写同学的作文500字优秀作文
我有一个学习很差的同学,他的名字叫小袁。他每天放学回家不是玩电脑,就是滑汗冰,要不就出去到处走走,像个流浪汉似的。经常不完成老师布置的作业。
有一天,他妈妈来学校接他的时候对我说:“以后小袁有不懂的地方麻烦你要教他呀!”因为我和他既是同学,又是好朋友,于是我爽快地答应了。当他来我家玩的时候,我就说我们学习吧。你有不懂的地方就告诉我,我教会你的,可是他却说先玩一会,等一下再学。我没办法,只有等他,谁知时间一分一秒地过去了。一个小时,两个小时,三个小时过去了,他还是不遵守自己的诺言,我真拿他没办法。
第二天,我觉得不要这样下去了,得教他学点知识了。于是我叫他学习,他大声地回答我不学不学就是不学。我就对他说,要是你不学的话我就告诉你妈妈。他回答说不怕。我说要是你不学,那我们就不是朋友了,他回答说可以了,反正他希望没人天天喊他学习是最好的了。
最后我想来想去,我终于想到一个能让他学习的好办法,我给他举例子说我们身边的很多没文化的人,整天就只知道泡在网吧里,什么事情也没做。只知道偷啊抢啊的。小袁好像是想到了什么似的。因为这几天我们去上学的时候有比我们大一点的小混混来抢我们的钱。也许是想到这些吧,
他高兴地对我说我们一起去学习吧。
小袁现在变得热爱学习了,我和他成为了最好的朋友。