以老虎为题的作文
从前在森林的深处有一座房子,房子里住着小老虎一家人。有一天,小老虎往窗外望去,叹着气说,这里要是有小动物就好了。因为森林深处没有小动物,小老虎感觉孤单,老虎妈妈和老虎爸爸看着小老虎,整天想着小动物们,心里很难受。
有一天,老虎妈妈和老虎爸爸对小老虎说,我们住到森林里吧,小老虎一听,高兴地跳了起来,于是他们就去森林里。他们刚刚到那儿,看见那里一片欢乐,小老虎想和小动物们一起玩,但是刚到那里,小动物们就都回家了,小老虎闷闷不乐地到了新家,他趴在窗户上看着小动物们,忽然间,小老虎听见了一个声音,他跑去悬崖边一看,原来是小松鼠掉到了悬崖下面,他急忙跑到悬崖边去救小松鼠。在救小松鼠的同时,他把自己的尾巴当绳子拉小松鼠出来,尾巴鲜血直流,小动物们看见了小老虎的表现,他们连声称赞。
后来,他们愉快地生活在了一起,小动物们知道了不能光看别人的外貌,而是要看他是不是有一颗善良的心。