关于家风的作文
家风是什么?是家庭的风气,是传统。我们家的家风就是守时、守信。
有一天,我正在做老师布置的阅读作业。在休息的时间里,我跟妈妈说:“哎,我今天好想和你一块睡呀!”妈妈见我这样想和她睡,就说:“我们打个赌何妨?如果你今天把阅读作业写完的话,我就陪你一起睡,如果没有完成,就晚上帮我洗袜子!”“好,一言为定,不许耍赖哦!”我坚定地说。
于是,我给自己制定了一个工作计划表,把时间压得满满的。可不知为什么,才做了半个小时,我竟然做起了和妈妈一块睡觉的“美梦”,再加上我开小差的时间,足足浪费了二十五分钟。
最后,妈妈问我:“怎么样,写完了么?”我低下头,像蚊子一样小声说:“没,没呢,还有三篇没写完。”“那我赢咯!”妈妈说:“别忘了给我洗袜子哦!”可是都已经晚上十点了,我很想早点睡,就心想:“如果跟妈妈求情,妈妈一定会帮我把袜子洗了的,可我去不去和妈妈说呢?”想来想去,想到我答应了妈妈的,最终决定遵守诺言,帮妈妈洗袜子。
第二天一早,妈妈就夸奖了我:“你遵守了诺言,没有违反我们家的家风,值得表扬!”
是的,家风是要所有家人遵守的,而不是违反的。让我们好好传递这根接力棒吧。