这就是我作文500字
名字叫陈奕铭,年龄12岁(编造的,不希望别人知道我的真实年龄),出生年月为1998年2月8日,血型是O型(不要指望我献血给你!)这就是我。
我对书特别感兴趣,特别是关于科学的,(如UFO,灵异事件,水怪(真想去尼斯湖看个究竟)考古挖掘,军事科技(最新的坦克,战舰,轰炸机)等)只要有这些,我可以3天不吃饭,靠这些精神食粮生活,也许身体会变成干柴,但是脑子却丰满十足,我只有不停的看书,嘴才会停下来,因为我十分喜欢议论,说起来对我感兴趣的,我觉得真有点像长江黄河――滔滔不绝,不过有些可能是夸夸其谈,我喜欢议论时用上有根据的话,不爱乱说一气(言必有源,无源之言乃乱矣――《道德经》)这是我的做法。
因为我喜欢看书,所以我几乎成了书店管理员的眼中钉肉中刺。因为没有钱去买书,所以我直接去书店看,看了却不买,当然让管理员生气啦!所以,争端是不可避免的。有一次,我兴高采烈的冲进书店,打开《广义相对论与时空虫洞的秘密》,才啃了10分钟,一名店员走到我这,一把抢过我的书,说书都被你翻破了,还不快滚!我说:“还有一点了,请把书还给我吧!”“你这无耻小孩,还不快出去!”“就一分钟!”“啪……”一个响亮的耳光打在我脸上,火辣辣的疼……
我不知道我是如何走出书店的。
经过这次教训,我再也没有去这个书店了。
但是我依然对书十分热切,这一点便是如此绝对不改的!
这就是我,一个平凡的中学生。