中国梦我的梦作文500字
小时候,奶奶总是告诉我要好好珍惜现在的生活,并在我小小的心灵埋下一颗爱国的种子,还给我讲过去的故事。
让我印象最深的是刘胡兰,她的故事是这样的:1947年1月12日上午,敌军包围了云周西村,把全村男女老少都赶到观音庙前,还抓了几个人在庙里拷打。刘胡兰预感情况不妙,摘下奶奶留给她的戒指,又从衣兜里掏出一块手帕和一盒清凉油,把这三件小东西交给继母胡文秀。这点东西虽然不值几个钱,但却是刘胡兰的心爱之物。接着敌人的屠杀开始了,有六个不向敌人低头的乡亲,被凶残的敌人用铡刀铡下了头。这时候,大胡子狞笑着刘胡兰,对她说,只要她说出八路军的机密,就放过刘胡兰。结果刘胡兰二话没说,从容地向铡刀走去。年仅15岁的刘胡兰,就这样为中国人民的翻身解放献出了自己宝贵的生命。
我们不仅要学习刘胡兰的精神,而且还要有我们自己的梦想,“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”这句话让我感触很深,我相信只要有梦想并努力去实现,我们就不会再让历史重复。我当然也有自己梦想,我的梦想是当一名老师,为祖国培养更多优秀的学子,让他们努力为祖国贡献。
我相信,只要我们缅怀一颗中华心,努力实现中国梦,我们的祖国一定会变得更加美好,更加顽强!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。