关于课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩。滑旱冰,骑自行车,听音乐,唱歌等等这些都是我的最爱。可是我最喜欢的还是看书。
每当读书的时候,我觉得我就是书中的主人公,我跟着他们的情感一起快乐,悲伤。有一次,就是因为我如痴如醉地看书,还犯了一个巨大的错误呢!这件事让妈妈哭笑不得。
事情的经过是这样的:那天小妹妹很淘气,哭着让妈妈陪着她出去玩,妈妈经不住小妹妹的感情攻击。只好带她去玩,在走之前,妈妈义正言辞地给我布置了一项艰巨额任务――等水壶里的水开的时候把水拿下来,并把电磁炉关掉。妈妈给我交待完这些任务就走了。我拿出我的《荒野求生》,认认真真地看了起来。里面正好说到关于野外辨别方向的内容。联想到我们书本上学到的《假如你在野外迷了路》。再看着里面讲的内容,我完全地沉醉其中。就把妈妈给我布置的任务抛在九霄云外。
不知过了多长时间,妈妈回来了,一进家门,妈妈就奇怪地问:“儿子,咱家怎么有一股烧焦的味道,你闻到了没有?”我一听大惊失色,就像离弦的箭一样,来不及回答妈妈的话就直奔厨房去看水壶。可是水壶里的水已经烧干了。水壶的里面黑乎乎的。我红着脸,低着头,都不好意思说话了。我心里想:完了,又要挨吵了。咦?妈妈地责备声怎么还没开始呢?我偷偷地抬头一看,妈妈在捂着嘴笑呢!妈妈说:“儿子,喜欢读书是好事!可是你也不能顾此失彼呀!”这次妈妈没有批评我,我也意识到自己的失误,下次一定要注意。
我的课余生活丰富多彩,给我带来了很多乐趣。也让我得到许多意想不到的收获。