这就是我作文500字
我是个活波开朗的小男孩,我在励耘小学三年级上课,我家住在东门五道十字西街。我长着一对招风耳,留着小平头,有一双大大的眼睛。我性格好,不招人厌,在邻居的眼里,我是个清秀可爱的小男孩。(抓住了人物的特点!)
我喜欢帮助同学,有一次,有同学上美术课没有带水彩笔,我就把水彩笔借给同学,不小心摔坏了,我也不在乎。
我喜欢团结、祥和的气氛,我不愿与同学发生矛盾。有一次,我和同学在玩,有一个同学从后面推了我一把,把我的耳朵弄伤了,很痛,但我没有记恨他,我原谅了他。
我像所有小孩一样,也喜欢看动画片,老想玩电脑游戏,但爸爸妈妈对这些都有限制,只有一个频道爸爸妈妈对我没有限制,那就是中央十频道――科教台。我从小对自然科学很有兴趣,爸爸妈妈也很支持我,鼓励我观看这类节目。我喜欢看科教台的《我爱发明》、《自然传奇》、《走进科学》、《真相》、《探索发现》、等栏目。有一次,我在《自然传奇》中看到了各种各样的乌贼,有大乌贼,洪得堡乌贼等。我通过看这些节目,学到了很多有关宇宙、自然、海洋、动物、植物等方面的知识。我还经常给同学们讲,老师因此夸我博学多才呢!
这就是我,我的大部分特点就是这些了,我活泼开朗,又有些调皮,学习努力,热爱运动,我团结同学,乐于助人,是大家的好朋友。现在,你猜出我是谁了吗?