这就是我作文500字
每次爸爸妈妈带我出去吃饭,叔叔阿姨总爱问我,长得像爸爸还是像妈妈?有的人说我和爸爸长得像,有的人又说我像妈妈,于是我便站在镜子前打量起自己来。
只见我长着一头乌黑而有些微卷的秀发,弯弯的眉毛下是一双不大却炯炯有神的眼睛。小时候,姑姑总爱笑我眼睛小,说我笑起来的时候眼睛眯成了一条线。每当这时,我总是生气地反驳道:“大眼无神,小眼聚光”。一本正经的样子让她们笑得前俯后仰。一双小小的眼睛下面是一张薄薄的樱桃小嘴,只见里面有一口洁白而整齐的牙齿。我平时很喜欢笑,笑起来的时候,嘴角还有两个小小的酒窝呢!
我是个爱看书的女孩。每天一回到家,我就快速地写完作业,然后捧起我最爱看的书如饥似渴地读起来。就连妈妈叫我出去吃饭,我都舍不得放下。
我是个有礼貌的女孩。不管在哪里见到老师和同学,我总是主动向他们问好。我还会在公共汽车上主动给比我小的弟弟妹妹和年迈的爷爷奶奶让座。
我是个有爱心的女孩。每次和妈妈上街,每当我看见一些手脚不方便的老人在街上乞讨时,我总会毫不犹豫地把自己的零花钱递到他们手上。每次学校倡导我们为聋哑学校的学生捐款捐物时,我也总会大方地拿出心爱的文具和书送给那些可怜的孩子。
我还是个有些粗心的孩子。不是在考试时没看清题目要求而将容易的题目写错,就是常常弄丢学习用品。为此没少挨妈妈和老师的批评。
这就是我,一个独一无二、活泼开朗的女孩――小涵。