中国梦我的梦作文500字
每个人都拥有一个美丽的、幸福的梦,然而,每个人的都不一样,实现梦的方式也都不一样。只有我们共同努力,坚持我们的梦,就能实现,实现我们的中国梦。
“一个人可以一无所有,但不能没有梦想。”有些人为了实现自己的梦想不懈努力,不惜代价。如:身患高位截瘫,为了能看书就用镜子反射来看书,以惊人的毅力学会4国语,并成功翻译了16本海外著作的张海迪;为了回到祖国作贡献,而放弃在美国的一切的钱学森;因十岁被电击而失去双手,但还坚持自己的梦想,弹奏出一首又一首歌曲的钢琴王子刘伟……
“少年强,则国强;少年富,则国富。”一个平凡的我也有一个不平凡的梦想,就是长大以后当一名伟大的科学家,创造出一件又一件发明,为人类造福,给人类的生活带来方便。我既然要为祖国作贡献,实现我的梦想,就应该更努力地学习,为祖国争光!
人生因梦想而高飞,如果没有梦想,就等于荒废了自己的人生。从小给自己一个梦,给自己一个远大的理想,让梦想高飞在辽阔的蓝天上,让梦想成就自己的未来。有梦想就有了激情,有了奋斗。梦想,就是人生的起点,就是走向成功的开始!
中国梦是我们共同的梦,是我们十三亿人的梦。中国梦,需要我们每个人去放飞。让我们共同努力,发奋图强,实现我们的中国梦!放飞中国梦,从我做起!