以安全为题的作文
在繁忙而又充实的课堂学习中间,课间休息是必不可少的,这段时间虽然不长,却也多姿多彩。课间休息时,有的人喜欢看书,有的人喜欢运动,有的人喜欢做游戏……但在愉快之余,依然要把安全二字牢记心中。
回想起前两天发生在身边的事情,仍然心有余悸。那是一个冬日的上午,明媚的阳光透过窗户撒在大家的课桌上。教室前头有三个同学正在开心地做游戏,他们笑得开心极了,完全沉浸在了自己的世界里。蔡同学双手抱紧自己,向后退了几步,像要发动进攻的公牛一般踏着自己的脚,然后似脱缰一般,一个箭步冲了出去,径直冲向了胡同学。胡同学本想靠自己的力量刹车,顶住蔡同学的冲击,但却无济于事,在惯性的作用下,他撞到了后面的涛哥。涛哥准备不足,脚底打滑,倒在了教室的门上,眼看着教室的门要被关上了,大家突然发现林同学的右手正放在门框上。千钧一发之际,涛哥大喊一声:“小心……”希望林同学能把手拿开,但却为时已晚,只听“砰”的一声,门夹住了林同学的右手!
“哇……”的一声惨叫响彻整个教室,仿佛屋顶都要被掀翻了一样,热闹的教室一下子安静了下来,大家的目光齐刷刷地望了过去。只见林同学右手的手指无力地耷拉着,红肿的厉害,还有一些发抖。在他小小的脸庞上,写满了“疼痛”两个字,眉毛拧成了八字,眼睛和鼻子下面出现了一条条小“溪流”,仿佛连我都能感受到那种痛楚,一群同学赶紧地搀扶着他去了医务室。值得庆幸的是,林同学只是皮外伤,并没有伤到骨头,但仍让人人捏一把汗。
校园是我们的第二个家,课间是紧张学习的调和剂,在快乐玩耍之余,还要时刻记住以安全为前提。只有对细节处处注意,才能保证同学们都能开心健康地学习和游戏。若只顾嬉戏,容易伤人伤己,反倒得不偿失了。