写关于命运的作文
“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息声明的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。”感动中国2012人物中,一位无臂男孩出现了。他,就是号称“无臂钢琴师”――刘伟。几年前的噩梦,让这个男孩永远失去了双臂。刘伟在玩耍时,被十万伏特电压击中了双臂。从此,他的生活只剩下了苦其与睡梦。但,当他奇迹般的活下来时,他醒悟了:“要么赶紧死,要么就精彩的活着。”如今,这已经成为他的名言。
是的,苟且地活着又有何意义?要活就要活出精彩,他开始奋斗,开始学习吃饭、穿衣等一些在我们看来再普通不过的事。谁能想到他所付出的艰辛,谁又能体会到他一次次重复的汗水?
能够料理自己生活后,他开始追逐梦想。他学习游泳,在没有双臂保持平衡で情况下,他用自己的汗水与艰辛,成功弥补了这一缺憾。终于,他站在了领奖台。正当他想向2008粘北京残奥会出发时,一个突如其来的病变,破碎了他的梦想。
他不能再做剧烈运动了,这是对于运动员来说最致命的一击。他绝望了,苍天的不公,致使他像花朵一样,慢慢凋零。
他没有放弃,在命运曲折的时刻,他选择了钢琴。当然,谁都不会相信,仅凭一双脚,能弹钢琴。他无数次被击败,但总有一个信念支撑着他:向前看,光明就在前方。终于,当他成功地用双脚在琴键上画出光明的道路时,他用行动证明了一切。
残缺,也许并不完美,但当你用毅力和汗水,在黑暗中照亮前方的路时,你会发现,意志力就是补全残缺的那一部分。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。