写有关节约用水的作文
星期六,天气晴朗,天空中飘着淡淡的云,树上的鸟儿唱着动听的歌儿,绿油油的小草随着风跳起欢快的舞蹈,美丽的花儿含苞待放,像一个个害羞的姑娘。一位带着红领巾的小男孩,正在公园玩耍。
他,一边散步,一边欣赏着美丽的风景。忽然,他发现了花坛边有个水龙头没关紧,水一直在流。他心想:“谁这么粗心啊?如果水一直流,该浪费多少水啊?”于是,他赶紧跑上前去把水龙头关紧。公园里的叔叔阿姨们看见了,都夸他是个讲文明的孩子。小男孩害羞的说:“这是我应该做的。因为,老师说了,水是我们人类的资源,它正在越来越少。
如果没有了水,鱼儿就没有了生活的地方;如果没有了水,花儿就会渴死;如果没有了水,我们也无法生活。所以,我们要节约用水,爱护环境,爱护地球。”