这就是我作文500字
我叫杨皓博,小名叫杨杨,今年10岁了,是一个四年级小学生。我有一双炯炯有神的大眼睛,时不时地转着,像两颗黑宝石,我还有一张大嘴巴呢!我看起来胖胖的,个子算高,因为在班级队伍里,我总是排后面几个!
有一个问题一直困扰着我,那就是我有太多缺点。比如做事拖拉,做什么都是慢吞吞的,还总是三心二意。上次我在写作业的时候,因为我不喜欢写作业,所以就拿上手机打算玩几局游戏,可越玩越来劲,等我再想起写作业时,不是吧?八点半了!我急忙提笔,开始奋笔疾书,最后我写到了晚上十点多。
除此之外,我还有一个缺点,那就是上课容易睡着,特别是英语课和音乐课。先说英语课吧,每次我翻开英语书,老师开始上课时,我的眼皮就变得无比沉重,就像是托负着几十座大山一样,怎么也睁不开。而我的脖子就像是挂着千斤重的铁,脑袋一个劲儿地往下垂。再说音乐课,我一般是不会睡着的,可是我们最近一直在学摇篮曲,我一边唱一边打哈欠,既要认真学习,又要防止睡着,真是太难了!
当然我也不是没有优点,我喜欢乐于助人,只要我能帮上忙的,我一定竭尽全力。记得一次在数学课上,我看到我的朋友正在冥思苦想,于是我赶紧拿上纸笔教他这道题的解题方法。
这就是我,有很多缺点,但又爱乐于助人的我。