写升旗的作文
今天是星期一,我们学校每个星期一都要举行一次升国旗仪式。
一大早,我穿着整齐的礼服,戴上鲜艳的红领巾,兴冲冲地赶到学校。
铃声一响,我们就在操场上“快、静、齐”地排好了队。升旗仪式正式开始。随着乐队奏起悠扬的乐曲,三个旗手护着国旗,迈着坚定的步伐一步一步地走向主席台中央,一位大姐姐站在旗杆左边,另一位大姐姐站在旗杆右边,那位大哥哥把国旗绑在升旗线上。主持人发口令:“升国旗,奏国歌,敬礼!”话音刚落,“刷”的一声,同学们整齐地、高高地举起了右手敬队礼,每个少先队员都像一棵小白杨树,操场上好像长着一片生机勃勃的小树林。庄严的国歌响起来,旗手们慢慢拉着绳子,国旗慢慢升起。国旗沐浴在金色的晨光中,迎风飘扬。
我心里激动地想:“我一定要好好学习,天天向上,做一个共产主义的接班人。”