“春风吹,战鼓擂,尖子小队怕过谁!尖子队必胜!”随着这一声声惊天动地的喊声,研学活动正式开始了!
第一个活动是解绳。我们两手与其他同学的手拉起来,构成一个结,然后能够使用转动身体,只要将结完全打开就算获胜。用时最少的人能够首先选择数字,数字到最终大有用处。
我们一齐思考,最终得出结论:我们左手在上,与相邻的两个人握手,当教师说“开始”时,我们就抬起双手,让左手在头上绕一圈,同时转过身去,这样就能够完美地解开结了。可是我们不敢怠慢,反反复复练了好几遍,最终功夫不负有心人,我们得了第一!
1905这个数字,是我们的“通行证”。和丰纱厂,是19年中国一些爱国人士反对洋货建立的。所以这个游戏也与1905有关。
教师给我们演练,如:19100+5=1905,可是要求有三点:1、同一个数字必须是同样的颜色;2、算式中必须要有“123”或“235”;3、铜币能够换数字,但数字不能换铜币。经过游戏,每个小组都能够获得2个选择的机会。教师话音刚落,我们就火急火燎地开始了。
我们一共得了两次第一,一次第五。我们的算式是:16710+235=1905,可是我们就差了一个0。可是我们的总分却是班级第一,一半属于实力,一半属于运气。实力是庆安会馆的试卷得分45,全班第一。运气是实力同样强大的叶同学小组,在最终拼成时候错把21看成了3,我们侥幸得胜。可是令人沮丧的是,我们并没有在年级段金榜题名,遗憾地名落孙山,我们都垂头丧气,打不起精神来。
可是我觉得,活动重在参与,至少我们团结一致,一齐努力了,一齐欣赏了古物名人,明白了历史背景,还在草地上一齐品尝了美味的午餐,又玩了很多好玩的游戏呢!所以说,今日的研学活动,我过得很开心。