虽然有许多记忆犹新的事令我难以忘怀。但是最吸引我的还是滑旱冰。
记得是一个夏天的晚上,我刚穿上新买的旱冰鞋后就想迫不及待的向院子里滑去,没等我一站起来,就扑通摔了一跤。站在旁边的妈妈鼓励我说:“你一定能行。”妈妈的话虽然简短,但是这句话却深深的刻在了我的心里。没等我滑到第三步就又摔了一跤,这次我的眼泪几乎要掉下来了,那时我想放弃,但是脑海里突然浮现了妈妈的那句话,我一定能行。我继续滑着,摔倒了再爬起来,哭了把眼泪擦掉,摔破了继续站起来。 刚出家门,微风掠过我的脸庞,我感到一丝寒冷,于是我知道冬爷爷即将到来。走出院子,我看见许多邻居家的大哥哥大姐姐们正在欢快的滑着旱冰鞋。我想到了自己的旱冰鞋,我小心翼翼地将旱冰鞋拿出来,仔细穿好。妈妈用温柔的双手搀扶着我,鼓励着我。 经过无数次的努力,我终于学会了滑旱冰。
滑旱冰使我深深懂得:在人生的道路上往往会遇到一些坎坷,不经过磨练是永远不能成功的,成功并没有你想象的那么难,只要用心做,再难的事都会成功。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。