关于草莓的作文
星期天,妈妈带我去摘草莓。我们刚要出发,突然天下起了雨。妈妈说:“下雨了,不能去了。”我不同意:“下雨和摘草莓有什么关系。我们不是坐车去吗。”妈妈说:“摘的时候会淋到雨。”“草莓长在大棚里。”我说。妈妈又找了很多借口说不能去,我早就看穿了妈妈的“诡计”:“你呀,是不想去吧。”妈妈红着脸说:“谁不想去了,我们出发吧。”
很快我们来到了西湖湾,也就是摘草莓的地方。我立刻冲进了草莓大棚,里面很大,草莓很矮,碧绿碧绿的叶子下长着一个个又大又红的草莓。它是圆锥形的,身上有一颗颗像芝麻一样的小黑籽,我摘了一颗送到嘴里酸酸甜甜的真好吃。
我拿了一个纸盒开始摘草莓了。妈妈告诉我:“要摘红透了的,大的,形状好看的草莓,摘的时候不要太用力,别把草莓捏坏了。”看着那么多的草莓我兴奋极了:“知道了,妈妈,我们来比赛吧看谁摘的草莓多。”我抱着纸盒小心翼翼的摘起了草莓,不一会儿,我的纸盒就装满了,我一看妈妈才摘了一半,我赢了!我高兴的跳了起来。
到家后我才发现我和妈妈衣服上都是泥巴,我明白了妈妈开始不想去的原因。可吃着自己亲手采摘的草莓,简直甜到心里,再脏再累都值得!