云,是多么的梦幻,奇妙。星期六中午来到楼顶,我的心特别烦燥,可是,云似乎可以抚慰我的心,望着天上的云,我的心好像也没那么烦了。
你看,那边两朵云,像不像两个小孩?他们在做什么呢?噢,原来是在比赛!哇,再看这边,真是雄伟壮观,原来是一条气势汹汹的恶龙和一头勇猛的狮鹫,斗智斗勇!再看南边,左侧多么像一台台排列整齐,蓄势待发的坦克,右侧则是一台台高大威猛的机器人军团,大战似乎一触即发……
不知不觉中,太阳准备回家了,我也要下楼去。再抬头望望天空,忍不住被这一幕吸引了:云都变成了彩色!刚才的一切早已不见,此时的天空更加动人。东边,两只火凤凰正双双起舞,一只昂首挺胸,一只舒展了它那五颜六色的彩翼,似乎正在得意的炫耀。快看,那里大老虎正对一个小兔子逼进,小兔子缩在树下,瑟瑟发抖,老虎摇摇头又摇摇爪子,似乎在欣赏小兔子的狼狈样。真可恶,如果,我能变成一条龙,看我怎么收拾你这个坏老虎……
突然,一阵风吹过,眼前的一切都不见了,只有美丽的天空的火红的夕阳陪着我。
云是多么神秘,给人快乐和无限的遐想!