写关于命运的作文
人的一生是多姿多彩的,可能是困苦的、贫穷的、无忧无虑的、完美的……但是,这一切都源于心态。
给大家讲一个故事:
半山腰上有两棵青松,一颗的根扎在泥土里,另一颗的根则扎在岩石缝里,根扎在泥土中的那一颗青松得意地对另一棵青松说:“我的运气好,在这松软的土地里落脚生根,长得枝繁叶茂:而你,却在狭小的岩石缝中挣扎着生存,你的运气很不好,不感到自卑吗?”
卡在岩缝中的青松微微一笑,说:“我感到的不是自卑,而是自豪,因为我可以以自己的努力克服了贫瘠干旱和风雨的袭击,顽强地活了下来,我就是胜利者。”
游人来到半山腰,都喜欢和张在半山腰中的青松合影留念。这也告诉我们,好的运气令人羡慕,而战胜厄运则令人钦佩!
消极的心态是失败、痛苦的源流,而成功的心态是成功、快乐的保证!
积极向上的心态可以使人抓住每一个大大小小的机遇,而消极低迷的心态只能使人生中的一个一个机遇无声无息流失。
同样的半杯水,不同心态的人就有不同的想法。同样在上班领1000元工资,积极心态的人持感恩心理、促使自己工作加倍努力,最终世界用成功回报于他;而持消极心态的人认为自己付出大于收入、从而消极对待工作,他的选择只能是得过且过的生活。
所以要想成功,必须培养成功的心态,以使你的生命按照自己的意图提供报酬,没有成功的心态就无法成就什么大事。记住,你的心态是你惟一能完全掌握的东西,练习控制你的心态,并且利用成功心态来导引你的行动,坚持下去,你的奋斗就一定能够成功。
所以,心态决定你的成功与失败。
想要掌握你的命运,首先掌握自己的心态!
拿破仑・希尔说:你是对的,则世界就是对的!
所以,保持积极的心态,就是把握了成功的命运!