这就是我作文500字
我,圆圆的大眼睛在浓黑的眉毛下,如湖水般清澈见底、如皓月般皎洁明亮。瓜子一样的脸颊略显清秀,最大的特点就是嘴角旁边长着一颗黑痣。
我有些贪玩。有一次我跟朋友在楼下玩,朋友说这里不够好玩,我突然想起车库下面有很多野猫,于是提议去车库喂野猫,大家一拍即合。由于玩得太入迷,没看时间过了吃饭点才回家。妈妈找我找了很久也没找到,非常着急,回家后被妈妈狠狠地批评了一顿。
我还是一个粗心的孩子。有一次考试,我很认真地写着卷子,拿着笔托着腮,大大的眼里明亮的眸子缓慢地游动着――这是我认真思考时常做的动作。当我做完卷子发现还有十五分钟才结束,心想这次数学题真简单,没有一道能难倒我的,一百分绝对十拿九稳了。可是当试卷发下来的时候,我傻眼了,哎呀!我居然漏做了一道口算题,我真的太粗心了。
我本是一个方向感很好的人,妈妈总说我就是导航。可是我也有方向感失灵的时候。有一次,我跟爷爷去逛商场,一不留神,爷爷不知道上哪去了。我惊慌失措不知如何是好,商场仿佛一个大迷宫,我每一层楼都找遍了,就是找不到爷爷。我不放过每一个角落,连外面的面包店也不放过,还是找不到爷爷,也找不到我跟爷爷走失的地方。当我正着急的时候,听到爷爷喊我的名字,压在我心里的石头终于放下了。
我不仅贪玩还有些粗心,虽然方向感很好,但也有失灵的时候。我心地善良,待人友善,学习认真,父母夸我是好孩子,朋友叫我好哥们,老师叫我好学生,这就是我。