在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云。它们在空中无忧无虑的飘动。或浓或淡,还不时变换形态,好像在向你显示,它的一切“化身”似的。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,好像有人追它,不一会儿,便融入云群一样;有时,像从远处翩翩起舞的蝴蝶,它一点一点地扩大,模糊了,变成了一片大云朵。
在每天不同的时间,不同的天气,云的景象为是千姿百态。清晨姿百态。清晨,太阳升起来,但乌云像被子似的遮住了它,太阳只好给乌云镶上一条闪亮的金边,好象在告诉我们它在那儿;有时云层不厚,阳光透过云层从缝隙直射下来,像千万把闪这金光的长剑。云也因为借了太阳的光变成了玫瑰色,艳丽极了。
傍晚太阳落山,它的余晖染红了半边天,似火的晚霞,仿佛要把整个世界融化。这时,老人们看见了笑眯眯的说:“明天又是个大晴天。”小孩们看见了,会欢呼起来:“火烧云喽!火烧云喽!”
在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好象在和人玩捉迷藏呢。
啊!多美啊!多有趣啊!我真希望自己也能成为一片白云,在那无边无际的天空中,与同伴自由自在的漫游啊!