研学旅行的作文
“读万卷书,行万里路。”今天我们要去洛阳民俗三大博物馆和万安山山顶公园研学旅行,想想都觉得好激动啊!
我和新怡坐在一起,文清坐在我们后面,我们在车上一起聊天、唱歌、分享美食。经过了漫长的几十分钟,我们终于到了博物馆。
一下车,我们一眼就看到了各种壮观的古风建筑,左边、右边、中间各有一个博物馆,我们耐心地一一参观着。据说,民俗博物馆原名“潞泽会馆”,民国期间更名为“洛阳民俗博物馆”,更不可思议的是,洛阳民俗博物馆是目前河南省最大的一座民俗类专题博物馆。基本陈列有:信俗、婚俗、寿俗、民间艺术、刺绣五大部分。洛阳民俗文化也有很多:河洛大谷、庙会、剪纸艺术、唱戏曲……
参观完博物馆,我们又坐上了车,老师说要带我们去吃饭了,大家欣喜若狂,都在期待着会有什么好吃的东西,车子在我们的歌声中驶向万安山。时间过得真快,很快就到了,我们迫不及待地站好了队,等待就餐,大家都像饿狼似的,一会儿就把饭菜一扫而光。
午饭过后,我们的目标是万安山山顶公园,一路上坎坷曲折,经过不懈地努力,总算到达了山顶公园,虽然同学们一个个累得上气不接下气,但是大家仍然精神饱满。在这期间,我们自己动手画了风筝,一幅幅栩栩如生的作品在同学们的手中诞生了,为这次研学旅行划上了圆满的句号。
经过这次研学,我不仅了解了洛阳的历史文化,更加深深地感受到了坚持就是胜利的喜悦,更加珍惜同学之间的情谊。