母爱的伟大
记得在今年的暑假,我去姥姥家玩,我到的时候天气还不怎么干燥,可是没过几天,突然来了一场大旱,这几个村用水都十分困难,都要从几十里外运来水喝。为这姥姥给我讲了一个故事。
前一天,运水车正在行驶途中,忽然从路边的树林里跑出来一头母牛挡在运水车前面不让车过,司机使劲按喇叭也不行,这时有人就说:“给它一碗水让它走吧”。有人说:“不行,总共就这么一丁点儿水,还让牛给喝了,不行,坚决不能给他喝。”这时,有人拿出训牲口的马鞭说:“软的不行,就来硬的”说完,就使劲往母牛身上抽,抽一下,一个血印,抽一下,一个血印。
这时我问:“姥姥,那这一头母牛最后离开运水车了,还是在这儿不走?”“你听啊。”姥姥说。
抽了大约有半个小时,母牛的身上已经是伤痕累累,血迹斑斑,这时许多人说:“别打了,再打它就死了,给它一桶水,让他喝完就走吧。”有人倒出一桶水让母牛喝,母牛并不是马上喝,而是朝天上大叫了几声,有人猜测:“它可能是在证明他比人强。”过了一会儿,从树林里又跑出来一头牛,小牛偎在母牛的身旁,母牛朝水桶叫了几声,小牛低下头喝了起来。
听到这里,我不禁落泪了:“人们都说爱很伟大,这次我终于知道爱怎么伟大了。”
是啊,生活中,爱像雨露,滋润着人们的心田;爱像阳光,照耀着世间的每一个角落。