以前我从来都不觉得云彩是那么美丽,那么五彩缤纷,今天,我竟然被它们迷住了。
傍晚,我学完习趴在窗户上往外望。哇……好漂亮的云彩,把天空装点得像仙境一样。在夕阳的照射下,它们被染得五颜六色。有的地方是桃红色的,像一片盛开的桃花林。有的地方是浅绿色的,像一片生机勃勃的草地,还有的地方是蓝色的,弯弯曲曲的像一条小河。天空中偶尔飞过几只小鸟,像是要去往空中得仙境,我想,我能像小鸟一样飞上天空就好了,抚摸那五彩缤纷的云朵,然后悄悄地采两朵,一朵做成棒棒糖的形状送给妹妹,另一朵做成心的形状送给妈妈。
这时,一阵大风吹来,眼前得云它们慢慢地动了起来,逐渐变了模样。有的变成了一匹匹骏马,在狂奔着;有的变成了一条条小鱼,在水中游来游去;还有的变成了一只只小鹿,在草地上奔跑、追逐着,玩得不亦乐乎。看着眼前变化多端的云彩,我觉得自己仿佛也来到了湛蓝湛蓝的湖边,湖边一个我,湖里一个我,一时间我竟然分不清我是在地上还是在天上了。
妈妈喊我吃晚饭,我才回到现实,看着眼前的云,我不禁感叹:原来一朵朵云在风的作用下,可以变成各式各样,让人眼花缭乱。