以安全为题的作文
我们的生活中,处处离不开交通,同时也离不开安全,所以,我们要遵守交通法则。
在日常生活中,许多司机不注意交通安全,而鲁莽行事,造成其他人受伤。记得几天前,我在新闻上看到一则新闻:有一辆高级轿车在夜晚不顾他人生命安全,开得很快。开向斑马线时,当时正是红灯,一名行人正慢慢走过,此时“砰”的一声,行人被撞飞几米外后,又有几辆开得很快的车辆从行人身上撞过去。就这样,一名无辜的受害者丧失了生命。
在生活中,有这样不守规的司机,也有放纵的行人。行人不遵守交通规则的事情也很多,他们的这种行为也造成了同样惨重的后果。如:马路上,我们经常看见一些行人不顾后果的随意行走,并且根本不顾红绿灯的警示,还不走斑马线,便造成惨剧。所以,我们在马路上行走要遵守交通规则。
为了保护自己的人身安全,我们应该做到不在车行道上追逐打闹;车辆快临近时突然猛拐横穿;不强行拦车或抛物击车。我们须在人行道内行走,没有人行道要靠路边行走。
同学们,让我们都自觉遵守交通规则,并自己的能力让更多的人遵守交通规则。多等一分红灯,多一份安全,多一份负责,少一份牺牲,多一份意识,避免交通事故发生。让我们时刻铭记交通安全,让交通安全的警钟时时刻刻在我们的心里长鸣。