写升旗的作文
读书的时候,我参加过许许多多的升旗仪式,但让我没齿难忘的还是开学进校的第一次升旗仪式。
星期一早晨,同学们来到学校,站着整齐的队伍去升国旗。场地在操场上,在西楼前面有一根高高挺立的旗杆。同学们在老师的带领下,在操场上排列好队伍。主持人张一帆用响亮的声音宣布:“升旗仪式正式开始!”我们一个个昂首挺胸,像一个个整装待发的士兵。
“第一项,出旗!”随着一声庄严的宣告,中国国DD《义勇军进行曲》响起,护旗手敬着礼分别站在举旗手两侧,举旗手双手高举国旗,与护旗手一起合着音乐节拍齐步行进。护旗手挂好国旗,迎风一甩,全场的空气好像凝固了,全体同学一齐瞻仰那徐徐上升的五星红旗,升旗手此时此刻好像肩负重任,他们脸上充满了自豪、庄严。在五星红旗到达顶端时,我们的心好像也跟随着国旗飘扬在天空,我们不就像天空中搏风击雨的雏鹰吗?我们肩上背负着祖国的,否则,怎么对得起这布满烈士鲜血的国旗呢?“
第二项,齐唱中国!”主持人又宣布,那庄严的音乐响起,我们用铿锵有力的语调唱起了国,声回荡在校园中,飞扬在学校外。
“第三项,由员老师讲话,大家欢迎!”在一阵排山倒海的掌声渐渐平息后,刘老师发表了她的:“同学们!早上好!今天,我的题目是《学会》,节是美国的但却是每一个人的。‘滴水之恩,当涌泉相抱’,学会,是每个人的任务……”老师讲完后,我们又响起热烈的掌声。
“第四项,宣誓!”我们举起右拳,齐声:“团结奋进,和谐创新,全面发展,振兴中华!”然后老师又把流动红旗发给了表现突出的班级。“升旗仪式,到此结束!”我们分成两队,排着整齐的队伍回到教室。
大家注视这飘然展开的五星红旗,久久不愿离去,我爱五星红旗,但我更爱祖国。