乡村的风光作文
说起乡村,作为身在农村的我,一点儿也不陌生,今天我就来说一说乡村。
乡村的小溪可真美呀!阳光照得它闪闪发光,小溪清得可以看见江底的沙石,形态各异,这条闪闪发光的小溪围绕着整个小村庄,给简单而朴素的小村庄,增添了一丝色彩。
小溪里的小鱼,游出水面,悠闲的晒着太阳,小鸭子在水面上游来游去,快活的叫着。
乡村山林也算是美不胜数。一棵棵参天大树,给人们带来了一片阴凉,鸟儿在天上悠闲的飞着,嘴里不时发出一声鸣叫。野兔在草地上觅食,嘴里嚼着青草,左看右看,环顾四周,似乎在看看周围有没有敌人;野鸡在草地上大步的走来走去。有时还抖抖她身上秀丽的羽毛。
美丽的花儿也开得正艳,有桃花、梨花、油菜花,从远处看,一片五颜六色展现在眼前,远处都能闻到一股清香。
乡村的果园真大啊!大约好几十米长,乡村的果园真美阿!花儿都开了,看着这些水灵灵的花儿,都可以想象丰收时水果像一个个小娃娃的脸美丽极了。
看!这就是乡村,虽然它没有城市的富裕,也没有城市的高楼,但是这是大自然构成的画卷,是大自然给我们的礼物,我爱乡村。