让我尊重的一个人作文
在我的生活中,有不少令我尊敬的人。其中一个,就是少年宫英语班的老师――陈老师。陈老师只有二十多岁,人也不高,但是她在我心中的形象却是高大的。
记得是一个夏天的下午,我从少年宫上完课回来,没有发现什么事。直到晚上理书包时,才发现我的眼镜不见了,我这才想起落在英语班教室抽屉里了。怎么办呢?对我来说,没有眼镜,就会看不清黑板上的字的,简直没法上课了。爸爸妈妈严厉地批评我丢三落四。
我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我脑子里跳出了一个人――陈老师。她能帮我找回眼镜吗?不管,先试了再说。于是,我拿起电话机拨通了陈老师的小灵通。
“喂?”电话里响起了陈老师那温和而甜美的声音。
“嗯……陈老师,我是郑卓联……”我因为着急,说话支支吾吾的,“我,我的眼镜忘在教师的抽屉里了。”
“这样,你先别急,我帮你去问问。那个搞卫生的大妈可能会知道。我会帮你找的,等我消息吧。”
“谢谢!”我没想到她会一口答应下来。
我看看时间已是晚上七点多了。陈老师到底能不能找回我的眼镜呢?而且少年宫有好多人学英语,周日一天中,我们的教室就有三四个班的同学上过课,我的眼镜很有可能会被下一个班的同学拿走啊!哎……我渐渐对老师失去了信心。
九点多的时候,电话忽然响了起来。我拿起电话:“喂?”
“喂?请问是郑卓联吗?”电话了传来陈老师亲切的声音。
我不由自主地屏住了呼吸,陈老师会给我一个什么样的答复呢?找到了?没找到?还是让我明天自己去找?
“我帮你去问过了,眼镜还在,明天就可以到外语楼的传达室去拿!”
“好,太好了!谢谢您!”我不知道怎么感谢老师才好,我也不知道用什么词语来形容我当时又高兴又感激的心情。
第二天,我看着爸爸拿回来的眼镜,一股暖流涌上心头。我马上拿来妈妈的手机给陈老师发了一条短信表示感谢。
这虽是一件小事,但是陈老师那高大的形象始终留在我心里,她是一位值得我尊敬的老师。