写滑冰的作文
三年前的一个冬日,天朦朦胧胧的,恰是一块未经雕琢的汉白玉。我打着哆嗦,顶着严寒来到一个小湖边,开始了我人生的第一次滑冰。此时的小湖已是一面巨大的冰玻璃。我满怀欣喜的租了一双冰刀鞋,穿上它。便颤颤巍巍的,奋不顾身的,义无反顾的向湖中央挪动。
谁曾想,我“出师未捷身先倒”顿时失望逼上我的心头。这时,一位身着深绿色衣服的老爷爷见状速滑而来,以迅雷不及掩耳之势捞起我,扶我站稳以后说:“滑冰是一项较为危险的体育项目,没有人教练是很危险的,我来教你吧”。然后从头开始给我讲解,再做师范动作。讲完以后再进行了简单的考试,确认我记住并理解以后才拉着我的手开始练习。我很快就掌握了基本动作,自己慢慢独立滑行。
老爷爷感觉我可以独立滑行了,便撇开我的手,说:“孩子好聪明,掌握的很快,自己练习去吧”我双手抱拳做了一个作揖,学着电影里的好汉说:“谢谢师傅教诲,徒儿上路了!”我双腿分开,一蹬一滑,好不快活!正当我陶醉在滑行的快感之中时,一个踉跄把我摔醒了。好在我反应还算快,做了保护动作,没有受伤,起来再练……
在我祝贺自己成功之时,一阵冷风拂过,让我不经意间看到细碎的阳光在“汉白玉”上舞蹈。我望着那欢乐的阳光,笑了。