请以感恩为话题写作文
在每个人的心里都藏着一粒小小的种子,这粒种子不需要甘甜的泉水来浇灌,他需要的仅仅只是我们心中那种感恩。
感恩,并不难,但它的前提是感谢。
到底何为感谢?说到底它只是一种情感罢了,可这种情感却是复杂的。
作为子女,应对父母养育我们抱以感谢;作为学子,应对老师教导我们抱以感谢;作为朋友,应对挚友间的真挚情谊抱以感谢……人生中应常怀有感谢之情。
仔细想想,我想感谢的人实在是太多了,但最值得一说的,还是对父母的感谢多一些。感谢他们不辞辛苦的把我养大,感谢他们为我任劳任怨,感谢他们一直一直的陪伴着我。
我小时候体弱,常常生病,父母经常半夜起来照看我,喂我吃药,哄我入睡……当然,这些我都不太记得了,我只是在他们聊天时的只言片语中慢慢拼凑起来的,当时也只觉得这并没有什么,说起来还真是惭愧。
要是从什么时候开始感谢他们的话,大概是从我弟弟第一次生病那天吧。那天我似乎是回到了过去,以一个旁观者的角度来看当时他们是如何照顾我的,就像情景再现了一般。
从教我识字到教我做人,我不是他们,所以并不知道他们有多辛苦,可现在却历历在目。其实这都归功于我弟弟,他也该是我所感谢的人。
还有许许多多的人是我想感谢的,但所谓“大恩不言谢”我也就不一一的去说了。
我只是觉得,人生中缺了感恩,就像没有甜味的糖一样,索然无味。
感恩有许多种,只需看你懂不懂的去做,我相信现在每个人心中都有着一朵娇艳的、光彩照人的名为感恩的花。