关于家风的作文
“诚实、守信、努力、奋进”。这就是我家的家风。
从我记事时起,妈妈就教育我做一个诚实的人。我记得她给我讲的第一个故事就是《狼来了》。故事中的小男孩因为撒谎差点丢了性命。从此我就记住了要做个诚实的人。不然就会吃苦头的。
我的爸爸妈妈都是非常守信的人。答应别人的事,都会想尽一切办法去办到。有一回,妈妈答应我包饺子吃。可是,正要去买韭菜,突然下起了倾盆大雨。我心想:“一定吃不到香喷喷的饺子了。”没想到,妈妈冒雨出去买了韭菜,做了好吃的饺子。在爸爸妈妈的影响下,我也是一个非常守信的人。
至于"努力、奋进"嘛,这也是父母常挂在嘴边的话。他们也正是这么做的。爸爸一直在很努力的赚钱养家。即使生意遇到困难的时候,也没有放弃,努力寻找新的机会。妈妈一直在很用心的照顾我们这个家庭,而且也正在创建自己的事业。我要向他们一样,好好学习,争取一天比一天进步。
家是苗圃,孩子是树苗。小苗只有在好的苗圃里,才能茁壮成长。孩子只有在良好家风的熏陶下,才能成为有用之才。我的父母为我树立了一个好的家风。我一定要按照家风去做一个好孩子。