今天我跟妈妈去三立大量贩超市买东西。
我们在路口等了很久,才坐上一辆公共汽车。车子到了下一站,上来一位白发苍苍的老爷爷,没有柱拐杖,走路摇摇晃晃的,令人气氛的是售票员阿姨连扶也不扶他一下。老爷爷坐下后不停的咳嗽。我一直看着他,只见他穿着一件破旧的褂子,和一条深蓝色的裤子,脸上布满了一道道的皱纹。
“喂,老头,你去哪儿啊?”售票员不客气的问老爷爷。我听了心里很不舒服。"我去农坛路。“老爷爷说。售票员又问:“是去农坛路旁边那个广场吗?”老爷爷不知是没听见还是不知道没有回答。售票员也停止了盘问。
不一会儿农坛路到了,老爷爷没有下车,又过了一会儿终点站到了,老爷爷还是没有下车,售票员不耐烦了就硬把老爷爷拽下车去。
我望着这一幕心里很难受,如果老爷爷找不到家怎么办?为人民服务的售票员为什么会这么冷酷无情?我不敢想下去了。我想对全世界的人们说:请给老师多一些关爱。