我是一个为头发而烦恼的人,我全身上下最有特点的一个地方就是头发。
我的头发很多,一到夏天,便觉十分燥热。头发多,我是怎么发现的呢?一是自己观察到,二是别人评价。我的头绳儿与他人一般无二,但用完一天,人家完璧归赵,我的呢,只“破镜”没重圆,而且整整大了原来的一倍,你说,这是不是头发太多了呢?
每次我去理发店,别的顾客一看见我的头发就说:“这小姑娘头发真多!”其实那时理发师早已打过了薄。夏天,大脸盘的我不得不扎个清爽的丸子头,虽然显得脸更大,但是没办法,这样的丸子头可比马尾辫好太多了。
与同龄人相比,我的头发,我敢说肯定比大家的黑,比大家的硬。怎么黑?与墨水一样,与煤炭一样。小学的时候,因为我的头发很黑,又是蘑菇头,所以小学同学常说,你是不是戴了顶假发?你的头发是不是假的一类的话。怎么硬?像钢针一样,根根分明,但又不那么挺直,有上翘的,有下翘的,有左弯的,也有右倒的。这样满头的头发长在头上,如果我不扎小辫儿,你能想象我会是什么状态吗?
我的头发不仅又黑又硬,好像还能逆生长。自从我留发开始,好像也就这么长,几年来,只长了发量,长度好像一点都没增加,那弯曲倔强的样子看上去反而越来越短。
哎,了解了我的头发,你是否对我有了新的认识?对了,我好像是真的和我的头发一样倔强呢。