写升旗的作文
10月13日中国少年先锋队焦作市第三次代表大会开幕了,做为一个光荣的少先队员代表,我感到无比的自豪。
早晨八点钟,我们踏着整齐的步伐,来到了市政大厦前,望着大厦前用鲜花摆成的“中国1949――2010”,心中有着说不出的神圣感,望着整齐的队伍,不免有些激动。
升旗仪式开始了。在队歌的伴随下,升旗队的同学踏着方步向国旗台走去,响亮的脚步声,把心中的热潮一次次点燃。国歌奏起,路上的行人停下了脚步和车子,望着国旗;工作人员放下忙碌的手,望着国旗;我们少先队员高高的举起右手,注视着国旗,表示少先队员对祖国无比的敬重,对人民无比的热爱。在阳光的照耀下,红色的国旗洒上了金色的光芒,做为国旗的一角,我们沐浴着国旗上的金光,健康成长着。升完旗,我们在国旗下庄严宣誓,表示我们新一代少年儿童热爱祖国、报效祖国的雄心壮志。此时,我觉得身后有一根擎天柱一直在背后支撑着我们,鼓励着我们,那就是社会各地的支持者们,有了他们,我们少先队才会有今天,那么在这神圣而庄严地日子里,我们要对那些支持者们用自己的方式进行感谢――用自己的双手给他们带上鲜艳的红领巾。
国旗在高空飞扬,我的心随之飞翔。望着蓝蓝的天,白白的云,红红的太阳,心想:当一名少先队员真好。
接着我们又来到圆形报告厅,在那庄重而又神圣的大堂里,举行了庄严地出队旗仪式。望着那鲜艳的队旗,听着隆隆的击鼓声,心中的激动不禁升起,心想:国家对少先队员是那样的关照,我们是新一代的苗子,我们一定不会辜负国家对我们的关心、照顾,做一个德智体美劳全面发展的好少年,长大报效祖国,为人民服务。