写关于命运的作文
记得有句名言:“知识改变命运”,不错,从小到大,当我从学会识字开始,我就在不断的学习,每天都在知识的海洋中遨游前进,这一过程中,使我明白了种种道理,例如:人的一生挫折多多:名落孙山,病魔缠身,求学之难……但我从书中得到:失败乃成功之母!何必为之而感到无助和迷落呢?黎明前的黑暗总是短暂的,乌云始终是遮不住太阳的,所以挫折是需要淡漠……
读书使我的精神得到了升华,读书是我的视野变得更加宽阔,所以从现在开始,我要更努力的学习,古今中外,有那一个成功人士不是通过努力或大事的呢?因此,我们要想取得成功,就必须付出百倍的努力。成功的山峰看似远,只要你不懈迈进,就一定会到达。
生活的路,弯弯曲曲,而求生活的路平平坦坦,一帆风顺,实在是一种不现实的理想主义。人生曲折是一种美丽,是对生活的一种体验,一种尝试。面对岁月的年轮,永不停歇的步履,唯独读书才可以让我们感受到生命存在的价值。
所以从即刻起,学会每天反问自己:今天的我努力了吗?今天的我是否活的出色?