以安全为题的作文
12月16日,我认真学习了《中小学安全规范》,在这次活动中,我认真学习了中小学幼儿园安全规范试行方案,通过这次学习,对安全方面的知识有了较大的提升,真正感到了做好安全工作责任的重大,增强了对安全的防范意识。
我们是一个新学校,面对的是一年级至三年级的小学生,对于低年级来说,安全隐患更多,孩子天生爱动,不懂得保护自己,孩子是祖国的未来和希望,做好学生的安全工作,责任重大。
在日常工作中,我校将把师生安全作为首要任务来抓:首先,构建学校安全工作的保障体系,全面落实安全工作责任制和事故责任追究制,保证学校安全工作规范有序地进行。其次,健全学校安全预警机制,制定突发事件应急预案,完善事故预防措施,及时排除安全隐患,不断提高学校安全工作的管理水平。我校每周都会进行安全演练,在王学刚主任的指导下,我们学校利用课间操的时间,组织安全演练,包括:防火演练、防震演练,等等,提高学生的安全意识,以及遇到事故时的应急反应和能力。第三,加强安全宣传教育培训,提高师生安全意识和防护能力。我校的安全主任王学刚主任安排每天的上下学值班,发现不足及时反馈、改正。我们还会利用每周的周一班会,对学生进行安全教育,以提高学生的安全意识,和自救能力。
让我们一起努力,把安全制度落到实处,让学生有安全防患意识,掌握安全知识,掌握基本的自救本领,让危险远离学校全体师生,为学生营造一个安全而美好的学习环境,让他们能够健康而茁壮的成长。