他是一名数学老师,想到他,我的脑海里就一个字――牛
原来的老师因为家里有事请了一个月假,他是新来的老师。他一共教了我一个月,也许他还不知道我的名字,但我对他的印象却十分深刻。
还记得他来的第一天,班级里面乱得一团糟,他在讲台上无论怎样管理都没人理睬他,最后还是班主任来了才安静下来。从介绍中我得知他姓沈,是从其他的地方调过来的新老师。就这样,他讲的十分认真,可台下的同学却漫不经心,交头接耳,甚至乱扔纸条,这一幕让新来的老师十分生气,终于老师发火了,班级里突然安静下来。就这样,老师把第一节课勉勉强强地上完了。课后,沈老师找班长谈话,班长支支吾吾的告诉老师说:有几位同学认为您的教学水平不好。老师点了点头。让班长先回班级了。
再一次上数学课时,沈老师站在讲台上说:如果有些同学对我有意见的话,可以私下和我交流,我上课讲的你们不明白的话也可以跟我说,有什么难的题目也可以告诉我,我一定会帮助你们。尽管沈老师这样说,但还是有些人不太服气。那天下午,我们班的学霸就从网上下载了一些奥数题带来给沈老师,他站在沈老师旁边。原本他以为沈老师要思考很长时间,没想到十分钟他就把这些题都做好了,让同学们佩服得五体投地,学霸也看的目瞪口呆,再也不以为沈老师是夜郎自大了。经过这件事后,同学都开始尊重沈老师,很快我们与沈老师的关系有了好转。
沈老师不仅数学方面十分优秀,他在课后的时候,还经常教我们学习英语和物理,他把我们在上课时不懂的地方全都在讲一遍,我们居然全都明白了,你说沈老师他厉不厉害?
沈老师,你真牛。