专题作文:描写下雨
睡意朦胧中,有一个熟悉的滴滴答答的声音在那里呼喊。端阳,下雨了?
醒来,打着慵懒的哈欠,指尖与玻璃零距离,我轻推开窗,乌压压的天空有着异样的面容,我深深地吸了一口气。
房间里安静的要命,我下了楼去,闻到了一股艾叶的清香,美极了!雨还在淅淅沥沥地下着,窗台边飞来了一只淋湿了的小鸟,它怎么不会去呢?雨越下越大。
不会很大吧!街道上,行人两个,一黑一白,在雨中漫步,真是惬意。天棚被打得砰砰乱响,才想起:今天考高考,考生们遇到这样的天气,心情会好吗?心里会烦吗?会好的,因为从古到今,似乎只有当被贬的时候,才有那么永垂不朽的诗句,同理吧,应该心情不好考生们写出来的文章肯定很好!我小蚊子在这里为考生们祝福了!加油啊!
这端阳怎有点象清明?打从我哇哇落地开始就从没见过端午飘雨的,听说还会有暴风雨!奇怪,奇怪!人类这些日子是怎么搞的,这天气太不寻常了啊``昨天太阳还暴晒,都跟《骆驼祥子》里面那样了,太阳让人觉得那么虚弱,那么烦躁,今天又怎么了呢?呼呼。
雨还在下,飘啊飘,今又是端阳!