面对__的时候作文
当华灯闪亮,喧闹腾飞的夜里,而我什么都做不了,只能望失流年,低头沉思。眼眶中的泪水被紧紧锁住,努力的不让它释放出来,可眼眶的坚持只是徒劳无功,他们终究涌了出来。我笑着眼眶的坚持,眼泪的倔强。却有想想,那我呢,我又会被谁取笑。
呵呵,也许连一个人都不愿意取笑我的无知和愚蠢。也对,我是一个失败者,彻彻底底的失败者。
低头望望试卷上的分数,那明晃晃的85分正在对我投来鄙视的目光,我心里不禁一悸,我一脸恐慌的望着他,他顿时变得好可怕好可怕。
我看着他低头默默哭泣,旁边的人路人都在谈笑风生,每个人脸上都洋溢着幸福满足的神情但我有的只是无助。我心里在抱怨着老天的不公平。为什么老天从不眷顾我,让我的童年没有欢笑,没有疼爱。而在少年时又再一次将我折断。我犹如一只没有翅膀的蝴蝶,失去了飞翔的能力,只能在地上慢慢的爬,只能眼睁睁的看着其他美丽的蝴蝶在我的头上盘旋。
哪怕老天只眷顾我一次也好,再让我飞一次也好,可就这仅仅的一次也不给我。我曾经还在欺瞒自己,说老天爷是耳朵不好使听不到我的呼喊,也看不清我的遭遇。
但现在我终于想清楚了,我为什么要求助于老天,我为什么不能自己走过这个坎。可能是因为我的懦弱,我的胆怯。
不过我想通了。我一跃而起,飞奔的捡回那张被我遗失的试卷,对她笑了笑,背起沉重的书包,面带微笑,迈着轻快的步伐,走在回家的路上。
在小路上人已远去世界进入寂静中,只看见有一束光芒照在回家的路上,窗边站着两位两位焦急的父母。我大步跑回家,推开门用力的抱住我的父母,与他们紧紧相拥。
那天晚上我在日记中写到:当我面对困难的时候,打败我的并不是命运,而是我的胆小与懦弱。挫折也是一笔财富。