别样的风景800字作文
万物皆有灵,书香润人心――题记
又是一年开学季。金秋九月,微风不燥,阳光正爽,我背起大包小包,撷一抹丹桂飘香,来到钢械男滦G粑业某跞睢
起初我对这崭新的一切怀满了憧憬与神往,可扑面而来的压力却日复一日地消磨着我的激情。我料想这接下来的一年光景,或许这里给我留下的除了无穷无尽的焦虑与阴翳,别无其他。
在机械化的重复之中,日历已被撕去了一页又一页。那天中午我像往常一样小跑着去食堂打饭,掠过学校的一幕幕风景,似乎那些美好也无法牵住我的焦躁。蓦地,一团白色从身旁的草丛中闪现出来,又在眼睛的一张一合中倏地消失了。我吃了一惊,急忙刹住“车”,驻足环视,终于在楼边一隅捕捉到那一抹狡黠。原来是一只猫!我静静地蹲下打量着它,它的眼里溢出奇异的神色。这猫整体上雪白,在太阳的照耀下晕出一道道光圈,背上和脚上各有一块黑斑;它皮毛光滑,身体肥壮,姿态优雅又高傲,仿佛藐视一切似的。我顿觉好奇,却又无奈时间紧张,只得一步三回头地与它作别,心里还在叨咕着,要是能再见到这别样的风景,该是多么有趣呀!
后来我才知道,它是学校收养的流浪猫,本是形容枯槁,面黄肌瘦的,也没有现在那样活泼,还有些怯生,是学校的老师们每天喂给它饭,久而久之它便在校园的各个角落来去自如了,时不时地还会在它的“领地”里逡巡一番,它那主人翁般有模有样的姿态令人忍俊不禁。我以前总认为学校呆板、枯燥,却没想到会在这里与这样的生趣偶遇。它给我们乏味的学习生活平添了许多乐趣,又与这里硝烟四起的快节奏生活形成了一种奇异的和谐。
有一次,班里英语老师正滔滔不绝地上课,竟吸引了它俯下身来卧在门口安静地聆听,大抵它也对这种以前从未听过的语言产生了好奇吧。还有一次午饭后,老班迟迟没来上课,顽皮的同学出去看,原来她正在楼下轻轻抚摸着那猫,喂它饭吃呢!此时老班猛地抬起头来,虽惊得“站在楼上看风景”的各位同学作鸟兽散,但那猫的乖巧与可爱,却深深铭刻于我们的心底。
看来,学校不仅立德树人,还哺育生命。这书香浸润下的生活,书香浸润着的灵魂,点染出一道道别样的风景,让我不再烦恼,转身拥抱无限的爱和温情,馥郁了我的前路………