那天,我正准备出去玩,突然,听到了飞机的轰鸣声。我抬头一看,虽然没有看到飞机,却看到了千奇百怪的云朵。从那以后,我开始喜欢观察云朵。
云朵的形状千变万化,有的像一匹马,在一望无际的草原上奔跑。在马的旁边,还有一群绵羊在悠闲地吃草,牧羊人正躺在草地上,好像在思考着什么。渐渐地,草原消失了,天空中又出现了一只小猫,小猫好像在捉蝴蝶,可蝴蝶飞来飞去,让小猫扑了个空。然后,不知从哪儿冒出了一只大狮子,狮子威风凛凛,好像谁招惹了它似的,正张开血盆大口朝天怒吼,我似乎听到了它那如同山崩地裂般的吼叫声。一会儿,狮子奔跑过来,好像在追赶猎物,跑着跑着,狮子也逐渐模糊了……
云朵的颜色变幻无常。傍晚,我总是喜欢抬头仰望天空,观赏着那色彩斑斓的云朵。那些云朵色彩丰富,有的金灿灿,有的红彤彤,更有趣的是,这些云还会变颜色,一会儿变成紫色,一会儿变成红色……
啊!千奇百怪的云朵,变幻无常的云朵,看也看不够的云朵!