自我保护_小学写事作文 (400字)
在生活中,我们可能会遇到一些危险或灾难。
一天我在家里爸爸妈妈都不在家,我一个人在家里看电视。一会儿,我有点渴了,就去倒水,就要端起水瓶来倒水,电视里一声怒吼把我给吓到了,手抖了一下,杯子掉了,水溅在我手上,我大叫一声,眼看手越来越红,我立马拿出了冰块,敷在了左手上,可还是很疼,就又把手伸进了冷水里,可把手伸出来的时候疼得要命。
我一想不是有电脑吗查查看,我就打开了电脑,可这电脑好像在跟我作对一样,按了几次开关才开开。可网连接太慢了,我等了好久才连上网,然后,我又打开了网页,电脑网又一下子断了,我只好重新上。终于,可以上了,它又说要升级才能开,所以我用了差不多半小时的时间。我的手已经疼得火快没知觉了,一想电脑是查不成了,我急得像热锅上的蚂蚁。只能找药箱里有没有什么可以治烫伤的药了,我从药箱里找到了一瓶烫伤膏,挤出了一大坨,抹在了红得如猪蹄的手上,手立马不是很疼了。
大家要有自我保护意识,要多学习生活中自我保护的知识,才能避免不必要的伤痛。