面对__的时候作文
每个人都会有失败,其实失败是不重要的,关键是你如何从失败的困境中走出来,有的人走一辈子都走不出来,而有的人会从失败中认识到自己的错误,并改正他。说起来是很容易,但是做起来却是难上加难啊!最近一段时间,我也陷入了失败的困境中去了,犹如一只无头苍蝇,毫无目标的飞着。
这次的语文期末考试成绩出来了,许多同学都考到了自己满意的分数,但我平时每次考试都名列前茅的人,却没有考好,我的心情似乎是晴天霹雳,从高高的天空上一下子跌到了谷底。我真希望这是一个梦,但现实却不是了。因为这次考试成绩是在我们放暑假之后的一个星期才出来的。所以我们这时候都在家里。我想忘掉这个分数,但这个数字不时地在我头脑里浮现。七十八,七十八,我喃喃的念着,那分数深深刺痛我的眼睛。此时此刻,我的心又一次的感到了痛。
这时,我把目光转向了窗外,有一处地方深深地吸引了我。那里有一个小女孩,她正在草坪上玩搭积木。她搭得是那样认真,那样专注。时间一分一秒地过去,那个小女孩搭成了一座桥。那桥是多么精致。这时小女孩喊来了她的哥哥,对哥哥在说着什么?我知道小女孩一定在跟她的哥哥说她搭的桥很漂亮。但她的哥哥却把小女孩的桥给弄塌了。我看见小女孩没有哭,而是重新拿积木搭,一边搭一边在说,我想,她一定在说:我长大了一定要建一座更大的桥。此时,我的眼睛湿润了,默默地回到了书桌边……
是啊,桥塌了可以重新再搭,而我考砸了一次又有什么关系呢。只要自己有信心,有勇气,一定会考出更好的成绩。就像那位小女孩一样,我也相信自己一定能行。