以动物园为话题写作文
星期四吃完中饭后,东方红学校四年级全体师生坐十六辆大巴来到长沙生态动物园游玩。
下了车,我们四年级分班坐观光车游玩。我们在车上能看到很多动物:有在地上呼呼大睡的老虎、有躺在地上的狮子、有在玩耍的熊、还有在吃草的斑马……
坐完观光车之后,我们就徒步观看那些可爱的动物,其中有一群猴子,它们有些活蹦乱跳,有些在吃东西,有些怀着好奇的心情望着我们,还有些好像要和同伴一起比赛。
走着走着我们就来到森林剧场来观看动物的表演:首先登场的是四只活泼可爱的小猴子,它们穿着各种颜色的衣服,骑着挂了旗子的单车,然后就骑着转了几圈,我心里想;猴子怎么会骑单车呢?真不可思议啊!第二个登场的是看似温柔的黑熊,它的手吊在一个摇篮上,然后驯兽师猛地一推,它就在空中自由地翻滚,引来观众们一个劲儿的鼓掌。第三个登场的是一只年龄很大的老山羊,它竟然可以一只脚立在一根细细的铁丝上,真不可思议啊!最后一个登场的是老虎,它一下子就可以跳过间隔两米多的两个铁圈,真厉害啊!
观看完森林剧场就来到大象表演馆,那些大象表演了踢足球,打招呼,还和大家握手,献鲜花。节目最后,驯兽师选了四位同学到大象面前,看大象把帽子幸运的放在谁的头上。
动物园真有趣啊,我恋恋不舍地离开了长沙生态动物园,坐着大巴车回家了。