关于家风的作文
每一个家庭都有家风和家训,同样,我们家也有属于自己的家风和家训。
我们家的家风很普遍也很简单,就是读书学习,每天写完作业签完字后,我都要继续做家里的作业,等把所有的作业做完以后,我就开始读一些名著或课外读物之类的书。而我妈妈遇见考试的时候则是埋头苦学,每天学习到很晚,老是觉得时间不够,等我都洗漱完要睡觉的时候还在复习,有一次,我到很晚都没有睡着,看看表都十一、二点了,我妈仍在复习。有时,我妈不用考试,就开始看书,看的那叫个快,简单来说,我看一本书的时间我妈能看两本书。最后来说说我爸,他不看书则以,一看起来那就是一本看完,虽然看的尽是官场之类的小说,但起码也是书,而且看起书来特别勤奋。这就是我们家的家风――读书学习。
勤奋才能让人上进,在爸爸妈妈的影响下,我也爱读书,勤思考,学习成绩一直很好。养成了好习惯。
我们的国家是由千千万万个幸福家庭组成的,每个家庭都有自己的家风家训。只有我们每个人认真遵守好自己的家风和家训我们的祖国才能更加稳定、和谐、繁荣、强大。