以安全为题的作文
一场小小的一个火灾问题就能夺去上百、上千人的生命,这真叫人触目惊心。今天,老师可以带领学生我们自己看了一场活动有关设计防火的话剧,给了我们深刻的教育。
故事中有一个年轻,英俊,孝顺的年轻人,他敢于与火魔战斗,敢于奉献,真令人钦佩。有一位老太太,她在楼道里到处乱扔垃圾,多么危险的行为啊!!有一天,走廊突然着火了,原因是袋子里的垃圾,找的时候很好,否则建筑物就会变成灰烬。
防火管理知识我们人人要知道,比如我们家里失火时,先要学生记住火警电话是119,然后不能从门出去,把自家的窗帘系成一条长绳,把绳子固定住,最后我们顺着绳子进行下去;还有我们不能出现乱扔生活垃圾,不躺在床上吸烟,不要在经济走廊、楼梯口等处堆放杂物,要保证信息通道和安全技术出口的畅通信息等等。
安全是中国革命本线,健康是人生发展基础,但是,如果我们不注意,“本线”将花尽,“基础”将毁掉。即使你满腹经纶,只是一个昔日黄花。由此我们可见:安全是一个生命教育之本,安全是头等重要财富。