在开心和悲伤的世界里,总是参入一些自己都意想不到的事情发生在自己身边。
元旦放假了,我回到了家。本以为会很高兴的我却心事重重。我到外婆家吃了晚饭,而妈妈总是在我面前唠叨着.......我只能默默地听着,没有说话,因为我知道妈妈是关心我才这样的。可是我的忍耐也是有限度的,不是吗?当我听到一句话时,我竟然和她吵了起来,而他们都认为是我的错,说妈妈在外面很辛苦,我还要说她。可是我有什么办法呢?这是我的错吗?如果是你,你又会怎么做呢?
一个中午,幺姨叫我和妈妈出去吃饭,我对妈妈说:“我不想去了,我要回去做作业了。“可妈妈却生气了她就问我:‘谁叫你回去了啊?”我说:“爸爸叫我回家做作业啊”妈妈停顿了一会儿,对我说:“他叫你去做什么,你就去是不?那他叫你去杀人呢?”天啊,我真不敢相信,这是我其乃的妈妈说的话吗?当时我愣住了,眼睛湿润了,我真的很想摆脱他们的魔掌,于是和妈妈骂了起来,哎,看来,什么都是我的错,那就让它一直错下去吧。
于是我回忆着。当爸爸妈妈离婚时,我不想知道这是真的,一直躲避它,可是。而大人们说是我的错,说我没有阻拦他们,可是他们离婚都没有给我说啊,我又能怎么半?而且这是他们之间的事啊。而妈妈的不辞而别,我又能怎么样?难道自杀,这是你们都不愿意看到的吧。难道去追她,那她当时又在哪里?
这个结局难道怪我吗?如果你是我,你会怎么做?请你们在我的角度想一想吧!