奶奶养了一只猫。它穿着一件黑色披肩,套着一条白色丝袜,是一个大美女。它虽然漂亮,但还是有一些恶习。
它是个好吃懒做的家伙,整天躲在阴暗的地方做美梦,不务正业。可是吃饭的时侯,它就第一个来到“食堂”,把奶奶给它的美食飞快地吃完了。然后瞅见母鸡也在吃食,它居然追赶母鸡,把它们赶走,再把它们的食物据为己有。害得母鸡只好站在旁边饿着肚皮干着急。有时也指望着猫咪“良心发现”,还留下那么一点点食物,也好敷衍一下自己的肚子。可猫咪自恃甚高,绝不肯亏待自己,必吃的肚皮圆滚方肯罢休。
它好吃懒做也就算了,可它还有一个捣乱鬼的名称:每当我不在家时,它就偷偷把我的鞋子拿到树底下,当它的枕头,再把我漂亮的裙子拖出来,当它的床;到了晚上,它常常来到自己的小天地――爸爸的车上,踩着数不清的梅花,俨然一个高明的画家;这还不算什么,更过分的是,它把我家的花园据为己有,旁若无人地荡秋千,与蝴蝶捉迷藏。真让人哭笑不得,但我又不舍得责打它,因为它是那么生机勃勃、天真可爱。