以动物园为话题写作文
今天,妈妈带我去动物园玩。动物园的动物可真多,有老虎、狮子、小猴子……
我们首先来到兽类区,看见了许多兽类。有可爱的金丝猴,在栅栏上跳来跳去,还能倒立呢,它还给我们表演了“空中跳跃”,可真精彩!还有凶猛的老虎,我发现它的眼神中带有几分贪婪和凶残,忽然老虎一声大吼,听了令人觉得有些害怕,也让我们感觉到老虎真不愧是“森林之王”啊!还有威武的狮子,我觉得狮子和老虎是不分上下的,互不相让的。
接着,我们又来到了鸟类区,那里的鸟可真多,有孔雀,有金丝鸟,还有布谷鸟等等。孔雀身上的羽毛五颜六色的,红的似火,白的像雪,粉的如霞,还有蓝的、黄的、绿的,使人看得眼花缭乱。孔雀还跳起了优美的舞蹈,妈妈对我说:“孔雀开屏是为了吓唬人们的。”金丝鸟小巧玲珑,全身金光闪闪的,可漂亮了。还有声音十分动听的布谷鸟,它向我们唱着优美的旋律。
这一次去动物园,可真收获不小呢!我想:动物们我们以后不再捕捉你们了,让我们在美丽的大森林里见吧!