这就是我作文500字
我,像茫茫沙漠中的一粒金黄的沙子,像辽阔大海中一滴清澈的水滴,像绿色草原中一株顽强的小草,尽管并不起眼,也没有什么惊人的特长,但有似水的情怀,有崇高的理想。我坚信,只要付出努力,终有一天会收获满满。
我热爱阅读,坚信“腹有诗书气自华”。虽然我的年龄不大,却已经读过足足有三百本书了,但最爱读的还是要数中国古典四大名著。从《红楼梦》中,我见识了大观园的繁华;从《西游记》中我体会到了师徒四人历经九九八十一难中取得真经的艰难历程;从《水浒传》中,我感受到了一百零八位梁山好汉的浩然正气;从《三国演义》中,我仿佛目睹了战争时的硝烟满天……当然我也阅读了不少其他书籍。《唐诗300首》让我感受到了中国古诗词的魅力;《家》让我感慨于腐败、封建社会对生命的摧残;《恰同学少年》让我明白了是读书改变了毛泽东的命运……
爱读书的我还拥有幽默宽容的性格,从不喜欢别人满面怒容的样子,一直认为他人的笑才是天底下最靓丽的风景线,所以我每天都扮演着“开心果”的角色,尽可能给他人带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵”,宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待他人的过失,我都付笑谈中。
这就是我,热爱阅读的我,幽默宽容的我。
请记住我的名字,我叫张诗群。