那些面孔各异的人曾给予我们莫大的帮助。虽然只是适时的援手,但关切的话语,柔和的眼神或者其他微小的量举,却包含浓浓的真情,在彼时彼地给我们巨大的慰藉,涤荡心灵,甚至拯救我们的灵魂。
一天,天气不错。张华开心地骑着新买的自行车在马路上奔驰,也许因为他太开心了吧,双眼紧闭双手已经离开了把手,一辆红色轿车撞上了自行车,张华被撞到了地上,只见他衣冠不整,受伤了皮也掉了一大块,腿上流出了鲜血,之后,他晕倒在了一棵树下,可那辆红小轿车早已溜之大吉。
路旁的一些人纷纷走了过来,一位阿姨说:“呦!这个人怎么了?腿上破了一大块呢,还血淋淋的呢!”说完后从口袋中拿出了一片创口贴,贴在她的腿上,后来还帮她按摩。旁边有一位女士看见了,从家里拿出了一个折叠椅,大家齐心协力把张华扶到了椅子上。一位老大爷看张华一身冷汗,拿来扇子给张华扇扇热。还有人拿来矿泉水给张华喝。
在大家的努力下,张华从朦胧中醒来了。当他发现在自己身边有那么多好心人来关心他时,张华流下了热泪。他连连感谢他们,那些人说:“不用了,这是我应该做的!”
世界上没有人不需要帮助。既然每人都需要得到别人的帮助,那么理所当然,每个人也都应该帮助别人,无所求的做些力所能及的事,不大但及时。送人玫瑰手留余香,将爱传承下去,帮助别人,快乐自己,让爱如多米诺骨牌一般传递下去......