写升旗的作文
今天是星期一,对我来说,是个重大的日子。因为,这次的升旗仪式由我们班主持。
我是主持人,发言最多,所以压力非常大,国旗下讲话是本班的班长饶婷同学,升旗手有三个,分别是神采奕奕的周益洋、活泼好动的夏炎,和文质彬彬的邹全亮。
当升旗仪式的歌声响起时,我的心几乎已经快提到了嗓子眼,无比的紧张。
我蹑手蹑脚地走上了主席台,讲到一半,原本信心满满的我,拿着纸的我,手居然颤抖起来,当我讲到:“升国旗,奏国歌,齐唱国歌,少先队员行队礼。”老师说我太快了,升旗手还没有准备好。只听国歌已经徐徐响起,可这时国旗还没有挂好。我心里暗暗地想:如果国歌放完时国旗还没有升到旗杆顶,那可糗大了。这时,升旗手将国旗随国歌升到顶,终于化险为夷,我那悬着的心也终于放下。
世上无难事,只怕有心人。人生还有许多考验,升旗仪式就是一个考验。只要坚持不懈、持之以恒,无论什么困难都将会被克服!