以安全为题的作文
我是人类的好朋友,我的名字叫安全,今天,我想和大家说一说心里话我想对小朋友说:“在雷雨天气,不要在树下避雨,不要用湿手触摸有电的物品,以免触电;
当你们在公路上行使的时候,一定要遵守交通规则,一定要牢记:红灯停,路灯行,黄等亮了等一等;不要为了好奇而去翻墙头,上下楼梯时一定不能拥挤,在炎热的夏天,到河里洗澡可一定要有大人的陪伴呀!祝愿小朋友健康成长!”工人同志们,我想对您说:“你们辛苦了,在你们辛苦工作的时候,可一定要把我这个朋友放在心上,切记莫忘换上工作衣,穿上平跟鞋,把满头的长发扎起来,开动机器时,一定要按照操作程序,安全第一,工作第二祝愿你们能生产出更先进的产品!”
我也想对司机师傅们说:“由于你们职业的特殊性,开车前可千万不要喝酒,要知道,酒后驾车很危险,司机一滴酒,亲人两行泪;开车时车速不能太高,以免发生追尾事故;不要乱闯红绿灯,宁停一分,不抢一秒祝你们一路顺风!”
其实,我想说的心里话很多很多,但是,我更想告诉大家的是,我有一个美好的愿望:我想永远永远和每一个人做亲密无间的好朋友,请你们接受我,一定把我时时刻刻放在心间我想,如果我这个愿望实现了,生活一定会更美好!