写同学的作文500字优秀作文
每个人生来都不完美,没有人从不犯错。即使是聪明善良的人,有时候也会犯错,而在所有的错误中,会有一件让人印象深刻的小事。
进入初中之前,我们班有一个同学,卫生习惯不好,喜欢把垃圾放在抽屉里,所以很多同学喜欢一起欺负他。每天下课后总会看到一群人围着他笑,而看我的总是觉得他被欺负跟我没关系,直到有一天下课。
那天同学和那个同学为了一点点芝麻绿豆争执,两个人大吵了一架。教室突然变得乱七八糟,文具和书籍散落一地,却没人敢阻拦。时间流逝,“什么时候!什么时候!什么时候!”铃响时,我看见那个同学冲出了教室。上了半节课,他还是不见了。老师急得像热锅上的蚂蚁。这时,我主动要求出去找他,其他同学纷纷举手加入“寻人队”。不到十分钟,我看到厕所旁边有一个蜷缩的身体。走近一看,原来是那个同学。一滴眼泪顺着他的脸颊滑落。目前,我感到惭愧。我平时对他很冷漠,但也有错。如果我能防止同学被排挤,现在就不会出现这种情况了。