写同学的作文500字优秀作文
“小呀么小二郎,背着书包上学堂……唉,我书包呢?”听到这里,你一定会哈哈大笑,心想,这是哪位牛人?不妨告诉你,他正是我们班的王五。
王五长得不高,一米五左右,脸方方正正,也就是国字脸,不仔细看还以为他是个方块人呢!他最具有特点的便是那口牙齿,两颗大门牙就像兔子的牙齿一样,总是露出来,笑起来的时候简直和兔子如出一辙,我们都怀疑他是兔子精转世。
虽然王五长得像兔子,可做事的风格却跟兔子完全不一样,兔子小心谨慎、重在防范,而王五总是大大咧咧、毫无城府。老师让他发作业本,他看一下作业本上的名字,便直接把作业本丢过去,也不管本子是扔在地上还是桌子上,或者是同学的脸上。扫地时,他将扫把从地上向天上一挥,无数的灰尘洒在四周同学的身上,同学们都投来了埋怨的目光,而王五却哈哈大笑。
别看王五平时大大咧咧,可如果路有不平,他必定会拔刀相助。
一次,王五走在放学路上,开心地哼着小曲。忽然,他看到前面围了一群人,便挤了进去。原来是一个老人摔倒在路边,虽然四周围满了人,但是却都忙着在拍照,发抖音,发朋友圈……没有一人去扶起老人。甚至还有人说:“这老头一定是碰瓷的!”王五没有多想,直接冲过去,将老人扶了起来,并拨打了120,将老人送进医院。
这就我的同学――王五,一个大大咧咧也乐于助人的人。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。