关于我和读书的作文
小时候,妈妈每天都给我读书,使我爱上了读书。我读的第一本书是《安徒生童话》,书里有很多有趣的故事,如《打火匣》、《人鱼公主》、《飞箱》……一年级时,妈妈给我买了一些童话书和科技书,有《小猪希哩呼噜》、《小学生十万个为什么》……二、三年级时,妈妈给我买的书更多了,有《我和小姐姐克拉拉》、《假如给我三天光明》、《幽默三国》、《玛蒂尔达》……我从这些书中增长了许多知识,学到了不少道理。
在众多的书籍中,我最喜欢看《鲁滨逊漂流记》。它告诉我要努力去实现自己的梦想,不能遇到一点儿困难,就知难而退。就拿航海梦想来说吧,鲁滨逊从小就有航海梦想,可他的父亲坚决不同意他去航海。在一个夜晚,他偷偷离开家独自去航海。在航海的过程中,他遇到了海盗袭击、缺食少粮、恶劣天气、重病等种种困难,但他都想办法一一克服,最终实现了自己的梦想。而我们生活中却有不少人,一遇到困难就退缩,最终碌碌无为。我喜欢鲁滨逊,喜欢他不惧困难,勇往直前的精神,他是我心中的榜样。
伤心时,书给予我快乐;无聊时,书帮我消遣;无助时,书给我力量;写作时,书为我引路。书使我的生活变得丰富多彩,让我们一起读书吧!