面对__的时候作文
放弃了,放弃了一切。挫折,打败了我。倒下后,再也站不起来。
篮球在我手里失去了温度,变得冰凉无比,再也找不到那熟悉的感觉了。只感到一瞬间从巅峰坠落到了谷底。以前觉得没什么值得我去怕,或者,被某件事打倒。但,这次,挫折把我折磨的死去活来,倒下后,再站不起来。
有一个段子说得好:“在哪里跌倒,就要在哪里睡上一百年。”现在,我就是这样。
睡一觉后,大不了放弃篮球,放弃运动,再也不去研究什么行云流水的运球动作了,安安静静地做个美少女,再也不做什么篮球梦了!
少了篮球,世界变得安宁,再没有什么欢声笑语,没有上篮、运球那熟悉的声音了。
可是,耐不住寂寞,还想重新拾起篮球。却总是害怕,听不到篮球进网的声音和冰凉的触感。
拿起手机,播放起音乐。“放弃了,抓住了,挫折算什么?”忽然,一个视频吸引住了我:一个小男孩被车祸夺去了双腿,但他并没有被挫折打倒。虽然,老天爷一次次的戏弄他,但他都咬着呀坚持了下来,成了世界上最强壮的人。那个小男孩面对挫折时都能那样,我为什么不能?何况,他失去的更多。
这个故事激励了我,重新抱起了篮球,走到熟悉的地方……
面对挫折时,前方或许有阴影,迎接我们的就是阳光!