面对__的时候作文
当我面对挫折的时候
挫折,就是通往成功道路上的一扇厚重的大门,只要你有勇气奋力推开它,迎接你的将是激动和幸福。
那天下午上航模社团课,朱老师走到讲台上,右手拿起一个航模包装袋,左手指着它说:“我们今天来做中天伞翼机。”话音刚落,同学们都开心地叫起来了。但是朱老师说,中天伞翼机并没有想象得那么简单,让我们自己按照说明书动手做一做。
我迫不及待地打开了一个中天伞翼机的包装袋,看着密密麻麻的零件,一点头绪都没有。于是我认真地看起了说明书,边看边组装。终于到了剪机身的时候了,我小心翼翼,可是突然手一滑,机身被我剪了个大口子。我大惊失色,皱着眉头低声喃喃道:“我怎么这么粗心呀?机身剪坏了,还怎么飞呀!”
看到我垂头丧气的样子,朱老师走过来对我说:“刘恒,机身破了没有关系,把小力士火箭的降落伞按照机身的形状剪下来就行了。遇到挫折不能逃避,要想办法面对它。”我喜出望外,拿来降落伞剪了起来。
试飞的时候,我的中天伞翼机飞了全班第一的好成绩呢!我无比激动,无比自豪。
是啊,“遇到挫折不能逃避,要想办法面对它。”朱老师的这句话让我刻骨铭心。