9月1日,我第一次听了他的课,只记得当时笑的肚子疼。自那以后,我便喜欢上他,不仅是他的幽默风趣。
唾沫横飞后的激情澎湃
“哎,站着讲一节课,真累!”说罢,他便拧开了水壶,“咕咚咕咚”喝上几口,随后熟练地将水壶放好,在教室里踱来踱去。而我每次都会趁机偷笑。他讲课,投入的是全身的力量与热情。不说唾沫横飞,光是那整齐的板书,群蚁排衙又铿锵有力,便值得称赞。这不光是多年的经验,更多的是他像热爱生命般地热爱他的教学。一位男性教师如此细腻真是了不得。还有,他不会在激情澎湃中将粉笔掉在讲台上。“大家打扫起来挺不容易的。”这不光是一种师德与习惯,更是对学生的关心与爱护,是对社会的责任与担当。
从小坚强战胜自我
记得有一次上辅导课,他给我们讲了“陈年往事”:“那时候,家里穷,离学校远。不仅要帮家里干活,还不能迟到。在村子门口有一汪湖水,到了夏天,便需要涉水从湖边绕过去,一走就是十几里路。湖边是一片树林,里面到处是坟堆,鬼哭狼嚎的……”没等他说完,全班哄堂大笑起来。这是真的,没个好的心理素质,书都读不成。从小到大我只迟到过一次,是因为雪太大把家门堵了半个。笑声戛然而止,犹如一声令下。
坚持不懈终获成功
如果不是事实摆在眼前,也许你不会相信一位骨干教师曾经做过保险公司推销员。从刚来这座城市艰苦生活,他便选择边打工学习。他酷爱语文,因此起早贪黑,总是挤出时间去学习语文。功夫不负有心人,他不仅成为一位教师,而且如愿以偿来到了这个大平台―实验集团。似日出之阳,越升越高,收货了成功。不怕渺小,只要肯努力,就会成为大千世界一处夺目的风景。
他就是我们的语文老师――窦老师。
我尊敬他的激情澎湃。
我尊敬他的从小坚强。
我尊敬他的坚持不懈。