以动物园为话题写作文
国庆这天,风和日丽,万里无云。我和爸爸妈妈兴致勃勃地去合肥野生动物园游玩。这次游玩给我留下了极为深刻的印象。
一到动物园,古朴的门楼上写着“合肥野生动物园”几个大字,游人如织,熙熙攘攘。进入园内,首先迎接我们的是一群美丽的孔雀,有绿色的、白色的、蓝色的,只见它们展开了美丽的羽毛,精神抖擞地着圈得意洋洋地向游客们炫耀它迷人的舞姿。有的则拖着长长的尾巴,悠闲地在草地上散步,像高贵典雅的贵妇人。孔雀们的竞相开屏、争奇斗艳,吸引了众多游人的目光。
沿着林间小路,我游览了赏心悦目的熊猫馆,大熊猫憨态可鞠,坐在地上贪婪地啃着竹子;还游览了令人恐怖的鳄鱼馆;奔跑的鹿群的斑马;凶猛的老虎和狮子在一片空旷的林地上若无其事地走来走去,不时地昂首吼上两声,声音传得好远。
最后来到我特别喜爱的海狮表演馆,人声鼎沸,一片欢声笑语。只见一只名叫“蒙蒙”的海狮正在做精彩的表演。它一身纯黑细腻油亮的皮毛,滑溜溜、冰凉凉。别看它外表笨拙,但它有流线形的形体,一钻进水里,游得既快又稳,一眨眼全便游到了对岸。它游了几个来回,突然在水中猛地昂起头,跃起身,摆动尾巴,敏捷地把饲养员从远处扔过来的彩色圆圈准确地套在脖子上,一个、两个、三个……,海狮又从水面跃起,灵巧地从挂在空中的大铁环中穿过,它的表演博得了阵阵热烈的掌声。饲养员扔过来一条条小鱼,犒劳聪明的海狮。
表演完毕,游客们争着要和海狮合影。我瞅准机会,坐在水池边上,轻轻地向海狮招手,“蒙蒙”很善解人意,身体和我靠得很紧,尖尖的嘴巴贴在我脸上,要和我飞吻,“啪”得一声,数码相机拍下了这美好的瞬间。
回家的路上,我的心里久久不能平静,我想,人与自然、人与动物和谐的相处,是一件多么让人开心的事啊!