窗外寒蟑偃息鼓,落叶随风思散,又是一年深秋至。走过天真烂漫的六年小学时代,经历着“青葱”岁月。回想往事,阅然在脑海里,思绪随着枯黄的叶子翻转起伏,情感萦心。走进时光隧道重返校园。
校园芳草香常在人似浮云影不留。青风明月史征着这个有个百年历史的老校。百年来,有多少人从这时走向祖国各地,成就自己的梦想,创造自己的辉煌!校园那不大的操场却承载了满溢的欢乐岁月。记忆的闸门打开。鼻间仿佛又闻到了那槐花的清香。一日下午,狂风大作,黄沙漫天,操场一棵满面是结白的槐花的老槐树经不住吹倒下来了。老师说:“槐花泡茶很好喝,而且还可以食用。”同学们下课后立刻争相采摘。自此,校园的操场如同那槐花的清香留在了我的记忆中。
穿过操场进入教学楼,三层的楼像年你的学者一样饱经沧桑,然而学术满腹。耳边犹如锥声响起,快步拾阶而上,一扇镜子正面而立,时刻督促我们检查自己的言行举止。坐到宽阔的教室里,听老师的谆谆教导……
教室里朗朗的读书声,操场上尽兴玩耍的嬉笑声。小学的美好生活已风驰电掣成为过去,它已成为我心灵深处最美的风景。