写同学的作文500字优秀作文
我有一个活泼又文静的同学,名字叫小何,属鼠,在何厝小学六年级(3)班,她今年12岁了。
她有一头黑中带黄的头发,两条好看的柳叶眉,一对水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子下面有一张樱桃似的小嘴,长得十分可爱。
她非常文静,记得有一次,她和另外几个同学到我家里做客,我和她们玩儿的不亦乐乎,只有玉婷在书柜前津津有味地看书。我突然有了一个“邪恶”的计划。
我们开始在她的面前唱二人转,又是叫又是叮叮当当地发出噪音,而她却不动声色、充耳不闻,看着她的模样,我又想到一个“好办法”,我们在她身后搭起了一面“墙",等着好戏上演。
一个小时过去了,那面“墙"还没倒,我们才理解到她的专注,不由心生佩服,于是,一个人拿着一本书认真地看了起来。
她不仅文静,绘画也不在话下。有次学校举行了一场绘画比赛,我们班只有我和玉婷选上了,我俩肩负着班级的荣誉去了赛场。
比赛开始了,主题是画花,上过画画课的我信心十足,拿起画笔就眉飞色舞地沉漫在画的海洋中,不一会儿,一朵带着晨露的菊花展现在画纸上,我的脸上也充满了胜利者的信心。两个小时过去了,参赛者一个个交了画作,我却得了个铜奖,而旁边玉婷的画被评委连连称赞,最终,她的画得了一等奖,我一看,真是栩栩如生,比我画的菊花好看很多,我决定向她学习。
这就是我的同学,我可喜欢她了。