研学旅行的作文
一放暑假,妈妈就跟我说要带我北京研学旅行,我好期待,北京是可是中国的首都。可是,7月份妈妈去培训,我有点伤心,不过妈妈帮我买了书,让我从书中先了解北京,之后我更迫不及待地想去北京了。
终于,8月2日,妈妈带我出发北京,开始了我的研学旅行,我开心极了。
8月3日,我们就去了北京大学和清华大学,这是中国最好的两个大学。妈妈告诉我:北京大学的理科和文科都有很强的优势,清华大学的工科是很强的。来参观的人好多呀,校园好大,好美,好壮观,有着浓浓的学术气息,心想:要是我能来这里读书该多好!
下午我们来到奥林匹克公园,看到了国家体育馆,水立方,还有鸟巢。鸟巢好大好大,设计太美了,第一次看到这么大的体育场,站在上面看比赛肯定很震撼,妈妈告诉我:2008年的北京奥运会大部分比赛项目就是在这些里举行的,我最喜欢的篮球比赛也是在这里举行的,我好自豪。后来,我们到鸟巢的顶上,俯瞰奥林匹克公园,真美极了。
第二天,我们去了北京师范大学、中国人民大学、颐和园和国家体育馆。颐和园是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,景观优美,都舍不得离开了。国家图书馆,真的很大,里三层外三层,里面了可多书了,挑了几本,看起来了,不自不觉竟然看了五六本呢。
第三天,我和妈妈去了牛栏山二锅头酒厂和三元牛奶厂。走了一圈,看了牛的小视频。现在科技的发达,所有步骤都是自动化完成,人工只需要很少的一部分人。现在的科技真的太发达。
第四天,我们去了居庸关长城,长城的楼梯特别陡,有的高、有的低爬的我的脚都酸了,毛主席说过“不到长城非好汉”,我登上了长城,我很高兴。
第五天,我们去了国家博物馆,那里有很多古老的文物。我看到了古人用的钱和古人用的刀,还有国宝档案里面介绍过的玉龙等等,了解了古人的生活方式,跟我们现在的生活不能比,我要珍惜现在拥有的这些好条件,好好学习。
五天的研学之旅,一下子就结束了,虽然这期间我们东奔西走,走了好多路,但是我收获满满,这几天所看到的、体会到的、体悟到的,我还不怎么会表达出来,但北京经历的这些都深深地留在我的脑海里。最后,我想说:北京,我爱你,你让我很震撼;北京,谢谢你,你让我不虚此行。