中国梦我的梦作文500字
我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现。但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。现在来看一下我的梦想吧!
我要做一名地质学家,预知各种自然现象,最近几年地震发生的特别多。如果我是一位地质学家,地震来临前我就能检测到。在地震发生前发出信号让人们提前撤离地震带避免一切不必要的损失。不让人们失去家人和家园。让人们无忧无虑的快乐的生活。
我要做一名科学家发明各种机器。我要发明一部学习机帮助学生辅导功课;让每一位学生都成为优等生,让辛苦工作的爸爸,妈妈们无后顾之忧的工作。我还要发明播种,施肥,浇水,收割一起机。有了这种机器农民伯伯种田就不那么辛苦了。让他们也感受一下现在科技给生活带来的方便。我还要发明一台无人授课电脑。只要你打开电脑选上学科和要学习的内容电脑就会像老师讲课一样自动给你讲课。让贫困地区的学生天天都有课上,让贫困地区的老师也有休息的时间。
我要做一名医学家,发明能治疗各种疾病的良药,给有病的人们服用。即使拯救不了他们的生命也能减少他们的痛苦。我还要发明各种疫苗,让人们不再受各种传染病的折磨。幸福快乐的度过每一天。
同学们,正是因为我们每个人心中都有梦想,所以每一个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦!让我们一起努力为实现中国梦-我的梦加油吧!