让我尊重的一个人作文
我们之所以能够生活在这么美好的中国,是因为有很多人在替我们负重前行,很多人都说我们现在祖国繁荣强盛之后可以对外入侵,但是我认为并不可以,我们的国家还是非常脆弱的,因为我们还处于发展中的国家。而且很多的外部势力都不希望我们能够崛起,所以边境的冲突总是非常的多,而边境的战士就是默默无闻为我们付出,为我们守护国防线的勇士,这些人值得我尊敬。
我记得在几个月前有一个新闻就是边境线上中国军人和印度军人发生了冲突,而我们中国经验虽然没有损失很多,但是我们的军人,我们的将士也受伤了。如今我们国家慢慢的开始强盛,所以很多的人不希望我们崛起,总是想要来搞事情。尤其是印度这个国家总是在我们边境线上挑衅之事,也正是因为他们的存在,让我们国家的边境线变得岌岌可危,所以就需要有战士来守护。那些战士都是在严寒酷暑下守护着我们边境线,看到有敌人入侵的时候,他们会采取正当的措施来守护我们的国家。但是在一线的工作人员都是非常危险的,他们不仅要面临外部的侵略还要面临一些争端上的矛盾,所以他们的工作是非常危险的。
很多人都在追明星,觉得明星是一个非常光鲜亮丽的职业。但是在我看来,明星并没有什么可以这一捧的反而是这些守护在边境线的战士,值得我们追捧。他们也在青春年华,他们也是有家有室,他们也有父母,有儿子,有妻子,但是他们仍然放弃了他们的家来守护我们中国这个大家。他们默默无闻,甚至很多人都不知道他们的名字,他们的长相,但是他们确实为我们守护了边境线,让我们能够有这么安静的生活。这些默默付出的军人才是值得我们追捧的,才是值得我们尊敬的,也正是他们的付出,他们的牺牲换来了我们和平的生活和安逸的生活。今后的我们一定要多努力读书,争取为国家做贡献,研究出更高精尖的科技来守护我们的国家,守护我们边境线的战士。