写滑冰的作文
这个暑假,我学会了滑冰,我觉得非常开心。
滑冰场在万向城,到了那里,我穿上滑冰鞋、护膝、手套等防护具就站到冰上,可是,没想到我刚站上去就是一滑,差点儿摔一跤,只能用手扶着栏杆,一点儿也动不了。外婆给我请了一位教练,教练教我怎么样才能在冰上保持平衡,然后叫我一圈一圈地在冰上走。一开始我觉得很难,可是后来走得多了,就放松一点了,但是还有摔跤,很痛。第一次摔跤我都哭了,教练把我扶起来对我说:“你不要着急,先慢慢来,不要怕。”我听了,便放下心来,再按教练讲的去做,慢慢地、慢慢地,我的心平静下来,开始习惯滑冰了,我就放开脚步,用力一滑,啊!我发现自己竟然滑了起来。我滑呀滑呀,还滑起了教练教我的花体样滑冰,我可兴奋了,就像飞起来一样,可自由了。
我高兴极了,这说明一个道理:一样不会的东西,只要勤学苦练,就能成功、学会。