五年级下学期的一篇课文唤起我对茫茫大草原的向往,骑在马背上那种逍遥的感觉有谁能抵挡得住呢?我想我要是能骑一次马该多好呀!
今年暑假我的梦想成真了汽车载着我们驶进茫茫草原。一下车我站在草原上感受着大自然给我们的恩赐。再往前走,你就会看到牛群在吃草,羊群在散步,马群在草原上奔驰。我的心胸一下子开阔起来,真想高吟一首小诗:天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。继续往前走,你会看到一个马棚。指见马场管理员拉出二十几匹马来,先选出四匹最小的马,三匹黑马,一匹白马。其他的都给了大人。我们都穿上了威武的骑马服。我选了四匹马中的最大的那匹马。我弟本来是选白马的,但是和我们同行的铠弟弟太重了管理员抱不起他,所以只好费劲力气的把他抱到最矮的白马身上。开始出发了,走到一半的时候我哥的那匹马拉了一坨屎,又走了一会儿他的马又拉了一坨尿。惹得我们哈哈大笑。我坐在马背上摸着它那松软的毛,享受着微风带给我的凉爽和马儿快速行走时带给我的快感。
日子在快乐中划过,就要回家了,我心头生起一丝眷恋。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。