写关于命运的作文
一个人从出生就开始了他的命运。是坎坷、平坦、崎岖,还是阳光大道,只有自己做得了主,自己才有权利选择。每个人都想做强者,但必须通过努力才能获得,不通过努力就想成为生活的强者,那只能是天方夜谭。作为一个中学生,我深深懂得自己所担负着的重任,父母的希望全在我们身上。如果我们不去挑战,不去奋斗,就不可能取得胜利,给予父母的只有失望,甚至是绝望。既然父母已经给了我们一个生命,我们为什么要让它浪费掉,白白地葬送自己的一生,为什么不去奋斗,不去挑战。
翻开历史的史册,我们可以看到古今中外的英雄、名士、专家学者,他们哪一个人的命运是平坦的。有人觉得自己很笨,自己再努力也成不了什么大气。其实,世上并没有聪明和愚笨的区别,只有勤奋与懒惰的不同。命运像一面镜子,只要你对它笑,它也会对你笑。成为生活中的强者,是每个人的理想。而理想呢,就像一只需要并渴望飞翔的鹰,鼓动着坚强有力的翅膀向蓝天搏击,飞向那些生活中的强者。
颓废是一生,挑战也是一生,我们为何不去挑战自己的命运,为自己的一生感到无怨无悔;呼啸是前行,沉默也是前行,我们何不呼啸着前行,让自己的命运有充沛的意义。我理解命运永远会对强者微笑。因为,我是一个强者。