让我尊重的一个人作文
我最尊敬的一个人是我的爸爸。
我的爸爸已三十多岁了,他的黑发经岁月无情刻成了灰白,鼻子上架着一副眼镜,一张起皮的嘴。为什么说是起皮呢?原因是爸爸老出差,那张嘴被风刮的不成样子了:皮都站在嘴唇上了!爸爸经常舔舔,再抹点儿妈妈的润唇膏,嘴巴才像样点。
爸爸最对我好,我是他的宝贝嘛!出差给我不是买衣服,就会买玩具、名贵小吃。上次去西安,给我买了一件真丝连衣裙,一大包牛肉干。飞机上的果汁、花生仁都舍不得吃,全给我吃了。
可是,爸爸虽然爱我疼我,可他却对我的学习十分严厉呢!
上次某老师给我改卷子,把一道本来错了的题,判成对的了,那可是6分的题呢。爸爸看卷子时发现了,对我说:“猫耳朵,你明天去学校,让老师把这道题改回来,打错号吧!”我一听,又哭又闹:“我不,不嘛!”爸爸皱了皱眉头:“不行,你不去我去了。”我只好服从了。
爸爸很诚实。有一次,他打碎了一只妈妈最喜爱的花盘子,妈妈还没发现,爸爸便向妈妈承认错误:“老婆大人,我不小心打碎了一只您最爱的盘子,对不起喽。”妈妈一听,火箭般冲入厨房,出来后哭笑不得:“原谅你了。哎,我的盘子呀!”
爸爸在公司精精干干,任劳任怨,如果把我们一家比作动物的话,爸爸就是一头老黄牛,妈妈是只母鸡,我呢,是一头吃饱了就睡的小猪猪。
爸爸是个大学生,说起道理来是滔滔不绝,给我讲题认认真真,如果我听不懂,他又不厌其烦地再讲一遍,直到我弄懂。
怎么样?我爸爸是不是值得我尊敬呢?