写升旗的作文
星期一早上,天气特别晴朗。我把校服穿得格外整齐,戴着鲜艳的红领巾,高高兴兴地来学校,因为每周一的早晨是我们学校升国旗的时刻。早上,班主任吴老师告诉我们,今天轮到我们班升国旗。听到这个消息,全班一下子沸腾了,我比其它同学更激动,因为我被选作了升旗手。
随着雄壮的进行曲响起,同学们排着整齐的队伍来到了操场上,庄严的升旗仪式马上就要开始了。今天我们班有三位同学参加升旗,张赛欧、王钰涵和我。我们三个人都特别紧张和认真,都等待着这激动的一刻。
国歌响起来了,操场上的每一位少先队员都恭恭敬敬地面向国旗行着队礼。在同学和老师的注视下,我们缓慢的升起了国旗。随着国旗的升起,我的心也怦怦地跳起来,手也有点微微的颤抖,脸涨得通红,心里说不出的激动。这可是我第一次升国旗啊!虽然我很紧张,但我很快镇静下来,配合着国歌把五星红旗升到了旗杆的顶端。唉,有点小小的遗憾,由于没有经验,升的有点快,国旗升到顶端时,国歌还没有唱完。
这是我第一次升国旗。我感到非常的光荣和神圣,国为五星红旗就代表着我们伟大的祖国。能让五星红旗在我手中升起是多么的让人兴奋和自豪。以后我要努力学习,长大后把我们的祖国建设的更加伟大、富强,好让我们的五星红旗升起在世界的每一个地方。