关爱,它无处不在,我们都需要关爱,关爱是生活中不可或缺的。如果别人给了我们爱,那么我们就应该去关心别人,这样这个世界才会充满爱!
记得五年级的时候,我们班组织去养老院看望老人,我们在那里帮他们打扫卫生,给他们端茶倒水,和老人聊天,给他们表演节目。他们不知道自己有多开心,笑得合不拢嘴。
还有一次,我和妈妈逛街过马路的时候,看到一个失明的老婆婆。因为她的眼睛,过马路很不方便。我们准备帮她时,一个大姐主动帮她过马路。
我们需要别人的爱,别人也需要我们的爱。只要仔细观察,就会发现身边有很多人需要你的关心。
在我们研究的文本中,穷人之间有相互的关怀,残疾青年用善意的谎言满足主人公的读书欲望,都体现了人与人之间的相互关怀!