一天下午,我放学回家,远远地就看见家门口停着一辆白色的小轿车。仔细一看,呀!这不是爸爸的车吗?一年只有在过年时才会回来的爸妈,怎么现在回来了?
我立刻狂奔到家,果然,爸爸妈妈坐在堂屋里和爷爷奶奶说着话,他们的脚边摆满了大包小包。爸爸妈妈一看是我回来了,立刻站起来,高兴地抱着我说:“可想死爸爸妈妈了!”说完便带着我们来到他们的大包小包前,拿出零食给我,这让我高兴地差点没跳起来。
嘴里吃着美味的零食,看着爸爸妈妈那慈祥的神情,一下子想到过几天爸爸妈妈又要离开我,回外地上班去。难过得连手中的零食都不想吃了,眼泪也快掉下来了。
爸爸妈妈看见我这样,关心地问:“怎么啦?”我的眼泪再也忍不住了,哭着对爸爸妈妈说:“我不想让你们再去外地上班了,我想要你们一直陪着我!”
没想到爸爸妈妈听了我这话之后,笑着说:“爸爸妈妈以后再也不出去打工啦!你放心吧!”我不相信:“真的吗?没骗我?”“是真的,以前出去打工那是因为在家里工作工资不高,爸爸妈妈为了多挣一点钱,让你和爷爷奶奶过上好日子,才出去打工的。”爸爸笑着说。
“那现在呢,你们为什么不出去打工了?”我好奇地问。妈妈高兴地说:“还是政府的好政策啊!为了全面建设小康社会,发展家乡经济,同时也是为了吸引外出打工的人回家乡工作,政府不仅为我们解决了工作问题,而且工资高,待遇好,有双休,一点也不比在外面打工差。在家就能找到这么好的工作,爸爸妈妈当然就不会再外出打工了。”
“以后就能天天陪着我和爷爷奶奶啦,对吗?”我高兴地问。爸爸妈妈用力地点了点头。我们一家人都露出了开心幸福的笑容。
作为全面建设小康社会这个政策的受益人,我决定好好学习,努力做一个德智体美全面发展的小学生,长大以后帮助更多像我这样的留守儿童的爸爸妈妈早日回家!