我的玩具作文
我有一只“水鸟”,它已经陪伴我好多年了。
有一次,妈妈劝我把它送给表妹吧。可我不肯:“这是我最心爱的东西。”这只“水鸟”其实是一种玩具――鸟哨。
这个鸟哨是我们去庐山旅游时江西大妈特意给我买的。第一次见到它,我就爱不释手。水鸟身体小巧玲珑,质感细腻,浅棕色的“皮肤”,眼睛明亮有神,脑后梳理起一撮绫羽,彩色的翅膀被刻画得栩栩如生,仿佛人一不留意,它就会展翅飞走。
鸟哨不仅是一件工艺品,更是一件吹奏乐器。鸟哨是空心的,它尾巴就是一个哨子,用嘴对着哨口一吹,发出“呜呜”的声音,直直的,高亢、单调、刺耳。水鸟里灌进水后,声音就会变得动听悦耳,清脆婉转,好似鸟儿在歌唱。记得有一次,我靠着窗户在吹鸟哨,竟然吸引了很多鸟,它们也在不停地叫着。那鸟哨声和众多的鸟叫声成了大合奏,声音是那样的动听,场面是那样的壮观。从那以后,只要我做好了作业,或者有空的时候,就情不自禁地到窗口吹,只要鸟哨声起,总会有许多鸟儿过来唱歌,每次都让我沉浸在无比欢乐之中。
我爱我所有的玩具,更爱玩这个小巧玲珑的“水鸟”,因为它给我带了无限的快乐,陪伴我幸福地成长。