世界上最伟大的恩情莫过于母亲的养育之恩,值得我们用生命去珍惜,要用实际的行动去报恩。
是妈妈给了我们一双明亮的眼睛,让我们去观赏世界,是妈妈给了我们一双健壮的腿,让我们去游览世界,是妈妈给了我们一双手,让我们去触摸世界,重要的是,妈妈给了我们一颗充满热血的心,那是为了让你珍惜生活―去热爱这个世界。
一天中妈妈就为我们做了许多事,更何况天天,每天呢!
妈妈早上要起得很早为我们做饭当我们起床的时候就能闻到香喷喷的味道,可是有些同学还是不满意,不满意的同学请你仔细想一想。妈妈要起得很早去洗菜,还要摘菜,做完饭还要做家务……妈妈还为我们洗衣服。一天中妈妈还要做家务,在上,中午晚上还要为我们做出营养的饭菜,看到妈妈这么幸苦,我们应该对他们说句“感谢您。”
父母滋养了我们,我们就应该感谢他们。我记得有一次,我生病了,妈妈摸了摸我的脑门很热,就拿起体温计给我试了试表,一看就39度就赶紧叫我们村卫生所的医生,医生给我输上液,我就睡着了,那时候已经是晚上10点多了,妈妈陪了我一宿,妈妈一宿都没有睡觉,在旁边陪着我。这是个夏天,我永远忘不了这个夏夜。
《游子吟》这是一首关于母爱的讼诗,作者用简洁朴素的语言勾勒出慈母为游子缝制衣服的场景,抒发了游子思念家乡,思念母亲的至深至情,同时也表现了母爱无私和博大。这首诗的大意是:孩子要离开母亲远行,母亲一针一线仔细的为他缝制衣衫,针脚缝得密密的,担心他不能早日归来,母亲的关怀像春天的阳关哺育了小草,这样无私的母爱,做子女的如何能报答得尽?
母亲和我们一样也有很多愿望,难道我们就不能满足他们吗?我们要回报母爱,母爱是伟大的。