以安全为题的作文
安全,关乎我们生活的方方面面,各行各业。讲求安全,你我有责。近日,公司组织员工进行详细的安全知识培训,通过学习安全知识、观看安全事故案例视频,尤其是安全事故案例视频给我留下很深的印象,那些案例将深深印记在我脑海里。那些历历在目的安全事故,让我认识到在日常的生产工作中,要增强自我的防范意识,提高预防事故的本领,提高自我的执行能力,只有这样,才有安全伴我行。
作为公司的一员,我认识到在安全生产方面,我们应当始终坚持“安全第一,预防为主”的安全生产工作方针,在日常的生产过程中,我们必须遵守相关的安全操作规程,不断的进行安全生产教育和培训,消除侥幸心理,了解和掌握必备的应急安全防护措施。
通过培训,我受到了很大的教育,剖析事故发生的因果关系,观看视频中一幕幕血淋淋的事故现场,让我们触目惊心。星星点点的小火苗顷刻间就变成了熊熊大火,最终成为一个个生命离去的罪魁祸首,都是因为对安全各方面的认识度不高,认识不到位,重视不够,造成了各方面损失惨重。一些不该发生的事故由于我们的大意、侥幸、蒙蔽让隐患变成事故。这一桩桩一件件以生命为代价的事故让我感受到安全在我们日常生产中的重要性。
此次培训,我深刻明白到,在以后的生产工作中,必须不折不扣地贯彻执行“安全第一,预防为主”,做到“反三违”和“四不伤害”。任何时候,我们都不能忘记安全,要不断地积累安全知识,提高安全意识。