写关于命运的作文
在十一年前,她就被慢性肾病缠上了身。病痛使原本正风华正茂,意气风发的她逐渐黯淡。
在今年年初,她的病更严重了,住进了医院。我跟随父母去探望,穿过医院涌动的人群,空气中漫着药水的味道。
透过病房门上的玻璃往里看,她的神情竟不是从前那般柔和,很明显她的身体在颤抖,皱着眉,抓床单的手青筋暴起,汗水从额头不声不响地流下来。我有点不知所措,一点一点地抠着自己的指甲盖。在聒噪的长廊上,我的大脑放空,耳边传来一阵一阵仪器运作的声音。父母办完了手续,我们回了家。
过了一段时间,我听说她已经出院回家了。周末我怀着忐忑的心情去找她,“你现在没事了吧?”她恢复了从前柔和的神色道∶“没事啦,我现在活泼得很嘞。对了,你待会来盛鸡翅啊,我做了鸡翅哦。”她撑着灶台,翻动着那被炖的松软的鸡翅。
屋内的角落堆着好几个大箱子,里面装的满是药和针水。我轻轻地皱了皱眉,似乎看到了她笑容背后的痛楚。后来我才听母亲说,她常常肾疼得睡不着,还必须按时去医院做治疗,才可以维持病情不再加深。
晚饭过后,昏黄的灯光映照在大家脸上,她张罗着给大家切水果。长时间被病痛折磨的她脸色煞白,却依然努力乐观地生活,尽自己的能力照顾家人。我不能想象她身体被疾病占据的痛苦,也不能想象需要多大的勇气才能勇敢面对命运的磨难。
她为了女儿,积极接受治疗。为了家人,总把笑容挂在脸上,那些痛苦全都自己消化。她乐观是对未来抱有期待,想要过好生活中的每一天,也是因为她的乐观才扛起了一家三口对生活的期待。