我心中的那道风景作文
老家附近有一个大花园,鲜花争奇斗艳,树木粗壮挺拔,环绕着花园的溪流,鹅卵石铺成的小路……一切的一切,都美不胜收,令人赞叹不已。
除了那棵古树。
当大人们在花园漫步、拍照、游玩时,我都会越过花丛、越过小路,来到溪流外的树林子里,这里很美!树一排排,一列列,春夏皆是一片翠绿,秋天叶子黄了,一片片落下,又是满眼金黄,冬天像裹了件白袄。而那棵古树,一年四季单调的绿色,哪怕是洁白的大雪也盖不住它的那份青,歪着脖子,处在林子的最尽头,相对整齐的树林,它,似乎变得有些扎眼了。
春风吹来,所有的树木抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,仰着脸向着阳,生机勃勃。老树这里呢?在它身上柔和的春风带来的只有一片萧条与冷寂。这是怎么了?难道仅仅只是因为它的相貌、年纪,就没有向往生的权利?不,不会的,我坚信你会重拾往日风采的!
两年后,我再次回到这里,老树被移了位置,不再是当初阴暗潮湿的角落,虽然只能见得一半的光,但老树的面貌焕然一新――叶子更绿了!尤其是阳光照着的,饱满娇嫩得好想一摸就能挤出汁来;树枝更加壮实,原来连虫子都懒得爬的枝干,竟有两三个鸟家庭在这里住了下来,天天欢歌笑语、叽叽喳喳,好不热闹!许是这份生机感染了老树,它的腰肢仿佛更加挺拔了,两年没见,不但没有丝毫衰老的迹象,反而让人感觉年轻了不少。
也许是背负着几个鸟家庭的幸福,老树更加积极地生长,每天尽力舒展腰肢,如饥似渴地吸收阳光、雨露和养分,一天比一天勤奋,一天比一天努力。渐渐地,老树周围不少蝴蝶飞来飞去,鸟儿亮出清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,与轻风流水应和着,孩子们也开始聚集在老树下,欢笑打闹……
我好像看见老树笑了,很开心……
这就是我心中最美的风景――歪脖子老树!