关于课余生活的作文
“语文”、“数学”、“英语”、“地理”……七门科目在我的肩上压了又压,我趴在桌子上,“睡魔”一次又一次地袭来,我用双手强撑着身体,用手指顶着上眼皮。
“针、针、针……”秒针不停地走着。一下,两下,三下……终于,我“歇”了。
“零――”“同学们,下课。”张老师说道。我“腾”地站了起来。像一匹脱缰之马一样冲出了“牢笼”,我拼命地吮吸着新鲜的空气,仿佛一只重生的小鸟。
“零――”上课铃响了,我又进入了“牢笼”。
但是在繁忙的学习生活中,我也有非常闲适的时候。那个时候对于我来说,是最美最快乐的时候。
有人说,打开你喜欢的书,就走近了心灵,开始了对话与交流。有人说,交流如一杯香茗,悠香而淡远,而书就是心灵的寄托。
当午后的阳光悄悄地钻进寝室,踮起脚尖溜到了我的身旁,爬到了我的头发上,把双手搭在我的膝上,与我一同与那些名人交流与谈话。
阅读,如同俩人对酌,会心的微笑与眼神的灵犀,冲淡了一天的劳累与紧张,让你走近了历史的隧道与时间的定格,倾诉,交换,领悟,寄托,类比,或许更多。
书,告诉我――
阳光是一种语言,响在暗夜之后的日出;
珍珠是一颗星星,要经历一场极可怕且漫长的梦;
昙花似一位睡眼惺忪的少女,开在黑夜,与月亮一比皎洁。
告诉我――|
清苦的日本,节衣缩食是为了尚智勤学;德国宽阔的公路上,飞速的汽车突然刹车是为了捡起一快香蕉皮;居里夫人发现镭,她推却国家赠予的10万美元的奖赏,曾这样说过:“没有人应该因镭致富,它是属于全人类的。”
书是人类进步的阶梯,而它也是我课余时间的伴侣。他它伴着我一起漂白了那四壁。