写关于命运的作文
20世纪伟大的物理学家霍金,他突破了量子力学,黑洞理论、相对论等多个科学难点,还写成了著名的《时间简史》,现就任于剑桥大学,卢卡逊教授学位,这样一位有突出收获的人谁能想象他患有肌萎缩性侧囊硬化症,浑身只有两根手指可以动呢?
可是他用顽强的意志,牢牢地把握我们的命运。假如说,他的命运是一只残败不堪的花架,那样由于他的坚强意志,而变得繁华似锦,光彩夺人,假如说,他的生命是漆黑一片的夜空,那样由于他的坚强意志,而变化繁星闪烁,熠熠发光;假如说,他的命运是一片贫瘠的土地,那样由于他的坚强意志,而变得生机勃勃,一片绿意。
上帝将他的大半辈子囚禁于一张轮椅,他都用我们的信念,创造我们的人生,用思想驰骋于无限宇宙。他告诉大家命运由自身掌控。
美国享有盛誉的《年代》杂志,曾在年度人物的评选的名单中,独具匠心地贴上了一张反光纸,告诉海量读者,其实年度人物都是大家自身。没错,在这个社会,每一个人都可以成为影响世界的人,不论你是何种身份,有什么种职业,命运都在你我们的手中。
而纵观现代社会,小悦悦事件的发生,使得一时间质疑之声鼎沸于互联网,怨愤之火无情地炙烤着社会的良知。可仍有拾荒者人陈贤妹,伸出手将小悦悦送往医院。
陈贤妹,这样一位生活在社会底层的人,用她的实质行动温暖着这个冷漠的社会,她教会大家帮人无需理由。她向着自身心所对的方向,将命运抓在自身手中。
而她,有着满满的自信,有着丰富的人生经验和社会阅历,她也是英国第一位有大学学位的王妃,她便是凯特王妃。面对朋友对她说她能和威廉王子交往真幸运,她立即反驳是他有幸和我交往。她没有重蹈戴安娜王妃的覆辙,她有她我们的个性,她一直在学会我们的命运。在那个举士瞩目的结婚典礼上,她拒绝说我服从,而是以我们的方法说我想。正由于她这样一个想学会自身命运的个性,为英国王室带去了新的生机与活力。
可是总有一些人,他们没有意识到这一点,就像5岁小神童仲永,年纪那样小时就极具天赋,可以咏诗作文,可他没能把握我们的命运,而是伴随父亲去炫耀,最后才有伤仲永这一憾事啊!
人生的路上,难免遇到坎坷、挫折,在失意的时候,大家感受到的是萧瑟的凄凉与酸楚,这个时候候,连原本十分坚强的意志力也变得薄弱。只有热爱生命的人,灵魂会始终昂扬着,命运学会在自身手中,只有永不放弃的人才能有所转机,要相信暂时的低落是为了更高的崛起。