写升旗的作文
又是一个星期一的早上,柔和的阳光洒满了校园。广播中,响起了《义勇军进行曲》,这是晨会的铃声。
我们搬好小椅子,快速地在门口排好队,整整齐齐、有顺序地走向操场参加隆重的升旗仪式。别的班级也和我们班一样,陆陆续续地来到操场排队。同学们着装整齐,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,来到操场上,站到各自班级的位置,不论从前、后、左、右看都十分整齐。同学们站好后,大队委走到台上,并说:“请同学们整理好胸前的红领巾。”她顿了顿,说:“升旗仪式现在开始,升旗、敬礼、奏国歌。”只见旗手扛着国旗,两个护旗手紧跟在后。他们来到了国旗台前,把国旗放好,我们中国的国歌――《义勇军进行曲》的声音从各个广播中付出,同学闪把手举起来,高举过头。那几千只小手连成一片,成了手的海洋,还未入队的同学和老师们行注目礼。
同学们瞻仰着徐徐上升的国旗,直到国旗升到顶端。想想看,这是多少革命先烈火抛头颅、洒热血,才换来我们幸福的生活呀!接着,大队委走到台上,说:“好,礼毕,唱国歌!”广播里又传来了国歌的伴奏声,我们齐声大唱:“起来,不愿作奴隶的人们……”这首歌,曾经鼓舞着中国人民与外国侵略都去战斗、去拼搏。歌声是多么嘹亮,多么激昂,这歌声响彻校园。唱完国歌,“这周由模范小学五年级4班的同学表演古筝《山丹丹花开红艳艳》”大队长说完,表演都走上台,手指在古筝上拨动着,优美的琴声飘荡在校园。弹完后,掌声响起,大队长走上台,宣布升旗仪式到此结束。我们排队回教室。
我仰望着那鲜红的五星红旗在空中飘扬,想到我们今后一定要好好学习,为国争光。