写滑冰的作文
春节我和爸爸妈妈去了外婆家,外婆家在甘肃张掖祁连山脚下的一个小县城。那里的冬天气候寒冷,大雪纷飞,所以很多湖面都结了很厚的冰,形成了天然的滑冰场。
大年初三那天,我们一家和妈妈的朋友一起去滑冰,滑冰场很大,一眼望去都是白色的冰面,看不到尽头。我们玩了很多项目,有冰上碰碰车、冰上保龄球、冰上自行车我最喜欢的是冰上碰碰车和保龄球,非常刺激。
我和哥哥乘着一辆碰碰车,碰碰车上有控制器,我们一人控制一边,在冰上快速地跑了起来。碰碰车速度很快,滑行的过程中还可以转圈,最刺激的就是和其他碰碰车撞在一起,然后又被狠狠弹开,能滑行到很远的地方,身后的冰面上还会留下的几条白色痕迹,格外显眼。我们玩得可开心了,时间到了我还不想下来。
冰上碰碰车是不是很好玩啊,但是冰上保龄球更刺激,整个冰场的尖叫声都是从那里传出来的。冰场中央有一个很高的滑梯,这个滑梯有点特殊,是由天然冰面组成了,滑梯下面摆满了一排排的保龄球。我坐在滑冰圈上,从滑梯上滑下来,然后撞击到了保龄球,一边尖叫一边看着保龄球一个个倒下,然后又滑行到很远才停下,别提有多刺激了。
真是开心而又刺激的一天啊,虽然天气有点冷,但是我们每个人玩得都很开心。回外婆家的路上,我和哥哥姐姐一路都在谈论着滑冰,真是意犹未尽啊!