乡村的风光作文
乡村是一幅美丽的图画,它的样子深深地印在我的心里,让我百看不厌。
迷人的乡村映入眼帘的是色彩斑斓、纯洁美丽的花朵,包括牡丹、凤仙花、鸡冠花和大丽花,它们在简约中有些华丽,呈现出独特的农家风景。阳光就像一颗金色的种子,阳光沐浴着花朵,就像给花朵披上一层金色的薄纱,站在门前。
鸡,按照老家的习俗,乡下家家户户都要养几只鸡。当你走在他们房子的前后,你一定会看到一只母鸡带着一群小鸡在田野里觅食,或者几只公鸡带着尾巴在田野里走来走去。
夏天,太阳炙烤着大地。如果他们家后面有一条小河,就会看到一群孩子在石桥边和绿荫下的水里玩耍,不时溅起层层水花,像盛开的白莲。没有人会知道五彩缤纷的溪流和石头之间发生了什么。
可见农民叔叔们在收油菜,汗水如水晶珍珠。每一根稻草都托着一个丰满的穗,齐刷刷的麦芒就像乐谱上的一条线,穗就是一个舞动的音符。风吹着小麦,发出“啾啾,啾啾……”的声音。
啊!我爱农村,更爱风景如画的农村。