写岳飞的作文
一身盔甲,令所有的对手溃不成军,一个人,可胜却雄兵百万,这就是你――岳飞。走近你,让我感受英雄气概;与你相逢,体会一种英雄情结。
像中原大地般宽厚的背脊扛起了母亲针针见血的叮咛和I卫神州之重任――精忠报国,可是那报国之路,早己让那昏君奸臣弄得曲折不堪,险象环生。你不忘使命为国为家浴血而战,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。你率领金戈铁马,指山山动摇,指海海沸腾,将敌国铁骑从长江一直击退到黄河沿岸。“撼山易,撼岳家军难”,这是敌军对你的评价,你将生命选择在了战场,你不怕马革裹尸还,只想扫尽狼烟,荡清敌寇。
可命运却是如此玩笑,你的忠肝赤胆迎来的却是那样不堪的悲凉结局。你醉心于将战况化作捷报,却不曾留心佞臣的奸笑。你只关心将士的安危,却不知那朝赐你钱财、午赐你宅院、晚赐你美女的人,何时便赐你一死。你不曾留意,宫殿上的檐角已勾勒出了风波亭的雏形。
终于,阴谋出笼,十二道金牌,十二个夜叉,将精忠捉拿在不归路上。当竖起的性命同一把横着的利刃勃然相遇时,你也晓得,你从小校场熟悉的枪尖起步,却要在一块陌生的磨刀石上结束。
喷薄的夕阳也在目睹着这一惨状,吐尽最后一丝鲜血,将世界交付黑暗,黄河在闻讯之后,倒吸一口气,瞬间改道。
“驾长车踏破贺兰山缺”,一个宏伟的志愿,可惜终被奸臣所捻碎。《满江红》的壮怀激烈,《小重山》的寂寞苍凉,在风波亭千古之恨后,宏文皆成断章。“精忠报国”这四个字,每个字都应活上数千年,可却只存在了三十九个春秋,便刻在了竹简之上。
欲把心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?
走近你,岳飞,让我感受到英雄气概;与你相逢,岳飞,让我看到了一个悲惨的人生,让我触摸到了历史的脊梁,让我结下了一段英雄情结。