20××年8月9日上午,我和爸爸在去公司的路上,听到收音机里的主持人正在播报一则关于台风“利奇马”即将在夜晚登陆台州的消息,中心风力将达到15到18级。
听到这个消息之后,我开始担心起来,万一动车和飞机都停运了怎么办?那刚好是我和妈妈计划去大西北游玩的日子。为躲避台风利奇马,爸爸早早地下班了,妈妈也匆忙赶回了家了。她急急忙忙地一边收拾行李,一边对我说:“我们要赶在台风来临之前上动车去上海机场。”我也帮忙整理起来。
爸爸紧踏油门,火速把我们送到了台州火车站,足足比往常提早了一个半小时,我满心欢喜地坐在候车区里等待。妈妈突然告诉我,上海飞机的航班全部取消,当我听到这个消息,心里仿佛压了一块巨石,只好失落地坐上了回家的出租车。到了晚上,台风果然是越刮越狂,发出“呼呼呼”地声音。暴雨也不甘示弱,仿佛无数颗豆大的钢珠打在窗户上,发出“啪嗒啪嗒”的声音。经过一个晚上狂风暴雨的肆虐,我打开窗户低头一看,被眼前的一幕惊呆了,曾经郁郁葱葱的大树被台风刮倒了,横七竖八地挡住了道路。
远处的马路上,每一辆车驶过,都会在积水处溅起高高的水花,交通信号灯也出故障了,十字路口显得很混乱。小区的每一栋楼都停水停电了,居民们只好爬上爬下的走楼梯运水。第一次遇到这么强大的台风,我真是心有余悸,台风的破坏力真是太大了。期待灾后重建让台州重新绽放风采!