以安全为题的作文
生命,是一切事物的基石。
――题记
“坠楼”瞬间
今天上午,第一节课结束后,同学们迫不及待的冲出了教室。这时,一位身材高大,活泼好动的同学走了出来,仔细一看,哦,是小黑。他睡眼惺忪,打了个哈欠,走到了楼道里。
突然,他跳了起来,一下子坐在了楼道的栏杆上,不听摇晃。那脆弱的栏杆好像承受不住他那170斤的体重,不停地“吱呀”作响。这时,这个瞬间被定格了:小黑坐着的栏杆螺丝钉断开了,如果他再动几下,恐怕就要掉下去了!“小心!”年级主任及时出现,“要是掉下去怎么办?”小黑被批评教育了一番。可被批评事小,生命安全才是头等大事!
“捅人”瞬间
今天中午,小蓝无事可做,掏出一把小刀在空中挥舞。这时,刚刚来到学校的小刚走了过来。“小刚,打劫!”小蓝开玩笑说。小刚笑着走了过去。小蓝装作生气的样子,将小刀比划了几下,没成想,划破了小刚的手。“啊!”小刚一声断喝,倒在了“血泊中”。幸亏没有伤到动脉,包扎了一下就没有大碍了。可是,假如小刀刺偏了呢?恐怕就没有这么简单了!
“斗殴”瞬间
今天下午,小绿与小黄在教室打闹。二人一来一往。忽然,小黄打到了小绿的头。小绿为了还手,抄起一把雨伞向小黄打去。不偏不倚,一下子打在了他的肚子上。小黄疼痛难忍,倒在了地上。事后小黄只是身上只是青了一块,没有大碍。这真是不幸中的万幸。如果力道大了,恐怕小黄就会内脏受损了!
同学们,看看这些瞬间,多么触目惊心!作为祖国的花朵,我U们应当处处小心,防患于未然!要知道,生命,只有一次!