乡村的风光作文
乡村,似乎只有几座简单的小木桥,几座翠绿的大山,绿油油的草地和几栋青砖房。但乡村是诗意的。
清晨,万物从薄雾中苏醒。人们抓起锄头,唱着民歌《红高粱》,开始了田里繁忙的一天。树上鸟叫,洼里蛙鸣,奏出交响曲《蛙鸣鸟叫》,花似乎也在舞蹈,绿叶宝宝拍起了手掌,好像在给花姐姐鼓掌呢!清晨,是诗意的。
中午,烈日高照。农作的人们往脖子上搭条白毛巾,清凉顿时流满整个身体。中午,是诗意的。
夜晚,劳作一天的人们回家了,请几位父老乡亲,烫一壶老酒,烧几盘菜,悠闲地坐在火炕上谈天说地。孩子们在外面摘几片小竹,拔几片硬草叶,小巧手来回翻动,不一会儿一个小竹篮就诞生了。还有几个小孩,拨上一堆长而硬的柳条,找来两块小木头,几个做绳子,几个削木头,不过十分钟,一条长长的柳枝跳绳也诞生了。这还不够,女孩子们找来好看的桃花系在跳绳上面,顿时清香弥漫四方,田野间,曼陀罗花争相开放。夜晚,是诗意的。
诗如花香,充斥着整个乡村。乡村是诗意的,是美的,也是独特迷人的,我爱乡村。