夏日的早晨,我无所事事地在家里转悠。突然,发现我忽视的正是那可爱的云。于是,我便坐在窗边看起了云。
早晨的云是多变的。我望着美丽的云,看着它们可爱的样子,像一个个白白胖胖的小婴儿,又像一个个古怪的小精灵。我的视线被一朵小云吸引了。它的样子有点像可爱的小狗,我看着它,它好像在对着我摇尾巴……我不由得看得入了迷。“叮咚,叮咚!”爷爷端来了一碗绿豆汤,才把我“唤醒”。
中午,我一边吃饭,一边看云。可是中午的云好少啊,只有偶尔几朵飘过湛蓝的天空,可能它们也回家吃饭了吧。
傍晚的云,像在举行一场盛大的舞会。云朵精灵们穿上了红的、橙的、黄的、紫的各种颜色的漂亮礼服,正在跳舞呢!
天渐渐暗了下来,云朵精灵们都害怕地逃回了家,只有几个胆大的,把头探出了窗户,看看外面发生了什么事。天空在上演一出舞台剧吗?云朵精灵们不怕了,都出来看舞台剧。可风不让它们出来,它们只好在窗户后面探一下头。
夜深了,我要睡觉了。小精灵们,我们在梦里继续玩耍吧!