别样的风景800字作文
人生路上,风景无限。但总有那样一处风景,会让你为之驻足观赏,为之赞叹惊喜,为之拼搏努力。只因它带来的,是别样的精彩。
初见你时,惊鸿入目。
母亲牵着我的手穿梭在各式各样的乐器之间,琳琅满目。母亲问我:“想要学什么乐器?一定要选你最喜欢的那一个。”殊不知,在层层台阶的最上层,放着一架金色的三角钢琴,凌驾于万物之上,光芒万丈,自成风景。目光所及之处,满目皆是你。我告诉母亲,我想好了,我要学钢琴。
相识你时,魂牵梦萦。
还记得我刚刚坐在长凳上,试着去触碰你,双脚还够不到地。我笨拙地弹出一个个生硬的音符,不成曲调。渐渐地,我融入你的音符中,每每在阳光朗润的午后抑或满天星辰的夜晚,享受着与你独处的时光。那样的日子里,我挥洒着汗水,为考级的梦想拼搏。你的声音时而轻柔时而激昂,时而低回时而铿锵,那琴声如展翅欲飞的蝴蝶,扑扇着灵动的翅膀,又好像塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光,优美的旋律常常把我带入到不同的景致中,进入到一个又一个亲切的世界里,令我陶醉,让我魂牵梦绕。
熟知你时,用心感悟。
一直欣赏着你的我,却被繁重的课业分享着我对你的爱,对你渐渐有些审美疲劳。每晚我与题海大战三百回合时,你在旁边静静地陪伴我。初四迎考的日子、书山题海、复习考试,成了我生活中的主旋律,焦躁不安成了追梦中不和谐的音符。你曾带给过我的淡雅、自由被我抛之脑后。那天我因压力过大,考试失意而悲伤落泪时,母亲轻拍我的后背道:去弹会儿琴吧。”再度与你相逢,也许会有陌生。但我忘不掉你的特别,你的与众不同。我惊叹于自己动作的行云流水,却才明白,这其中有多少你带给我的风景,还有我为之不懈努力的曾经。世界纷纷扰扰,你却独善其身。生活的烦恼与困难每每令我烦扰时,你就是那一抹最美的风景,无言地与我相伴,为我掸去心底的灰尘。无论外面的世界有多嘈杂,你带给我的永远是心底的宁静。一个曲调,起承转合之间,是激昂的铿锵,是入骨的柔情,你演奏的,是我的心,我的风景。
情不知所起,一往而深。忘不掉那惊鸿的第一眼,也忘不掉之后的所有努力。如今,我又找到了这一处风景,那一片只属于我的小天地。无论生活中的烦恼有多少,你总是在那里默默地等待着我,陪伴我,了解我心中所想,弹奏出我想说的一切。原来与你相遇,早已注定。
多少个日夜,多少次梦里,多少滴汗水,多少倍努力,最终都凝结成了一处风景!在单调的色彩中,变得五彩缤纷。
你就是我心底,别样的风景!