关于家风的作文
家是最小国,国是千万家。良好的家风会提升家庭的文明,同时也让国家文明。良好的家风让我养成好的习惯,伴随我茁壮成长。
在我上幼儿园时,爸爸妈妈就教育我如何做人。如自己的事情自己做,要勤俭节约,衣服干净整齐就是漂亮的,不要和别人攀比。礼貌,善良,虚心,诚实,宽容,尊敬长辈,这些都是做人的基本原则。
上学后,妈妈经常跟我说:“要勤奋学习,上课认真听讲,课后好好复习,按时完成作业,丰富的知识才是翱翔的翅膀。在学校,团结同学,尊敬老师,做一个德智体全面发展的阳光少年。”
这些文明家风一直伴我成长,它让我养成了好习惯,好品质,勤奋学习,乐于助人,诚实,尊老爱幼……这都与父母平时的教育有着亲密的关系。
家风,是一个家庭的风气,父母用自己的一言一行影响着下一代的成长。文明提升家风,文明家风助我成长!