写有关节约用水的作文
水是生命之源,如果没有水,花儿将枯萎,动物将无法生存,我们人类也将无法生存,可我们一直在浪费水源。
有一次,我在家里玩,妈妈回来了,然后她在洗菜,过了一会儿,电话响了,妈妈放下手中的活,过去接电话。然后,我去看了一下厨房,水龙头正在“哗哗哗哗”地流水,我对妈妈说:“妈妈,能把水龙头关了吗?”“我一会儿会去关的。”妈妈说。没想到一会儿就是十分钟,水快益出来了,妈妈才关上水龙头。可我觉得应该先关水龙头再接电话呀,这是基本的道理,可为什么妈妈没关水龙头,我问了妈妈,妈妈给我的回答是:不关水龙头是为了方便洗菜,这样一来,就不用重新接水了。我感觉有道理就没多问,可我发现其实水还在浪费,这让我想到了一个节约用水的故事。
从前有一个小男孩,家里很穷,不能上用很多水,不然家里付不上水费。于是,他天天都在节约用水,每天早上,他洗完脸,就把水的一部分浇花,另一部分存着冲厕所。这样,水费就会不用付太多。
大家知道怎么节约用水吗?我来告诉大家吧!
1、早上洗脸用的水可以冲厕所,浇花;
2、可以喝的水喝不完也可以用那水漱口。
节约用水,从我做起,请大家节约用水。