让我尊重的一个人作文
生活中,我接触过许多人,有令我尊敬的,有令我难忘的,也有令我思念的・・・・・・其中有一个人,她就是我最尊敬的人。
她亭亭玉立,长着一张瓜子脸。她的眉毛弯的像弓,在黑玉一样的眼睛上弹动。那双水灵灵的眼睛嵌在了她的脸上。哪两片淡红色的嘴唇闭上后,微微一笑,脸上立刻多了两个小酒窝。那马尾巴似的头发在脑后甩来甩去。
她最值得我尊敬的地方是:她那精益求精、坚持不懈的精神值得我学习、赞美。
在奉师附小的操场上,正在举行秋季运动会。四年级女子400米跑正在激烈的进行着。她的同学们都为她的表现加油、鼓劲、欢呼、喝彩,终于,她没有辜负同学们的期望,第一个冲过了400米跑的终点线,她情不自禁的欢呼起来:“我终于得了第一名!”
她怎么会得到第一名呢?这还得从头说起。
在2006年春季运动会上,她参加四年级女子100米跑取得了第二名的好成绩。(这个好成绩是对我而言)一个星期天,她兴高采烈的来到了我的家里,我连忙走过去,向她表示祝贺:“×××,这次的运动会你跑的好呀,得了第二名。”我刚说完这句话,他那面带笑容的脸立刻“乌云密布”,她若有所思的告诉我:“这一次,我跑的不好。”说完后,就拿出作业本写作业写作业。写完赞哦也厚,我们没事干,我便问她:“我们玩什么?”她想了一会儿,说:“我们一起跑步去我家吧。”“啊?不会・・・・・・”还没等我说完,他就把我拉出
门外了。我们来回两次,累得我气喘吁吁,她却若无其事。
从此以后,他没疯干架,7点钟就起床跑步。这是我十分惊讶,一种敬佩之情也油然而生。
正是因为他坚持不懈、精益求精的精神,是他在2006年的秋季运动会上夺得了四年级女子400米跑第一名。
这坚持不懈、精益求精的品质值得我学习。而这个人是谁呢?他就是我最好的朋友――徐圆媛。他是我学习的榜样!