写升旗的作文
早上,当第一缕阳光破窗而入时,教室早已沉浸在了朗朗书声之中。同学们早已在书的王国、知识的世界遨游。
“大家静一静!”严厉的谭老师命令道。教室里顿时鸦雀无声,“要选两个主持升旗仪式的。”话音刚落,大家都埋着头,脸上写满了胆怯。从谭老师那企盼的目光不难看出,她希望有人自告奋勇,但事与愿违。你想,众目耿耿之下走上领导台,不脸红就不错了,还要被三千六百多双眼睛锁定,还要怎么主持?
老师竟破天荒地选上了我,我的妈呀,叫我如何是好?
随着下课铃响,该去集合了,同学们都迅速站好,就等我主持了。
我强作镇定,大步流星地上了台,看似胸有成竹,实则两腿发抖……我敬了一个礼,不经意瞟了下同学们,不看不知道,一看吓一跳,竟然那么多人!黑压压的一大群脑袋,蚂蚁般的人群,在精神上我就失败了。舌头仿佛打了结,脑袋空白一片,背的词都忘完了。我竟然念错了!惨了惨了,该如何收场?转念一想,反正台下的人没看过我的稿子,不如将错就错……混过去了,接下来就威风了。我神气地说:“全体立正,敬礼,升国旗,奏国歌!”我准备敬礼。
升旗仪式开始了,在庄严的国歌五星红旗徐徐升起,全体师生肃立在操场上,向国旗行礼。我紧张得手都出了冷汗。
事后回忆,平时锻炼少了,关键时刻就要掉链子呀!