秋天的云,千姿百态,变幻无穷。
清晨,我趴在窗口望秋云。近处的云,洁白如雪绝不带一丝纤尘,像一位位身姿婀娜、肌肤莹洁的少女,腼腆羞涩的悠闲散步。远处的云,有的像一只只小绵羊,有的像一团团棉花糖,还有的像一艘艘小帆船,飘啊飘,游啊游。秋风在我耳边“沙沙沙,沙沙沙”,蓝天在白云的映衬下深邃湛蓝,闲适安逸的云,在蓝天的呵护下,没有丝毫的焦躁与不安。
中午,云变得调皮与欢快。看!它们像狂吠的小狗,像奔腾的骏马,像是熊猫“吧唧,吧唧”吃竹子;像小象仰着鼻子“哧――哧――”在喷水戏耍。整个天空如同一个巨大游乐场,笑声穿透蓝色的天堂。
傍晚,云开始忙碌起来。我躺在大草原上看云,它们正在把自己变得五彩斑斓。朱红、鹅黄、金橙、嫩粉……所有的颜色都暖洋洋。红的像燃烧的火焰,黄的似透明的琥珀,橙的如晶莹的宝石,粉的则是美丽的晚霞。不同色彩,不同光芒的云朵,叠加在一起,像长长的彩带滑滑的,如曼妙的轻歌爽爽的。一缕连着一缕,一片接着一片,你拉着我,我拉着你,共同去拥抱夕阳。
秋天的云,飘来又远去,出现又躲藏。它似歌如诗,也是一幅画。我想飞上天,去画中徜徉。