写同学的作文500字优秀作文
来到初中也有三个多月了同学关系与由陌生到非常熟悉,彼此也有了一定的了解性格不同各有所长。
落笔前,我深思许久,毕竟有特色的同学太多,想来想去发现有一个人吸引了我的思绪。
他的眼睛较小,微粗且稍淡的眉毛,两端向上扬起。皮肤较黑,身高大概164厘米,健壮的小腿,一看就是热爱运动,且体育不错的同学。
他是一个负责的人。身为班干部,在需要他时他都会尽职尽责。无论是体育课的领队,还是下午大课间的领跑,我都能感受到他认真与严格。一次跑操,排在前头的女同学一直在讲话,并发出大笑声,他在旁边,一次提醒,一次警告,丝毫没有宽容一词。在他面前无论男女,人人平等。
他是一个坚持不懈的人。每周末,班级都有一个体能训练。简单说,就是在中心公园跑步。第一次我去参加时,刚开始满怀期待的,但一圈下来就累得够呛,再加上后面还有两圈,我心情简直到了低谷,都不由自主地感叹道:“这是什么魔鬼训练,谁能坚持下来呀?”但他却做到了。每次训练的名单上都有他的名字,他或许是我们班唯一一个坚持了那么久的人。让他坚持下去的力量,不知是对运动的热爱,还是为备战校运动会,但更多的还是他那坚持的心吧。
不敢说他有多好,但他的负责与坚持是我之前从未在学生身上见过的。
这就是我的同学,一个让我十分敬佩的人。