以老虎为题的作文
从前,有一只狮子和一只老虎是好朋友。
有一天,狮子和老虎一起去山上打猎。老虎眼睛税利,一下子发现了一只孤单失群的小鹿。他对狮子说:“狮子老弟,那边有一只离开鹿群的小鹿,让我去把它捉回来。”说完,老虎就准备扑上去。狮子赶快拦住老虎,说:“小鹿跑得这么快,你能保证一次就可以捉住它、咬死它吗?”老虎沉思了一会儿,问:“那应该怎么办呀?”狮子俯在老虎耳边,小声地嘀咕了几句,说:“咱俩来个前后夹击,你在前面赶鹿,我在后面埋伏,还怕捉不到吗?”老虎听了连连称赞狮子,“此计甚妙,此计甚妙!”
接着,他们就按计划行事。老虎躲在小鹿前面的大树后面,狮子就埋伏在后面的草丛里。
准备好之后,老虎就往鹿的方向扑去,小鹿大吃一惊,条件反射地往狮子那边跑去。没想到正中狮子的怀抱,狮子一下子咬断鹿的脖子,叼着鹿来到老虎面前,说:“现在,小鹿死了,我们该怎样分鹿肉呢?”老虎想了一会儿,说:“论谁的功劳大,鹿肉就是谁的了。”
狮子说:“我的功劳大,因为是我杀死了小鹿。”
老虎说:“我发现了小鹿,我的功劳最大。”
“不对,我的功劳大。”
“不,我的功劳最大。”
他们你一句我一句,争吵不休,各不相让。最后,争吵变成了撕杀,他们都被对方尖尖的爪子抓得遍体鳞伤,毫无气力。
这时,一只野狗瞄准时机,冲了上去,一下子就把狮子旁边的死鹿夺走,立刻跑到一个没人的地方,慢慢享受这个“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”的美味了。