以母校为题的作文
miss,是错过,也是想念,在这里,它的含义,同样也是这两个意思,错过,想念…
时光匆匆流去,我们都已离开了那个教会我们知识,教会我们做人的母校了,还记得,毕业那天,我们都说过:“谁都别哭!”然而,我们都哭了。
那是一个阳光明媚的一天,很热,走进教室,每个人都像平常一样,该吃吃,该喝喝,该玩玩,我也想他们一样,都装作什么都不会发生的样子,可惜,即使这样也抵不住内心的伤感。
第三节课,我们坐在教室,准备上课,老师红着眼睛进来了:“同学们,这节课是我们小学生涯最后一节课,我不打算讲什么,我想跟大家说一些话,第一次,我见到你们,我就开始抱怨,为什么别的老师的学生这么乖,而你们却不乖,可就是这样的你们,让我舍不得离开你们,在六年级这一年,我见证了大家的努力,我看到你们每一个人都这么努力,我很欣慰,这一年里,我过的很开心,如果告诉我,我们要离开了 而且今后不一定能再见,我真的舍不得…”听到这里,我的眼眶湿润了,眼泪在眼眶中打转。
“好了,最后一分钟了,我们每个人都站起来,仔细看看同学,老师,这,是最后一次我们6年3班同学聚齐了!”就在这时,全班同学都站起来了,其中一个同学站在凳子上看着他喜欢的人,很长时间“xx,我喜欢你!”老师没说什么,或许,是因为最后一次舍不得说,也或许,是因为老师希望让我们敞开心扉!
6年了,说分开,怎会如此容易?