大家好!我叫小铖,今年10岁了,在建瓯实验小学读三年级。我是一名男生,留着一头短发,一张圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,一张小嘴巴,一笑起来像老虎的血盆大口,一定会把你们吓坏的。
我在学校里是位安静的男生。上课时,有些同学总喜欢转后桌说话,吵得别人不能安心听课,而我却坐在椅子上不说话,因此老师说我是个守纪律的好学生。可不爱说话的这个优点有时又变成了缺点,这不,我一听见老师提问问题时,我的小心脏就怦怦跳,小嘴闭得更紧了,头总是低低的,圆溜溜的眼睛不敢看老师的脸,生怕叫我回答。可是老天爷总是捉弄我,老师环顾四周后盯住我不放,原来她为了让我更大胆些,总是把答题的机会让给我。我慌张得手心不停地冒冷汗,耳边传来了老师洪亮的声音:“小铖来回答!”“惨了,惨了,怎么答呀?”我心里在念经,没办法只好硬着头皮站了起来,脸像发烧一样红,最后在老师的鼓励下,我终于大胆地回答了,虽然有些结结巴巴,但却得到了同学们认可的掌声,这让我信心大增,渐渐地也不那么胆小了,偶尔还会抢答呢,这可是我的一大进步。
我还有一个最大的烦恼是做作业或背书很慢,妈妈总说我是一只小蜗牛。但我不生气,我相信自己只要每天进步一点,用功一点,一定能把这个坏习惯改掉,让妈妈刮目相看。
这样安静的男生,你们喜欢吗?快来跟我做朋友吧!