过去,我放学回家就做作业、看电视、打扑克,家务劳动从不沾边。
有一次,妈妈偶然要我叠被子,左右部居家的小伙伴都凑热闹似地来围现。我担心出五,但还是把被子叠了起来。结果受得连我自己看了也觉得好笑,被子这里拱起,那里凹起,像一堆乱棉筒。邻居小伙伴看了后,都笑我,但我并不服愉,心想:以后一定要给点颜色让“小毛猴们”看。
在一次作文指导课上,老师要我们都当一次五星级宾馆的服务员,比赛登被子。亚完后,还要像旅游学校的老师一样,用语言叙述出叠被子的经过。老师还教我们处被于的四种方法。在这次作文课上,我学会了至“豆腐”和“三角块”。
老师讲完方法后,我们把事先准备好的摇篮被、小绒毯张罗开来。我也试若动手登“豆庵块”。我首先把摇篮被铺平,然后将被于的里边和外边向上对折,里边和外边刚好相接近。接若我又把被子的脚头和脑头向上对折再对折一下,被子就登好了。最后我把登好的被子四角杜平,被子鱿显得非常平整、美观了。这就是我在作文课上学会全的“豆腐块”。
这时,我看见口袋里还有一块小手帕,就登起最好看又最难登的“三角块”・它是这样益的,先将“小被子”铺平,把“被于”的脚头和脑头对折,又将里边和外边对折,然后把叠成四层的被子旋转一下,使四角面对着自己,再把第一层的角沿着对角线向上对折,把第二层向下时折,三层与四层方法同一、二层一样。这样,“三角块”就登好了,我心里乐滋滋的。
登被子不但培养了我生活的自理能力,也促使我们养成良好的生活习惯,同时使我的双手更灵巧。
我回家后又把郁居小伙伴喊来,表演给他们看,小伙伴们再也不笑我了,反而称赞我说:“砾砾姐姐真能干!”站在一旁的妈妈育下腆来悄声说:“我们的‘小公主’变‘小能人’了!”我不好意思地笑了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。