以动物园为话题写作文
假期里,我们一家人自驾游到昆明城游玩,这里四季如春是个美丽的好地方。在昆明城第一站便是逛动物园。
我们来到圆通山动物园。首先映入眼帘的是鹤鸵,鹤鸵的外形与鸵鸟有几分相似,但它个子比鸵鸟更小,羽毛颜色比鸵鸟更艳丽。
顺着公路前行,我们看到了一只既可爱又漂亮的小白狐,它全身毛茸茸的,真想把它抱在怀里轻轻抚摸。
不到五分钟,我们就来到了水獭的信息区。有的水獭把身子泡在水中,把头露出来懒洋洋的晒太阳;有的趴在软软的草地上,享受大自然给予它的天然地毯;还有的缩在石洞里,可能觉得睡觉才是最美好的事。
才走了几步就到了“鸟的天堂”――水栖生活区。那里有个湖,湖中有几棵参天大树。有的鸟儿在树上追逐嬉戏,像一群调皮的小孩子;有的鸟儿在树下乘凉,像一个个小淑女;还有几只雪白的天鹅在湖中跳起了优美的芭蕾舞,仿佛正在举行舞林大会。鸟儿们都会飞,我就奇怪了,他们怎么不飞出去呢?他们一定是觉得这里太舒服了,谁会愿意离开天堂呢?
之后,我们来到了火烈鸟休息区。一只只火烈鸟身穿白里透红的纱裙,就像一个个亭亭玉立的少女。几只火烈鸟在水中寻找食物,几只火烈鸟缩着脚在水中休息,真有趣!
没过多久,我们就来到了猴山。猴山上满山都是猴子,一只只猴子活泼可爱。喂猴子的人真多,我把瓜子、花生撒给他们,他们都不耐烦吃了。可我把一根香蕉扔给他们时,小猴子们才兴高采烈地跑来抢。这场争夺的胜败决定谁能吃到香蕉。香蕉先是被一只老猴子抢到了,正准备吃时,又跳出几只年轻猴子把香蕉抢走了,他们爬到高处,自以为谁都抢不到了,结果又被一只年长的突然袭击抢走了,还津津有味地吃了起来。
逗了一会儿猴子,我们继续前行,我又近距离观看了狮子、大象、老虎、长颈鹿等动物。
这次游览圆通山动物园,能与动物朋友们零距离接触,真让我大饱眼福呀!