写有关节约用水的作文
现在地球上的水大量流失,所以我要爱惜水,不然,最后一滴水将是人类的眼泪!
星期六,我看见家里的阳台上,水龙头没有关紧,小水滴排着整齐的队伍从那儿滴下来,白白地流到下水槽里。我小声嘀咕着:“是谁这么浪费啊!”我赶紧踮起脚尖,把水龙头的开关拧紧。
我跑到厨房,正想问妈妈,却看见她正哼着小曲洗着碗,水“哗哗啦啦”地流失。妈妈这边淋一下,那边也冲一下,再仔细地看看还有什么地方是脏的。
“妈妈,快把水关掉!”我着急地说,“你这样太浪费了!”
“怎么啦?我就把碗洗干净点嘛!”妈妈瞪着眼睛,无辜地说。
“你别看地球上大都是水资源,但是能饮用的水只有3%左右,很多地方的人连水都用不上呢!我们要节约用水!”
妈妈顿时满脸通红,不好意思地摸着我的头说:“对不起亲爱的,妈妈以后一定注意用水,你能原谅我吗?”
“可以是可以的,那你得答应我一个要求:刷牙洗脸时,水都要放到最小,好了后就立刻关紧。洗完菜后、淘完米后就倒在一个桶里,浇花、洗衣服后的水用来冲马桶,你能记住吗?”
“能!妈妈坚定地说。
“节约每一滴每一点水,从我们个人做起!”我和妈妈不约而同地说。