写同学的作文500字优秀作文
在我的小学生活里,记忆中有许多鲜活面孔。其中印象最为深刻的就是那张白皙的略带倔强的笑靥。
这张面孔的后面,隐藏着一颗调皮的心。虽然目前成绩不尽如人意,但是凭他的聪明劲,只需努力一点,就给我们班长大多数同学造成不小的学习压力。
记得刚开始接触他的时候,还是在三四年级吧!那时我是班级轮流日记小组长,因为作文慢的原因,我有点不代见。当然,我这点小心思,是不会让他知道的!他十分真诚地对待组长,我提出的要求也都不打折扣的完成。尽管每次收本子,我都没有好脸色对他,他也是很配合地在“挤牙膏”,可是就那三几百,怎么就那么难搞定呢?真是个“人材”!
每逢周日,我都要在青少年宫学习画画,班里的同学年龄相差稍大,有高年级的同学。课间,我们总是疯打取乐,有几个高年级的同学扎堆,总是指使我们做这做那!
今天,他们在我的画纸上乱图,说是给我加点颜色看看!一听这就不是好话,我想发作一下,想想他们人多,有点怵。我有脸滚烫烫的,眼睛里有些温热的液体打转。
“你们别闹!”话音落后,一个温暖的身体从后面贴近我,给我支持与力量。
“你不要管闲事,跟你没有关系!”
“我们是一组的,他是我的组长!”他面色严肃,略带生气地说。
组长!我从来没有想过组长能意味着什么?现在,我明白了,那是一种责任,是凝聚同学的责任;是一个纽带,帮助同学的纽带。
从那以后,再收作文的时候,我心中多了份从容。作文的困难,在他心里一定很难受,只可惜我不能帮他一起分担,但是我可以等待呀!