关于草莓的作文
在水果摊前,有红苹果、黄澄澄的梨、绿西瓜和紫葡萄,但我最喜欢的那种草莓又亮又滴。草莓不仅看起来漂亮,而且味道更新鲜,更美味!
草莓,也叫蔓越莓,是唯一一种种子长在表面的水果。那些表面的黑点其实是草莓种子。草莓形状像心形,让人喜欢。味道鲜美,红嫩多汁,酸甜可口,香味浓郁。它不仅有颜色,而且有普通水果所没有的芳香。它是一种罕见的水果,色、香、味俱佳,因此常被誉为“水果皇后”。它富含维生素c,此外还有胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质等营养成分,所以有人给草莓起了个――“美颜果”的称号。拿起一个成熟的草莓,在嘴里轻轻咀嚼。粉红色的果汁,伴随着新鲜的果肉,在你的嘴里有一种酸甜的感觉。
草莓,有些生长在野外。它不是树,没有杆子,没有花木那么娇贵,需要人照顾,需要一直养在温室里。草莓不需要任何照顾。它是独生子,生命力顽强。它常常挺起细长的腰肢,接受暴风雨的洗礼。
冬天到了春天,草莓开始结果了。它的新果实不好看,又硬又蓝。几场春雨,几场春雨,果实成熟变软。先是白色,然后是鲜红色。别搞错了,这不是杨梅!草莓的红色是火红的,充满青春活力。杨梅怎么比?
我不仅喜欢草莓,还喜欢任何用草莓做的食物,比如草莓果冻、草莓棉花糖、草莓奶昔、草莓糖、草莓牛奶……哎,别叫我吃货!
听了草莓的介绍,你的口水是不是“飞下三千尺”?你做梦去吧。我不会告诉你。我要吃草莓。再见!