盼望着,盼望着,研学之旅终于开始了。
一路上的欢声笑语,伴随我们来到了千年老街孔城。这里的房子都是古色古香的木头房子。木门和格子窗户仿佛在讲述古老的故事。路面全部都是由麻石条铺成,上面还有车辙印子。看着那车印子,我们仿佛看见当年这儿商铺如云,仿佛听见了此起彼伏的吆喝声。
在这里我们第一次听一个老先生讲孔经,学孝道,拜先生,感觉自已穿越到了春秋战国时期,和孔子一起周游列国。
下午我们乘车来到了长丰非遗园。首先在赛马场看骑马表演,非常刺激。接着我们欣赏了杂技和马戏表演,节目丰富多彩,
有老虎滚球,狗熊跳舞,小丑扔球,空中飞人等。其中,我觉得最令人难忘的是空中飞人。只见,一位位表演者登上离地面五、六米高的平台,然后倒挂金钩,再悠到对面的秋千上。哇!哇一一场上的尖叫声此起彼伏。
晚上,同学们围坐在一个露天水池边,欣赏徽梦水舞。只见池中喷泉,像一个神奇的舞神,随着音乐的高低起伏,时而狂舞,像一阵旋风;时而柔和,像拂面杨柳风。时而放射出一道激光,时而喷出一股冲天的水柱;时而像海鸥展翅飞翔,时而如孔雀开屏,令人如痴如醉。那场景令人眼花缭乱,叹为观止。
接着,我们在教官的带领下,又参加了自编自演的篝火晚会。在晚会上,同学们尽情地唱啊、跳啊!多么希望时间能慢点走!
第二天上午,我们参观了合肥科技馆,在这里我们见证了科学的神奇。下午我们又走马观花参观了名人馆和渡江战役纪念馆。
下午四点多,我们才依依不舍的离开了研学基地。
这次研学之旅,我将永远铭记于心,因为它让我们真正读懂了读万卷书,行万里路的含义。