三年级谢思为。一个炎热的夏天,我正在院子里乘凉,突然一道光射到我的眼睛里,在强光之下,我立马闭上了眼睛,睁开后才发现,我被传送到一个奇怪的学校里了。
这个学校里到处充满了笑声,我很奇怪,这是什么样的学校呢?学校不是充满了读书的声音吗?如果我带着疑问一路走下去,想找个人问问,终于看到了一个人,才知道这个时代离我们现在已经过了几十年,这儿已经是未来的学校了,学生学习已经不用读书,都是讲笑话就能学到东西!
他还带着我一直往下走,只见他们的教学楼非常奇怪,有的是气球形状的;有的是火箭形状的;有的是苹果形状的……非常有趣!
然后,他又带我去运动场,他们的运动场是在地下,而且在夏天一点也不闷热,这里有四季遥控器,想要哪个季节的气温可以用遥控器控制。想要休息,躺在周围的休息椅上,就如同睡了一觉,一点也不觉得累了。
最后,我坐上了未来的汽车,我们在校园里飞速行驶着,不一会我就感觉头昏眼花起来,正当想下车时,又不小心摔了一跤,刚要起来,又觉得耳朵很疼,原来是妈妈正在叫我起床,我很不想起来,又翻身睡着了,继续做我的未来之梦。