今天下起了毛毛雨。
我打开窗子,看见路上一大片花花绿绿的伞,楼下变成了一个大花园,大花园像是一锅沸腾的彩色饺子。
我一下楼,还没来得及撑开伞,调皮的小雨滴就趴在了我的脸上、手上、衣服上,甚至还钻进了我的衣服里。好冰啊!我不禁打了个冷战。到车上一看,毛毛雨已经变成了绿豆大的雨滴。突然“嘀――嘀――”的声音响了起来,我定睛一看,原来是车子被堵在了人流里。但是,勉勉强强总算赶到了学校。到了班里一看,稀稀拉拉只来了十个人,看来其他人都是受雨天的影响吧!
我一边帮忙打扫卫生,一边看着窗外的雨。雨又变成黄豆那么大了。我看着、看着,小雨滴竟变成了水晶做的珍珠。它们有的落在花朵上,有的落在叶子上,还有的落在土地上。现在,一切都变得那么美丽,咖啡色的土地,碧绿的叶子,鲜艳的花朵。它们在风中摇摆,好像在感谢小雨滴呢!
雨,渐渐停了,但它那调皮的形象却留在了我的脑海里。
我真希望明天再下一场雨,因为,我还想见见可爱的小雨滴!