写岳飞的作文
一身盔甲,令所有的对手闻风丧胆;一个人,令雄兵百成的敌军溃不成军。
走近你,岳飞,让我感受到了英雄气概;走近你,岳飞,让我感到深深的悲惨。《满江红》的壮志豪情,你带领岳家军,一路高歌猛进,必把中原失地全部收复。却被背后的阴谋所杀害,你虽然只活了三十九个春秋,却将你永远刻在我们的心上。
你英雄般的背上,背负起母亲用针在你肌肤上针针见血刺下的嘱咐“精忠报国!你传奇般的身影,从校场到千军万马的战场,诠释着你背上的信念,在你的心里永不消失。你征战沙场十多年的成果,却被奸臣的阴谋拿下,手上的铐子,脚上的镣子,将你禁锢。你的斗志豪情,在奸臣的脚下被无情的踩踏。你背上的“精忠报国”,也在屠刀的落下而灰飞烟来。喷洒的鲜血把天空染红,黄河发出了怒吼,你英雄的身躯慢慢倒下,而奸臣们发出了令人憎恨的奸笑……
你滚烫的座右铭,一下子变成了墓志铭,你“精忠报国”的四个字,已成为了历史的残简……
岳飞,你是个传奇的人,也是个令人赞扬的民族英雄,你的功绩将被人们永远传颂!