乡村的风光作文
从小,我就向往外婆家那美丽的风光。今天,我终于如愿以偿地去外婆家走走。
刚到村口,几只红冠雄鸡便映入眼帘。那几只鸡中,可能那只头戴,身披迷彩服,耸着尾巴的雄鸡是头领。只见它猛叫一声,狠狠的啄了一只小鸡一下,这究竟是为什么呢?我走进一看,原来是为了争夺几粒谷子,“哈”我笑了出来,真是太好玩了。原来鸡也会吵架。
绕过那几只鸡,便来到一条大河旁,这儿的水真清啊,清得可以看见水底的沙石,这里得水真绿啊,绿得像是一块巨大的绿宝石。偶有几只白鹭飞过,点了一下水面,顿时,水面泛起了微波,河边垂柳棵棵,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是,你用河水洗把脸,简直比秋天的丝丝微风还要凉爽十倍。
走过一座小桥,便会便会感觉到一种乡村泥土的清香,我随着清香放眼望去。啊!一大片一大片的水稻排列有序,好似一队检阅的士兵,踱着整齐的方步,来回地走过,因为昨天下过一场雨,晶莹的水珠挂在水稻上,美极了!
“公鸡夺食”、“清澈小河”、“美丽稻田”这次乡村之旅令我流连忘返。