别样的风景800字作文
老旧唱机吱吱呀呀,又荡起曾经的旋律。我追寻着记忆的脚步回首往昔。路上经过太多风景,我怀着初心一品再品于我的别样的风景。
去年夏天的我,坐在钢琴考级教室的琴凳上,手指轻柔地在琴键上跳动。几个完美的和弦,几次流利的两手交替,那熟悉的乐章便从指尖缓缓倾泻。没有错误,没有漏音,曲毕,我看见了老师眼中的赞许。我默默取回准考证走出教室,外面的阳光照在我脸上温度刚好,微风不燥,我走在通往大门的林荫路上,陶醉于这一路风景,思绪又不觉飘回一个月前……
那时坐在琴房里的我与现在截然不同。身旁的老师示范了一遍又一遍,可手下这架钢琴仿佛与我闹脾气一般,怎么也不肯发出我想要的声音。离考级只剩一个月时间,而考级曲目中的一段左右手交替换位的部分我却无法完成,每次不是弹错音就是换错位。我看见身边老师的眉头越蹙越紧,我也越来越紧张,心在狂乱地跳,手在僵硬地动,耳边的音符似乎也传递出了不耐烦。终于,又一次的不和谐音符彻底将我击垮、吞噬。我的耐心被全部耗尽,垂头丧气地坐在琴凳上发呆,钢琴也黑着脸和我对视着,露出一脸的沮丧。
身旁的老师看出了我的泄气,用手轻轻抚摸我的头,她是一位上了些年纪的女老师,教过许多的学生,有着丰富的经验。她轻轻地开口:“孩子,老师看到了你的努力,但不能遇到一点困难就放弃。如果现在放弃,前面的努力不就付诸东流了吗?来,别着急,我们再练一遍,好吗?”老师的话轻柔却掷地有声,一句句砸在我心上。我望着她慈祥的面庞,重重地点了点头,重新抬指、压腕,虽然还是会有错误,却再也不会说停止。双手在灵活地舞动,音符在欢快地跳动,我的心、我的耳、我的手,都和我喜爱的音符融合在一起,我沉浸在属于我的音乐风景里。这样一遍又一遍地练习,我终于能流利弹下整首曲子。
阳光微醺,记忆的片段戛然而止:思绪飘回脚下这林荫路。切仿佛就发生在昨天,那么真实,那么清晰。如今的我,再不会被挫折击倒,因为走过,经历过,懂得了,坚持下来,前方会有一道别样的风景在等着我。我将怀着初心,一路寻找,一路懂得,一路收获,不会退缩。
那年林荫路上的女孩没有回头,给世界留下了一个骄傲的、坚定的背影,这便是我成长路上,一道别样的风景。