研学,当下好火的词语,我们学校也责无旁贷的参与其中。
在妈妈的护送下,我们早早的到了学校的操场上站好排,等待老师的到来,一会的功夫,领带老师和教官来到了我们中间,做好了准备工作后,我们乘坐着大客车,浩浩荡荡的出发了。
车厢里,不知道谁起了歌:“小鸟在前面带路”“风儿吹向我们,我们像春天一样,”歌声那么嘹亮动听,教官也情不自禁的哼唱起来。
也许是心情的原因,我原本晕车今天一点感觉都没有,很快就到了第一站;极地乐园。那里是孩子们的乐园,有各种游戏场地,有过山车游戏,有海盗船游戏,还有好多我交不上来名字的游戏项目,只是每次游戏都要等待好久,欢呼声,叫喊声此起彼伏,整个游戏场馆沸腾着。
第二站是雷锋纪念馆。到了那里,我们神情格外庄重,仔细聆听讲解员的讲解,我们仿佛回到了雷锋叔叔的身边,看着雷锋叔叔的日记,我们身临其境,更增加了像雷锋叔叔学习的信心。在聆听着“学习雷锋叔叔好榜样”的歌声中我们走出了雷锋纪念馆。
下一站是省博物馆,我们按着顺序走进了博物馆,那里的纪录着悠久的文化历史,灿烂的文化,一幕幕展现在我们面前,只是我们看得有点心不在焉,一个场馆一个场馆的接着看,我喜欢看美食,我就是个标准的吃货了。看着满汉全席,不禁口水直流。
一天的形成,很快就到了尾声,太阳悄悄落山的时候,我们返程了,希望下一次的研学我们能学到更多的课外的知识,我们一直在学习的路上。