写滑冰的作文
一天,妈妈带我去广场玩,一个大哥哥穿着滑冰鞋从我面前闪过,我羡慕极了。
回到家,我立刻翻起以前妈妈给我买的滑冰鞋,吃完饭,我拉着妈妈拿着滑冰鞋飞快地跑向广场。到了广场,我马上穿上滑冰鞋,小心翼翼地滑了起来。一开始,我滑的时候摇摇晃晃的,不一会,我就能滑很远了。这时我心里觉得滑冰太容易了,就在我放松警惕的时候,“扑通”一声,我摔在了地上。妈妈跑过来,把我扶了起来。这下可把我摔得太疼了。就在我打算放弃的时候,妈妈说:“如果你不努力,是永远也学不会的,中国有句老话叫做‘世上无难事,只要肯攀登’。”妈妈相当于给我上了一节课。我站了起来,向成功使劲滑过去。虽然我还是会摔跤,但我滑得越来越快,越来越潇洒了。
这次学滑冰,我明白了一个道理:做事只要坚持不懈,不怕困难,就一定会成功。这将使我受益终身。