专题作文:描写下雨
我,喜欢下雨天。喜欢它的柔情,喜欢它的活力。
雨天中飘落的小雨,我喜欢。它静悄悄地来,又静悄悄地走,它要滋润别人,是又不想打扰人家,于是它“润物细无声”。它只是默默地奉献,从来没有索取的观念。它那银白的身体会渐渐消失,可它对万物的柔情却不会变,在它的柔情呵护下,草儿变得更加坚劲,花儿变得更加娇美,树儿变得更加苍劲……我喜欢雨天,我喜欢站在郊外,让这牛毛般的雨给我沐浴。一个人,站在郊外,远离喧浮城市,静静地享受着“杏花雨”的柔美,深呼一口气。雨儿们轻轻歇憩在我的脸上,深情地抚摸着我的脸;它们躲在我秀发上,拨弄着我的头发;它们跑到我的耳边,调皮地与我说着悄悄话……深深陶醉其中的我感受到雨儿平稳的脉搏,嗅到它清新的芬芳……如此的诗意绵绵,画绵不能胜收的情景,似乎使我和万物化为了一体,我随着地球转动,仿佛海鸥在蔚蓝的天空中自由地翱翔――好美,好美……我喜欢那摇曳着小雨的天,它的柔情像一杯早春的绿茶,其色淡淡的,其香淡淡的,其味却是绵绵的。
活力的雨天与柔情的雨天平分了我的心。所以我对活力的雨天――泻着大雨的天,也是深深喜爱着的。大雨里充满着活力,这话不假。不信的话,你看那草儿在大雨的冲击下,毫不畏惧,毫不退缩,它们在大雨中学会了坚强,学会了乐观对待。要不,它们怎会知道要挺直腰杆!正是这里,在这雨天里,它们才得以展现出自己顽强的生命力。要不,你瞧那松柏或是白杨,有谁不是充满了活力?不光是植物就连人也一样。在雨天中也充满了活力。你看“金黄的大斗笠”的姐弟俩不也在倾盆大雨泻个不停中表现出了他们的活力?他们的笑声冲出了雨帘,弟弟的脚丫还在得意在动呢,多么有活力啊!
这样的天――大雨泻个不停,万物的活力展现得淋漓尽致,我喜欢。喜欢雨天,喜欢它的柔情似水,喜欢它的活力无限……下雨了雨滴一滴滴在窗户的玻璃上又一道道流下去这样的时候总会想起某些人,某些事心情也会变得莫名的伤感比起下雨天我更喜欢下雪天喜欢雪花纷飞的感觉望着窗外的雨思绪万千想起过往想起一些浪漫的事一些浪漫的话眼泪也会模糊起来……
下雨天,有时候像是上帝写的诗,细雨是他的情感。而寒冷的下雨天,是多少有些伤感的疼痛。如果在这个时候想起一个人,那一定是一个让你回忆深刻的人,如果是一个异性,或许你曾经喜欢着。你怀念着那个人的温度,曾经给予你最真挚的眼神。那个人伤感的眼神里,有一种很调皮的稚气。
当雨滴穿过云层。当雨滴落在草地。当你的记忆被唤起。你看到曾经那个喜欢吃醋的自己。那么容易就相信了爱情是唯一的真理。唯一不可代替的就是送给你的秘密。雨停了,没有出现太阳,只有还没落地的雨滴。公交站上出现了一个少年,我曾经以为那是两年前的我。