秋天的果实是新鲜的,秋天的树木是茂密的,但我觉的秋天的云是最奇妙的。
秋天的云妙在它的形状上。天气晴朗时,云是那样白,那样小,像一块巨大蓝布上缀着一颗颗白星星。瞧!那几片雪白的云挂在瓦蓝的天空中,他们总是是一个地方密集,一个地方稀疏,像被分成好几块的棉花糖。
每当秋风刮起时,天空中的云一缕缕的,像少女分散的长发,又像一架架软绵绵的梯子通向宇宙。
秋天云最奇妙的是阴雨天的情景。一团团乌黑乌黑的云像从长着黑羊毛的羊身上剪下来的,沉甸甸的,把原来碧蓝的天空装扮的黑压压的,把整个天空都覆盖了,仿佛碰一下就“哗”地一声下起雨来。云每一秒都在动,一会儿变成了一只小黑兔,一会儿变成了一只黑山羊,一会儿变成了一只黑牛,这只牛想吃了兴奋似的,横冲直撞,不顾一切地疯狂跑着。呀!他一不小心,把云给撞裂了,“哗”地一声,大雨如注。
秋天的云妙在它的色彩上。傍晚,一片一片的云五颜六色,阳光的余辉照在云朵上,先是红色,接着不断地改成橘红色,橙色,最后变成了紫色。
我爱秋天的云!