有关包容话题的作文
有句话说得好“世界因有爱而精彩”!是啊,在我们的周围,有许许多多的爱一直延续着、感染着我们,到底爱是什么呢?有人说,爱是理解;有人说,爱是奉献;还有人说,爱是一首永远传唱的歌谣……其实,爱还有一个含义,那就是――包容。
依旧是那个熟悉的场景,在一辆公交车上,上演了这样一个小故事:
一个是打扮得十分前卫的漂亮姑娘,一个是高大帅气的小伙子,因为车上十分拥挤,小伙子不小心踩到了这位漂亮的姑娘。这个姑娘当即就大喊了一声:“喂,你踩到我脚了,真是的!”小伙子不但没说对不起,反而还较上了劲:“不就是不小心踩了一下吗,有必要这么大惊小怪!”就这样,两人在车上争辩了起来,你一句我一句,谁都不罢休。其实也就是一件芝麻小事,他们却由此辩起了嘴。
正当他们闹得不可开交时,一位老大爷说了一句话:“年轻人,不要因为这样一件小事而争吵,只要彼此都有颗包容的心,所以的矛盾都会化为乌有。”全场都安静了,大家似乎都在细细领悟着老大爷的话,而这两个年轻人也不再争吵,漂亮的姑娘连忙说了声:“对不起,我不该这么斤斤计较。”小伙子也连忙道歉:“是我的错,我向你说‘对不起’!”
就这样,一场矛盾被化解了,而被化解的原因就在于那颗包容的心。爱也是这样,把包容的爱送给他人,他人也会用包容的心对待自己。
爱是包容,只有包容他人,自己才会感受到一种爱的温暖。让我们把这种爱延续下去!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。