得起劲时,迎面驶来一辆小车,差点撞上大巴车,幸亏司机反应快,一个急刹,我的头撞在了前面的座位上,“哎哟”,我叫起来,当我反应过来怎么回事时,头上已经长了一个大青包,我哭笑不得。回到家里,别人问怎么回事,我笑着说:“都是书惹的祸。”爸爸说:“小书迷,下次就该撞掉牙齿啦!”我吐吐舌头,做个鬼脸,跑远了。
记得莎士比亚说过:生活里没有书籍就等于没有阳光;智慧里没有书籍就等于鸟儿没有翅膀。遨游书海是一件快乐的事。书籍是人类的营养品,同学们一定要多读书哦!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。