写小猫的作文三年级300字
我家有只可爱的小母猫――米花,它长着一双玻璃球似的眼睛,身上有白,黑,黄三种色交杂的毛色。
米花的身世很传奇,是只无家可归的流浪猫。因为家里有了老鼠,所以它就来家里做了“职业杀手”了。它刚来的时候,非常的害羞,一点也不敢动,不敢出自己的笼子;外面有个风吹草动,它就会吓得魂飞魄散。过了一个星期,它就把我家看成自己的家了,随心所欲,想抓窗帘就抓窗帘,想睡沙发就睡沙发,甚至躲进衣橱里睡觉。我们还要定期给它清理粪便,我感觉我变成了“铲屎官”,米花反而成了家里的主人。自从米花来我家,老鼠被吓得无影无踪,邻居家的老鼠也消失了,这都是米花的功劳呀!
时光过得飞快,我家的猫主子在这生活一年,给我们带来了大大的惊喜!我家的猫主子几天前生了六只小猫!我当时兴奋不已,双眼直直地盯着小猫好久,心想小米花竟然当了妈妈了,而且是个很能干的妈妈!
我每天都会看米花,而且我在给猫宝宝们起名字…话不多说,我这个“铲屎官”的任务更重了,要照顾七只猫啊!