关于课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩。看书。玩游戏。练武。下棋,轻松而又充实。当然我最喜欢的还是下棋。
有一次,跟一位叔叔下棋。以擅长的技术开局,他把威风凛凛的"炮"一下子冲入我的阵地,我一连串的子都在对方的"炮"地打击范围之内。我急中生智。上了个"士"。来了个先弃后取,他的"炮"一打"马",我顺势一平"车"把他的"炮"捉死。
他见白打"马"了,就快速准备攻击,我趁他不备,打了个空头"炮",他也不甘示弱,一下子把"炮"沉到我的底线,我马上把"车"放在空头"炮"的左前边,准备平"车"抽他的"车",他见大事不妙,把"车"潜入我的阵地,我又把三个小兵度过河界,他的两个"马"飞快地踏掉我的"士""相",在一旁围观的叔叔们目不转睛地盯着棋盘,我一下子把他的"将"逼得到处逃,就在他也快要杀死我的时候,我大喝一声"绝杀!嘿嘿,我赢了!"
下象棋已成了我课余生活中必不可少的事,每天我都利用做完作业以后的点点滴滴的时间学棋,对弈。