小溪清澈见底、潺潺直流,使人看一眼都会心情愉悦,令人不住地微笑。“就在这儿吧,有石头垫,景色也好。野餐胜地啊!”“好啊!开工,野餐去咯!”我对爸爸说。
那是我和爸妈第一次去小溪边野餐。那是一片静谧的地方,一条崎岖的路连着这儿。可悲的是,我们带的东西太多,大件的都会被卡住,但功夫不负有心人,我们总算找到了这里。摆开烧烤摊,哪里还顾得了吃,连忙脱了鞋,踩进了小溪,鹅卵石在这里可算是个稀罕物,我和我的小伙伴开始收集起了鹅卵石,边收集边欣赏景色。
仔细一看,才发现小溪两旁都是一小片石头斜坡,再上去便是层层叠叠、翠绿的山,再细看,竟有一些小动物在树里制造起了风吹草动。一幅美丽的画!
时近黄昏,我们不得不要走了。我恋恋不舍地向这片景色望去了最后一眼,想带什么纪念物回去。突然,我想到了什么,微微一笑,扬长而去。
美好的回忆……