面对__的时候作文
这孩子,是个绿色盲,但他的生活并不缺少绿意,因为生机就在他的心底。
上个学期初,正是春天,因为课业的压力太大,我心情十分的压抑,母亲叫我出去放松一下,我便选择了去医院做志愿者。周末作业很多,我几乎是背负着沉重的负担来到目标医院,心情正烦着,就看见一个6岁左右的小男孩专心致志地盯着医院门口的小树看。那一幕顷刻间便勾起了我的好奇心。
“你在看什么?”我不由自主地走上前,反应过来时问话已经脱口而出,我正懊恼着,小男孩却一副不在意的样子向我露出友善的微笑:“大姐姐,我在看小树,唉,大姐姐你说,小树什么时候发芽呀?”我愣住了,怔怔地看向那棵已经长出嫩芽的小树,沉默了一会儿没说话。
我觉得这个小男孩不太对,可能是得了什么病吧,因为是在医院门口,他又看不见绿叶,说不定是色盲呢?我这么想着,还没来得及说话,一道身影突然就出现在身边:“你又偷偷跑出来啦小明?”那是一个护士,声音很耳熟应该是当初报名志愿者时联系我的护士姐姐,她似乎认识这个叫小明的小男孩,拍了拍他的肩膀:“放心吧,树叶早晚会长出来的,只要你一直心怀希望!”
小明懂事地点了点头,又跑回了病房楼,护士这才转身看向我,不好意思的说:“抱歉啊,这孩子,是个绿色盲,”她凝望着小明离去的小身影,继续说道:“他的生活是没有绿色的。但是,”护士语锋一转,又笑起来,“他的生活并不缺少绿意,因为他是一个乐观向上的孩子啊!好啦,你就是志愿者吧,来前台登记一下吧。”
我跟着护士,心中仍然波涛汹涌,一个连绿色也看不见的孩子,面对那么大的困难与不幸都能保持微笑,拥有绿意的生活,我又有什么理由去轻易言败呢?