人人都会犯错。但如果你是一个学生当你迟到时你就无法用这计划来为自己辩解了。
那一天晚上,我玩电脑玩得很晚。第二天早上醒来已是7:30,上学一定会迟到了。更可怕的是,以往迟到。最多是写一篇情况说明。可现在不只要写情况说明,还要抄《凡卡》这篇课文,更吓人的是情况说明还要家长签字。我的妈呀,像我这样的好学生竟然即将成为第一个被处罚的同学,有没有搞错。算了还是不要吓自己了,先到学校再说吧。
到了学校,果不其然,我迟到了。下课后,老师说:“曾珍同学来办公室一下。”“哦。”我战战兢兢的回答道。“o(∩_∩)o…哈哈,曾学习大人有你好受了,要不要我替你求情呀?”同桌幸灾乐祸的说“不要,我‘谢谢’你的好意了!”我朝同桌吼道。
我走在去办公室的路上,心里充满了恐惧:老师会撤我的值吗?会叫我写情况说明还要家长签字吗?想着想着,我已来到“地狱”的面前,我别无选择,只好诚惶诚恐的跨进了“地狱”的门槛里。
老师问我:“你觉得你迟到错了吗?”“恩,我知道错了。”“那么我问你,你哪里做错了,哪里做对了?”“嗯。我迟到是错的,但我勇于去承担,这点做对了。”:很好,你已经明白了,我也不多说了。哦对了关于情况说明,念你是初犯不追究。但是课文还是要抄的哦。”“恩知道了,老师。”“好了,回教师吧!”“好的,老师。”
经过这件事,我觉得自己成熟了很多很多。