写升旗的作文
我们学校有一个仪式,在周一早读后进行升国旗仪式,每当这一天的到来,我的心情无比兴奋,无比激动。
《运动员进行曲》响起,同学们便身着校服,戴着红领巾和校章,怀着激动的心情在音乐中迈着整齐的步伐缓缓进场,当最后一名同学进场完毕后,升国旗仪式便正式开始。
“立正,向左转!”广场上回响着主持人响亮的声音。同学们整齐划一地向左边转去,端正地面向着旗杆。“全体肃立,出旗。”在音乐中,几名同学拿着国旗从主持台上向升旗台缓缓前进。当国旗到达升旗台时,主持人的声音再度响起:“升国旗,奏国歌,敬礼!”中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》响起。同学们注视着国旗,将手⒙#俟范ィ凶抛畋曜嫉纳傧榷釉崩瘛9煸诠枭行煨焐仙5惫焐降蕉ザ酥保枰菜嬷崾!袄癖希琛!蓖前咽址畔拢孀虐樽喑鸸瑁骸捌鹄矗辉缸雠サ娜嗣恰弊詈笠幻骸泵白诺腥说呐诨穑敖敖敖敖崾保彝庞缙锏奈逍呛炱欤诶短斓挠吵南赂拥南恃蘖恕N野蛋迪露鲂模乙欢ㄒ煤枚潦椋当ㄐё婀
当国歌唱完后,便到了国旗下讲话的环节,每周都有一位同学有幸能在主席台下发表演讲。这演讲结束后,主持人使会喊:“仪式结束,退场!”同学们便在歌声中缓缓退场。
升旗仪式完毕,校园也回归了最初的宁静。