别样的风景800字作文
周围很吵,只剩我一人仍坐在座位上看题。
几个月前我答应了数学老师每日做一套题来练习,从那以后,我似乎就成为教室里一处别样的风景。
每当下课铃响起,大家都欢呼地扔掉书本,推开椅子,推搡着向门外涌去,我却执着地从桌膛内抽出一沓卷子,做题。同桌的数学很不错,他常俯下身低头看我卷子上凌乱的铅笔印,嘴上说着:“哟,笨鸟先飞啊!”他的眼中闪过不解与不屑,这并不能怪他,这题对他来说着实简单,可对于我却难于登天。
于是我讪笑着用还带着碎屑的橡皮擦去新一轮的字迹。然后抖抖卷,深吸一口气,再重新握起笔,用左手揉揉眉心,右手却又坚定地在纸上画着一道道线条。教室里像一个收集声音的集装箱,有讨论球赛的,有说哪个明星的,有打趣逗乐的。可我却感觉似乎有一层无形的墙壁把我与他们隔开,它来自于我的内心,我倔强地想要学好数学的决心。
有时也会有人来拉我说话,我就会温声地说:“我要做完这道题。”于是他们大多数会走过我身边与别人说话。我就仍埋下头钻研那些我看不懂的图形。那段初四的时光我恒久地保持着那个埋头奋斗的姿势。做不出来的时候,我会拿出手机看数学老师发给我的一张图片,图片上我正埋着头专注地做题。她说:“孩子,你专注奋斗的样子才会是你人生中别样的风景。”我于是笃定地再次拿起笔在冗杂的图形上勾勒,在已经擦得皱皱巴巴的纸上绘图,即使我的委屈的泪水已溢出眼眶。
坐在考场上的我对着最后那道压轴题一筹莫展,我的脑中闪过无数念头,但最终却停留在我埋头做题的那一幕。于是我冷静下来,专注地看题,最后的十分钟里我的眼中只剩下那道题,铃响,笔停,收卷。三天后,我的桌面上平躺着一张满分的答题卡。
我的指尖轻抚过这三个月以来我做过的每一页卷子,每一处已经风干了泪水的痕迹。我懂得了专注的意义,那一次次我奋斗苦学的样子不同于我平日嬉笑打闹的不以为意,不同于我之前调皮捣蛋的玩心,它是人生中我最别样的风景,是我蜕变的象征,它让我的人生更精彩,更有意义。
周围很吵,只剩我一人仍坐在座位上看题。因为我坚信我专注奋斗的样子才会是我人生中别样的风景,它熠熠发光,永不褪色。