我不觉得中国的明星是在荧幕前演戏的,而觉得中国的明星是像钟南山和袁隆平那样为中国做出贡献的人。
所有的名人都很难避免网络暴力就像袁隆平他把自己的大半辈子都奉献给了我们,而因为摸了一下别人的豪车而被许多键盘侠网暴。
88岁的他,一直奋斗在科研的一线。他每天和稻谷打交道兢兢业业,他为中国农业做出了巨大的贡献,然而他把国家送给他的一栋大别墅全都用来搞科研。好好的一栋别墅楼却被他搞成了科研中心,宽敞的客厅成了公共办公室和会议室整个房间堆满了科研器械,没有一点住宅的味道。要不是条件限制,我相信他一定会把整个农田都搬进去,袁隆平爷爷就在这栋“豪宅”里成功研究出了海水种植耐盐碱水稻。
而钟南山老院士为这次疫情也奉献了许多,他第一时间坐上了赶往武汉的车,稳定住了民心使民心不乱。
然而让我最震撼的还是武汉那两座拔地而起的医院,雷神山医院和火神山医院。全国在线监工,10天完成火神山医院18天完成雷神山医院。是国外人再次体现到了中国人的速度。
古有万里长征,今有万众抗疫。这些都体现出了中国人乐于吃苦,永不言弃的精神。
钱学森是世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”,由于钱学森回国效力,中国导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年。
这些就是中国人心中的“明星”,他们是最应该受到人们尊敬的人。他们为中国做出了许多贡献,功不可没。