以安全为题的作文
我们五年级全体同学一起去听了关于青少年网络安全的讲座。
通过网警叔叔的介绍,我知道了网络是一个丰富多彩的世界,通过网络我们可以查阅资料,聆听音乐,观看电影,动画……但网络同时也有可能是一个大沼泽,一旦沉迷其中,将无法自拔。我们还了解到几个由于沉迷网络而引发的案件,而且犯罪的人还是未成年人。
网络,这个庞大的交流平台已经渐渐地普及了,我们工作,学习,娱乐都已经离不开网络,比如:网上购物,发表文件,查阅资料等等。正所谓‘打开窗纱进来苍蝇’一些不良信息,暴力游戏等也陆续在网上出现。
如果你意志薄弱,它们可能会把你引入歧途,甚至会让你走上犯罪的道路!所以,我们既要好好利用网络中对我们有益的信息,又要避及那些对我们有害的信息,让网络发挥出最大的价值。
相当初,我也曾经迷恋过网络游戏,每天都拿上网和写作业与妈妈讨价还价,一想到玩游戏,我就会不顾一切,连我做为一个学生最起码的责任都会抛之脑后,遭到拒绝时甚至还会大吵大闹冲撞家人。今天听了网警叔叔的一番讲解,我才恍然大捂,因为网络游戏,我不仅耽误了学习还亵渎了亲情,这一切都是游戏惹的祸。
网络,这个让人欢喜让人忧的东西,今后我一定要好好把握,正确使用,让它发挥出最大的能力。