写升旗的作文
今天是星期一,担任升旗仪式的是我们四一中队,升旗手是王绎涵,护旗手是毕航和张笑语。
再升国旗刚刚开始时,我有一些紧张,甚至连腿都在抖动,正在要走向国旗台后边时,我还是慢慢地调整过来了当我们站好的时候,其他班级已经站好将目光投向我们了,我们不由自主的将队伍调整好,这时从远处看我们的队伍我感觉整齐得已经不能再整齐了。
我们都调整好后,开始了最重要的一项:升国旗,奏国歌。一下子齐刷刷的一千多只手出现在每个人的头顶,国旗在一千多只手的护送下升上了天空。全场热闹的场面被冲走了,我们又迎来了安静的场面。
不一会儿,国旗就升完了,只听见主持人杨冰岩说:“下面有请学部领导讲话,大家欢迎!”话音刚落,大家立马鼓起了热烈的掌声,麻校长带着笑容开始讲话:“同学们!下面公布本周获得流动红旗的班级:・・・・・・・・・・・・四年级,四三班!四一班・・・・・・我们班每个人的脸上都有藏不住的笑容,“下面请两侧的班级先走,”向后转!齐步走!“麻校长的话音还没落下,我们的心情就轻松了下来。只听老师一声令下:”向右转,齐步走!“我们听着老师的命令,开开心心的走向教室,在路上,韩浩爽给老师说:”王老师,你看你心情那么好,你批准我们上阅览课呗!“可王老师却说:”不行!回去写作文去!“”啊!“我们几个一脸失望的表情,扫兴的回到了教室。
这次升国旗,使我难忘!