关于课余生活的作文
我的课余生活,像树上的叶子,数也数不清,有打羽毛球、弹钢琴、打乒乓球、看书、画画……其中最吸引我的是打乒乓球。
说起乒乓球,我是无意中喜欢上它的。那是我刚上一年级时,有一次放学了在操场上玩耍,看见几个大哥哥在打乒乓球,我就不由自主地被吸引过去了。发现我看得那么认真,大哥哥笑着说:“你有兴趣学一学吗?”我一听立刻心动了,不假思索地说:“嗯,嗯,我要学。”记得我那天打到很晚才回家,这虽然是第一次打乒乓球,但激起了我对乒乓球的兴趣。
回到家,我对妈说:“妈妈,我要去学乒乓球好吗?”妈妈看到我一本正经的样子,爽快地答应了。我高兴地抱着妈妈的脖子,对妈妈说:“太好了!太好了!我可以去打乒乓球了。”
星期天,妈妈把我送到球馆。我看见许多人在打球,我恨不得马上上场,妈妈看见我按耐不住的样子,对我说:“你先跟着王教练学习,你学好了,就可以和大哥哥们一起打了。”我来到了王教练身边,他先教我怎样握拍,我搞了半天才把拍把握准。接下来让教练头疼了,教练发过来的球,我连接都不敢,不知从哪下手。等我知道该出手时,球已经在空中转来转去。又一个飞来,我本来想给教练一个扣球,可是我一不小心踩到了一个球,摔了个四脚朝天,随后球落到了地上。还以为打个乒乓球那么简单,没想到……咳!教练问我:“亮亮,打乒乓球这么累,你还要不要学呢?”我咬咬牙说:“我咋会不学呢?”经过一次又一次的失败,我终于把球打过了网,我欢呼雀跃。
第二次上课,教练教我发下旋球,我大约发了一百个球,教练才让我休息。接下来,我就和教练对打,我们你推我挡,互不相让,虽然我输了,但我却很开心。
古人云:只要功夫深,铁杵磨成针。经过了一年半的练习,在暑期的培训班中,我荣获了A组第一名呢。
打乒乓球虽然累,但是也很快乐!我受益匪浅:学习本领贵在用心和坚持!我最喜欢的乒乓球队员是王浩。如果我长大以后像他的球技一样好,那该多了得呀!