关于家风的作文
我的家风是严爱有加,和谐宽松,我爱我的家!
妈妈希望我养成良好的生活习惯,每天总是不厌其烦地催我:洗脸、刷牙、洗脚,勤洗澡、勤换衣;按时完成老师布置的作业,出去玩时必须按时回家,不能让家长担心,对人要有礼貌,有什么烦心的事必须告诉妈妈,妈妈严厉的管教使我拥有了良好的学习和生活习惯。
爸爸呢?就不一样了,双休节假日,每当我写作业会大了,爸爸就告诫我:不能用眼过度,要多向远处望望,多做些眼保健操,活动活动,不要长时间盯在某个地方,他总是要陪我到外面散散步,做些体育锻炼,让我放松自己的心情,有时候还给我讲一些似懂非懂得大道理,还时常会想法逗我开心。
我们一家人都爱学习,是一个书香家庭,以至于我们每个人的床头,摆满了各种图书:天文、地理、典故、小说、还有各种工具书,我和爸妈常常在夜晚摩挲着书页,沉浸在书香中。
每次过生日,爸爸总会给我买一些书作为生日礼物,他们希望我长达后能成为一个有知识、有学问的人。爸爸妈妈知道我喜欢音乐,喜欢钢琴,虽然家里并不富裕,还是花了高价给我买了我最爱的钢琴。他们希望我不要成为考试的机器,而是成为一个全面发展,有特长的女孩。
别看我年龄小,我可是家里的“老大”。我在家里的墙上贴上了自己拟定的各种家法、家规,有惩罚,有奖励。爸爸、妈妈都非常怕我(扣他们的分)。我生活在这样一个大家庭里,感到无比幸福和满足!