今天早晨刚吃完早餐,我就带着我的狗狗“糖糖”去散步,本打算去公园,结果被一幕所吸引过去。大家多喜欢的宠物可能就是小狗小猫,因为他们都很可爱。世界上也有好人和坏人,但好人也一定会干坏事,坏人也会做几件好事。
我刚才所说的一幕是指:我们小区的一位阿姨给一只流浪猫吃的。也许这听起来好像没什么自己也可以做到,可是这是一位坏阿姨,他很讨厌小孩子,有一次一个小孩不知为什么摔倒了开始哇哇大哭,她说:“你哭什么哭没见过你这样的,再哭把你嘴缝上。”
小孩的妈妈说:“你什么人呀?这样说他,真是的。”然后小孩的妈妈带着孩子气冲冲的走了,有一次我在和其他同龄小孩交谈是,她们说那个阿姨常常乱扔垃圾,保安叔叔提醒了他好几次,也曾帮他捡了好几次垃圾,可她现在还是这样。不知是多久,我去宠物店买狗粮给我家狗狗,发现阿姨也在那里,她一进去张口就问:老板,有没有最好的猫粮,有就给我拿三袋,喔!再拿一个小饭盒。
我以为她给自己的猫买,结果今天才知道是给小区里的一只流浪猫买的,那只猫有这一双炯炯有神的眼睛,一个灵敏的鼻子,小小的嘴里叫着:喵――喵――。一对竖起的耳朵像探测仪,一声咖啡猫皮毛的衣服,小巧玲珑的体态。我看见时她刚找到了猫咪,从包里拿出了装满猫粮的饭盒,猫咪马上跑了过来口水垂涎欲滴,然后坐下好像在说:“我很乖,快给我一点吃的吧!”没过多久它就把东西吃完了,然后用爪子在嘴上挥来抹去,感觉在擦嘴上残留的猫粮屑。
我还问了阿姨,她说她每天都这样,于是我从此改变了对他的看法,对她有了钦佩之情。这我阿姨真是善良,这只猫真是幸福。人都有善良的一面,即使是坏人也如此,就想这位“坏”阿姨一样。