写同学的作文500字优秀作文
在我的班里,有一位同学,他很调皮捣蛋,什么事情都有他的份:上课被点名一次也少不了他,写检讨少不了他,被“请”到办公室“喝茶”少不了他。
每天总是能换着法子惹老师生气,一次又一次。老师给他起的称号愈来愈多:“脚气”“五马分尸”这样的称号都被同学们在私底下叫着、说着,他似乎却并不在意。
有一天语文课,语文郭老师给大家讲了一个故事:退潮时难免会有鱼儿搁浅,一天,一个小孩子在沙滩上看到了搁浅的鱼群。于是捡起鱼开始往水里丢帮助鱼群回到大海。有人看见了就问小孩,说:“你为什么要把这些鱼往水里丢啊?有这么多呢!你丢的完吗?”小孩小心翼翼的捡起一条鱼奋力丢向海里,看见被自己所救的鱼儿一次次跃出水面,小孩笑着说:“我能救一条是一条”老师把我们比作那搁浅的鱼群,他是那要将我们丢回大海的小孩。
这第一条要丢的鱼,就是他。老师掏出手机,让坐在后面的同学把他的一举一动拍下来再发到家长群里。于是他有点怂了。一节课四十分钟,他就端正着坐姿坐了四十分钟。老师很高兴地说了一句“孺子可教也”。可他的学习成绩貌似也不差。我清楚地记得,有一回英语考试他考了全班第四!期中考试也考到了三四百名。这大概就是在玩中学,学中玩吧。
他就是我们班的“头号玩家”王昱翔。